Автор Тема: Румынская кухня  (Прочитано 6093 раз)

marina2109

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 369
  • Благодарностей: 1
Re: Румынская кухня
« Ответ #15 : 01 Февраль 2012, 01:48:21 »
Чорба по-деревенски
   
говядина - 220г
вода - 300 мл
настой из отрубей - 200 мл.
лук репчатый - 20г
морковь - по вкусу
петрушка - 10г
сельдерей - по вкусу
фасоль стручковая - 1 стручок
капуста - 50г
картофель - 60г
помидоры - 50г
зелень - по вкусу
соль.

Говядину нарезают небольшими кусками, заливают водой и ставят на огонь. Сняв пену, солят и кладут мелко нарубленные коренья и нарезанную кусочками стручковую фасоль. Затем вводят капусту, картофель и помидоры или томат-пюре, дают супу прокипеть, следя за тем, чтобы овощи не разварились. Отдельно кипятят кислый настой из пшеничных отрубей и процеживают его в кастрюлю, в которой варится чорба. Добавив несколько листочков эстрагона или любистка, зелень петрушки и укроп, солят. К недостаточно кислой чорбе добавляют раствор лимонной кислоты.