Автор Тема: ВКУСНЯТИНА ИЗ ТЕСТА  (Прочитано 31708 раз)

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
ВКУСНЯТИНА ИЗ ТЕСТА
« : 17 Декабрь 2011, 04:22:14 »
ХОЧУ РАССКАЗАТЬ КАК Я ГОТОВИЛА САМСУ, ТОЛЬКО НЕ С МЯСОМ, А С КАРТОШКОЙ, вышло очень вкусно и главное ДЕШЕВО! тесто-вода,соль, мука. Замесила тесто, разделила на три части. Раскатала одну часть тонко, смазала растопленным маргарином. раскатала вторую часть, положила сверху на первую часть, также и с третьим листом. В итоге получается стопка из трех листов, и мы ее сворачиваем плотной колбаской. И полученную колбаску кладем в холодильник минимум на три часа, можно и на дольше. В итоге получаем домашнее СЛОЕННОЕ ТЕСТО.  Достаем тесто из холодильника. разрезаем на кусочки. кладем разрезом кверху. раскатываем. кладем начинку. сворачиваем треугольником. смазываем сверху взбитым яйцом и в разогретую духовку минут примерно так на 40. Кладем сгибом книзу. Я делала начинку так- сырую картошку режем на кубики, туда же режем сырой лук и ложку растительного масла. ОЧЕНЬ  ВКУСНО! А ВЫ ЧТО-НИБУДЬ ПОДОБНОЕ ПРИДУМЫВАЕТЕ? ПОДЕЛИТЕСЬ СОВЕТОМ :)
Мое отношение-это результат твоего поведения...

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: ВКУСНЯТИНА ИЗ ТЕСТА
« Ответ #1 : 17 Декабрь 2011, 04:27:52 »
Цитировать
Я делала начинку так - сырую картошку режем на кубики, туда же режем сырой лук и ложку растительного масла.
Отлично. Чудо, как его не называй. А самса обязательно идёт с базаликом, этот запах и вкус не спутаешь ни с чем.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

ksesha4ka

  • Ст.прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1853
  • Благодарностей: 4
    • E-mail
Re: ВКУСНЯТИНА ИЗ ТЕСТА
« Ответ #2 : 17 Декабрь 2011, 07:01:38 »
ну я делаю пельмени сама, купила специально пельменницу

а еще купила формочки для вареников и готовлю вареники, чебуреки, хачапури
тесто: вскипятили стакан воды, посолили, всыпали стакан муки, все помешиваем, на слабом огне до того момента, как полученная смесь не начнет отставать от кастрюли
потом мы охлождаем это и туда еще всыпаем стакан муки, замешиваем
потом уже с помощью этих самых формочек я и делаю разнообразные вареники. делала уже с картошкой (лук поджарила, картошку отварила, посолила и все смешала, картошку в пюре стерла), с вишней делала, с мясом, с сыром
вообще все что нравится туда и засовываем, вкуснотища. особенно если потом готовить в пароварке

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: ВКУСНЯТИНА ИЗ ТЕСТА
« Ответ #3 : 17 Декабрь 2011, 08:05:34 »
А у меня вот не получаются чебуреки именно такими, как их продают в чебуречных. Как только ни пробовала-и с водкой тесто советовали, и с растительным маслом. Получаются какие-то жесткие, сухие. Не такие, как надо
Мое отношение-это результат твоего поведения...

ksesha4ka

  • Ст.прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1853
  • Благодарностей: 4
    • E-mail
Re: ВКУСНЯТИНА ИЗ ТЕСТА
« Ответ #4 : 17 Декабрь 2011, 09:00:39 »
ну покупные-то в масле прям варятся
а я вот просто жарю их, буквально пару минут
получаются сочные и совсем не сухие
даже из готового теста пробовала делать, тоже все хорошо

ujiz

  • Генерал-лейтенант
  • *
  • Сообщений: 8534
  • Благодарностей: 24
Re: ВКУСНЯТИНА ИЗ ТЕСТА
« Ответ #5 : 17 Декабрь 2011, 09:05:38 »
Как интересно ВСЁ. Похоже форум оголодал - темы в основном о еде... ;) Самса, пельмени, чебуреки - ХАЧУ, ХАЧУ, ХАЧУ!!!!

