Автор Тема: Приготовление чая  (Прочитано 6732 раз)

Naaadya

  • Гость
Re: Приготовление чая
« Ответ #45 : 17 Июня 2016, 00:40:17 »
Пуэр нравится, отлично расслабляет.
Первый раз заливаю горячей водой и сливаю через минуту.
После заливаю водой и настаиваю 2 минуты.
Заваривать можно несколько раз, только после каждого заваривания стоит увеличивать время настаивания. например, 1 заваривание - 2минуты, 2-ое - 3 мин., 3 ье - 4 минуты.

Дарья123

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 129
  • Благодарностей: 0
Re: Приготовление чая
« Ответ #46 : 29 Марта 2017, 19:26:46 »
Как правильно хранить чай.
Мы конечно не в состоянии повлиять на большинство выше перечисленных факторов ухудшающих качество чая, но что касается соблюдений правил хранения у себя в доме, это вполне нам по силам. Тут главное знать и соблюдать эти правила. Давайте же в них разберемся.
Чай обладает повышенной гигроскопичностью, поэтому способен впитывать в себя не только влагу, но и окружающие запахи. Особенно большую опасность для чая представляют запахи сыра, рыбы, чеснока, мыла, лука. Они полностью сводят на нет чайный аромат. По этой причине его нужно хранить в сухих, прохладных местах в стеклянных, фаянсовых или в фарфоровых емкостях которые герметически закрываются, а так же подальше от пищевых продуктов. При соблюдении этих простых правил, продукт способен хранится на протяжении нескольких лет.

Titbit

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 169
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Re: Приготовление чая
« Ответ #47 : 13 Марта 2018, 19:28:39 »
Я обычно завариваю обычный черный чай, добавляю туда имбирь и мед (кто не знал, мед в очень горячий чай не добавляют, он теряет полезные свойства). Чай полезен для имунитета и тем кто на диете.

Ириша

  • Генерал армии
  • *
  • Сообщений: 10011
  • Благодарностей: 21
Re: Приготовление чая
« Ответ #48 : 13 Марта 2018, 22:59:57 »
Я пыталась пить ягодные и травяные чаи - не могу. Только черный или зеленый. Без добавок