Автор Тема: Любимые оперные арии  (Прочитано 2242 раз)

impressionism

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Отдыхай с нами!
Любимые оперные арии
« : 20 Январь 2016, 03:22:48 »
Сейчас немногие и инструментальную классическую музыку слушают, а уж оперу...
Но у меня есть твёрдое убеждение, что этот жанр подчиняется не сразу, а постепенно, по мере всё большего количества прослушанного. Вкус, как говорится, приходит во время еды:) Поэтому, если желание приобщиться к оперной культуре есть, можно попробовать слушать не всю оперу целиком, а отдельные арии. И начать можно с самых известных. Моя любимая опера - Севильский цирюльник Россини. Я нахожу, что она настолько музыкальна и феерична, что понравится и новичку:). Можно брать оттуда любую отдельную арию и слушать с удовольствием:)
Сядь в другой поезд, будь ты как ветер...

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Любимые оперные арии
« Ответ #1 : 21 Январь 2016, 01:33:45 »
Дважды была в опере. Исполнение особенно не поразило, а вот рассказанные истории были трагические. У меня сложилось впечатление, что в опере всегда о чем-то грустном поют.

impressionism

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Отдыхай с нами!
« Ответ #2 : 21 Январь 2016, 11:26:44 »
У меня сложилось впечатление, что в опере всегда о чем-то грустном поют.
Ну это не совсем так:). Хотя, конечно, в опере изначально предполагались гипертрофированно сильные страсти. Но всё же бывают и так называемые комические оперы. Рекомендуемый мною Севильский цирюльник - как раз и есть блестящий образец именно такого жанра.
Сядь в другой поезд, будь ты как ветер...

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #3 : 21 Январь 2016, 18:54:52 »
Не совсем корректный ответ, мне больше по душе оперетты.  Вт на них душой и телом отдыхаю. Конечно же самая любимая - летучая мышь. Её смотрела уже в 3 вариантах исполнения. А вот отдельно любимую оперную арию из классики назвать не могу, но могу из современной рок-оперы - Всадник из льда. Переслушивать могу бесконечно.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #4 : 22 Январь 2016, 03:50:01 »
Мне тоже оперетта больше по душе. Это более легкомысленный жанр