Я узнала рецепт, который мне показался идеальным(состав теста мне дал один пиццмейкер). А я уже додумала свои хитрости. Результат просто превосходный!
Делюсь:
250г муки
1ч.л. соли без верха
1ч.л. сухих дрожжей(дрожжи должны быть свежими и качественными)
120 млочень теплой, но не горячей воды
20-25 мл оливокого масла(здесь вся поднаготная в том, что масло оливковое должно быть)
мешаю в миксере
1. мука просеянная обязательно+масло+соль
2. дрожжи разводятся водой
3. добавляются к муке
Тесто должно подойти(это где-то пол часика в теплом месте)
Нужно следить чтоб тесто было очень нежным, мягким и эластичным. Возможно придется добавить совсем капельку муки или же масла.
Соус мне очень понравился кальве… серия у них там «тосканский»… и еще какие-то… все вкусные. И главное сыр под начинку класть)))
когда выпекаете, духовку на максимум и под противень(или тарелку для пиццы) с пиццей, на дно духовки ставьте емкость с водой.