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: ВКУСНЯТИНА ИЗ ТЕСТА
« Ответ #6 : 17 Декабрь 2011, 09:55:09 »
ну покупные-то в масле прям варятся
а я вот просто жарю их, буквально пару минут
получаются сочные и совсем не сухие
даже из готового теста пробовала делать, тоже все хорошо

а можно поинтересоваться-из готового-это из какого? Сейчас их в магазинах столько лежит-глаза разбегаются
Мое отношение-это результат твоего поведения...

ksesha4ka

  • Ст.прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1853
  • Благодарностей: 4
    • E-mail
Re: ВКУСНЯТИНА ИЗ ТЕСТА
« Ответ #7 : 17 Декабрь 2011, 10:00:22 »
Из Талосто. Морозко. А еще в Ленте 365.

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: ВКУСНЯТИНА ИЗ ТЕСТА
« Ответ #8 : 17 Декабрь 2011, 10:06:29 »
Будем пробовать. Век живи-век учись:-). Но всё же домашнее тесто я считаю и выгоднее-и по качеству лучше. И сама знаешь, из чего сделано, да и душа вложена тоже.
Мое отношение-это результат твоего поведения...

ujiz

  • Генерал-лейтенант
  • *
  • Сообщений: 8534
  • Благодарностей: 24
Re: ВКУСНЯТИНА ИЗ ТЕСТА
« Ответ #9 : 17 Декабрь 2011, 10:10:37 »
Это от хозяйки зависит... У одной что не тесто то воздух, а у другой камень...

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: ВКУСНЯТИНА ИЗ ТЕСТА
« Ответ #10 : 17 Декабрь 2011, 10:19:15 »
Ну это так всегда и не только с тестом. Будут стоять рядом два человека, делать всё одинаково-и в итоге получатся два блюда с разными вкусами. А про тесто вообще говорят-одних оно любит, у них с детства получается с него всё. А у других-ну ничего, что бы ой делала. Ну не любит тесто человека и всё
Мое отношение-это результат твоего поведения...

ksesha4ka

  • Ст.прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1853
  • Благодарностей: 4
    • E-mail
Re: ВКУСНЯТИНА ИЗ ТЕСТА
« Ответ #11 : 17 Декабрь 2011, 10:21:41 »
Будем пробовать. Век живи-век учись:-). Но всё же домашнее тесто я считаю и выгоднее-и по качеству лучше. И сама знаешь, из чего сделано, да и душа вложена тоже.
это точно, поэтому я теперь все и делаю из заварного теста

ujiz

  • Генерал-лейтенант
  • *
  • Сообщений: 8534
  • Благодарностей: 24
Re: ВКУСНЯТИНА ИЗ ТЕСТА
« Ответ #12 : 17 Декабрь 2011, 10:31:10 »
Будем пробовать. Век живи-век учись:-). Но всё же домашнее тесто я считаю и выгоднее-и по качеству лучше. И сама знаешь, из чего сделано, да и душа вложена тоже.
это точно, поэтому я теперь все и делаю из заварного теста
Лучше всего поддается?

ksesha4ka

  • Ст.прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1853
  • Благодарностей: 4
    • E-mail
Re: ВКУСНЯТИНА ИЗ ТЕСТА
« Ответ #13 : 17 Декабрь 2011, 11:14:12 »
оно более эластичное
и мне нравится какое оно получается нежное

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: ВКУСНЯТИНА ИЗ ТЕСТА
« Ответ #14 : 17 Декабрь 2011, 11:18:19 »
Надо будет тоже попробовать. Я такое делала один раз, и то в школе на уроке труда. Когда делали заварные пирожные. Первый и последний раз.
Мое отношение-это результат твоего поведения...