Автор Тема: Манты  (Прочитано 5489 раз)

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Манты
« Ответ #15 : 13 Июнь 2012, 22:13:40 »
На пару это правильно и хорошо, но не всегда руки доходят. Всё это термическая обработка.
Кстати, начинку в тесте можно жарить, тогда получаться пирожки.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Kativ85

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 242
  • Благодарностей: 3
Re: Манты
« Ответ #16 : 14 Июнь 2012, 03:51:34 »
Обожаю манты. Даже пароварку специально для них купила. Правда готовить редко удается.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Манты
« Ответ #17 : 14 Июнь 2012, 05:52:41 »
Ма́нты́ или бууз, позы — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи («манду́» (кор.), состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (манты́-каскане/манты-казане). Слово ма́нты́, заимствованное русским языком из тюркских, происходит предположительно от китайского «маньтоу» («начинённая голова», или, как омоним, «голова варвара»).
Вот это мне нравится: манды - "голова варвара".
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Kativ85

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 242
  • Благодарностей: 3
Re: Манты
« Ответ #18 : 14 Июнь 2012, 05:57:45 »
Ма́нты́ или бууз, позы — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи («манду́» (кор.), состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (манты́-каскане/манты-казане). Слово ма́нты́, заимствованное русским языком из тюркских, происходит предположительно от китайского «маньтоу» («начинённая голова», или, как омоним, «голова варвара»).
Вот это мне нравится: манды - "голова варвара".
Позы бурятские силько отличаются от мант в нашем понимании. Мы крутим фарш на мясорубке, они используют только рубленное мясо. У нас в городе сейчас активно стали появляться позные, раньше только манты продавали. Видимо бурятская национальная кухня распространяется по всей России. Но вкус конечно не тот. или в Бурятии в закусочной наешься отличных поз, или у нас не очень сочное, жесткое их подобие....

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Манты
« Ответ #19 : 14 Июнь 2012, 05:59:57 »
А конина на манты идёт? Центральная Азия всё-таки.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Kativ85

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 242
  • Благодарностей: 3
Re: Манты
« Ответ #20 : 14 Июнь 2012, 06:02:28 »
А конина на манты идёт? Центральная Азия всё-таки.
Про конину не слышала. Жесткая сильно. В основном баранину используют.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Манты
« Ответ #21 : 14 Июнь 2012, 06:28:35 »
У нас это свинина. Баранина хорошая редко попадается. Дефицит.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Манты
« Ответ #22 : 14 Июнь 2012, 08:35:00 »
На  счет конины ошибаетесь. она тоже бывает мягкая, все зависит от возраста коняшки. С кониной манты да и любое другое блюдо тоже вкусно выходит. у конины жир не застывает как у баранины или говядины.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Манты
« Ответ #23 : 15 Июнь 2012, 02:55:34 »
Понятно, конь умное творение, и жир у него поэтому полезный. А баран он и есть баран.
Интересно, как в юртах на пару парили манты? Что за мантоварка такая?
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Kativ85

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 242
  • Благодарностей: 3
Re: Манты
« Ответ #24 : 15 Июнь 2012, 03:02:03 »
Понятно, конь умное творение, и жир у него поэтому полезный. А баран он и есть баран.
Интересно, как в юртах на пару парили манты? Что за мантоварка такая?
Думаю чан или котелок использовали с дырками в дне и на водяной бане готовили.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Манты
« Ответ #25 : 15 Июнь 2012, 03:33:33 »
Мне кажется их придумали когда к ним в юрты цивилизация пришла.

Kativ85

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 242
  • Благодарностей: 3
Re: Манты
« Ответ #26 : 15 Июнь 2012, 05:52:13 »
Мне кажется их придумали когда к ним в юрты цивилизация пришла.
нет, это достаточно старое блюдо. Истоки имеет из средневековья.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Манты
« Ответ #27 : 16 Июнь 2012, 09:34:58 »
Вообще манты готовятся только из лука и мяса, а мы добавляем картошку еще.