Автор Тема: Ставка на РПЦ  (Прочитано 6738 раз)

Ириша

  • Генерал армии
  • *
  • Сообщений: 10383
  • Благодарностей: 21
Re: Ставка на РПЦ
« Ответ #225 : 25 Февраля 2019, 06:25:27 »
Вот как меня женщины умиляют своей "логикой"! Действительно, мы же не знаем зачем гестаповцы истязают людей, может людей, таки, надо истязать?!
замечено - если человек теряется с ответом, сразу начинает рассказывать про женскую логику.
По-вашему, это Бог послал Гитлера, а люди вообще здесь не при чем? Они этому не попустительствовали в надежде, что авось меня пронесет? Человеческая глупость и амбиции властьимущих - Бог виноват?
Но ведь даже его существование не доказано. Вы не знаете о Боге, которого собираетесь свергать ровным счетом ничего. А вдруг его вообще не существует? А может существует, но совсем не в том виде, как вы это представляете? А может, вообще существование нашего мира завязано на его творца?

серёжа

  • Ст.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 3599
  • Благодарностей: 4
    • E-mail
Re: Ставка на РПЦ
« Ответ #226 : 25 Февраля 2019, 10:22:39 »
Плохо вы анализируете библию. Один из незыблемых постулатов - бог всемогущ и всевидящий. Следовательно первородный грех был заложен изначально, зачем? Ответ довольно ясен и понятен. Чтобы ЧЕЛОВЕК стал самостоятельным существом. А самостоятельным существом в раю стать невозможно.
У Ириши научились выключать формальную логику?! Если он всемогущ, то почему сразу не сотворил человека самостоятельным существом, как тех же ангелов и архангелов?! Или у всемогущего бога для этого, таки, могущества было мало?!

Цитировать
Объяснить о спасении души?
Объясните, только без глупостей типа, что у всемогущего не хватало могущества стазу сотворить человека самостоятельным.

Цитировать
возможно, мы просто не знаем каких-то законов этого мира. Для начала нужно не восставать и воевать, а попытаться понять, узнать
Вот как меня женщины умиляют своей "логикой"! Действительно, мы же не знаем зачем гестаповцы истязают людей, может людей, таки, надо истязать?!
Я уже написал, что для того чтобы стать самостоятельным человеку необходимо было покинуть колыбель - рай. А для спасения души выполнять заповеди,  а не становиться рабом. Рабом бы он оставался в раю.

SergeR

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 40662
  • Благодарностей: 282
  • Doctor Mirabilis
Re: Ставка на РПЦ
« Ответ #227 : 04 Августа 2019, 21:07:23 »