Автор Тема: Готовим вкусно без мяса!  (Прочитано 68906 раз)

Ivanovich

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 286
  • Благодарностей: 4
Re: Готовим вкусно без мяса!
« Ответ #15 : 20 Январь 2010, 09:08:08 »
Суп-пюре из картофеля и лисичек
Почистить лисички, большие грибы порезать. Почистить и нарезать лук и картофель. Растопить масло или маргарин в кастрюле и немного обжарить грибы. Снять грибы с плиты. Готовые грибы должны оставаться теплыми. Слегка поджарить лук и картофель в кастрюле, но так, чтобы они не начали темнеть, добавить бульон и варить на слабом огне в закрытой кастрюле 15 минут. Перед приготовлением положить тофу в холодную воду на 5 минут, затем высушить его. Нарезать тофу и добавить его к луку с картошкой. Ингредиенты взбить в блендере до образования густой, пенистой, однородной массы. Перелить в кастрюлю и снова вскипятить. Заправить соевым соусом, перцем и хересом. Добавить в суп лисички и хорошо подогреть. Подавать, украсив базиликом.

Совет: суп готовится легко, однако, перед подачей на стол его следует взбить до образования пены.

Время приготовления: 40 мин.
Энергетическая ценность: 480 кДж / 115 ккал
Ингредиенты на 4 порции:

    * > 250 г свежих лисичек (можно заменить консервированными грибами)
    * > 1 большая луковица
    * > 250 г картофеля
    * > 1 ст.л. масла или маргарина
    * > 1/2 л бульона
    * > 125 г тофу
    * > 3-4 ст.л. соевого соуса Kikkoman
    * > свежемолотый перец
    * > 2 ст.л. сухого хереса
    * > 1/2 пучка базилика


Викусик

  • Мл.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2000
  • Благодарностей: 6
Re: Готовим вкусно без мяса!
« Ответ #16 : 11 Август 2011, 04:17:20 »
Перец фаршированный.
 Все тоже самое, только начинка, вместо фарша- кабачек, лук, морковь, ну, и конечно рис, готовить в духовке, а еще лучше в пароварке...

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Готовим вкусно без мяса!
« Ответ #17 : 19 Август 2011, 03:43:21 »
А я кабачок фаршировала смесью риса, жареных грибов, перца. помидор, лука, моркови. Все засыпается сыром и сметаной. Печется в духовке.

Викусик

  • Мл.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2000
  • Благодарностей: 6
Re: Готовим вкусно без мяса!
« Ответ #18 : 24 Сентябрь 2011, 04:58:51 »
Овощные котлеты!


Пропускаю через мясорубку:капусту(половину кочана), морковку-1шт, лук-3шт, чеснок-4зуб., сельдерей-половину корня. Добавляем 2 яйца, соду на кончике ножа, соль, перец по вкусу, муку 0,5 стакана.По консистенции должно быть похоже на тесто для оладушек..  И обжариваем до румяной корочки на сковородке. На стол подаем со сметаной.Приятного аппетита!

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Готовим вкусно без мяса!
« Ответ #19 : 12 Октябрь 2011, 06:12:25 »
Я готовлю плов с горохом. Одно затруднение - горох надо раньше замочить. Если есть время, предварительно в масле со специями нагреваю горох. Он пропитывается маслом и приобретает особый вкус. Горох держу в дольках, не развариваю. Добавляю овощи и потом рис и воду. Когда вода закипит можно выключать газ и укутывать кастрюлю. Только хорошо укутывать. Через 30 мину - 40 минут рассыпчатый плов.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Готовим вкусно без мяса!
« Ответ #20 : 14 Октябрь 2011, 09:51:35 »
 Иногда готовлю гречневую с луком готовлю. варю обычным способом, жарю много лука тертого на терке кабачка, смешиваю с кашей. заливаем молоком в конце.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Готовим вкусно без мяса!
« Ответ #21 : 20 Октябрь 2011, 11:04:06 »
Шурпа без мяса. Часто её готовлю. Она у меня получается, как всегда разная. Трудно рецепт написать, главное последовательность и составляющие. Сначала в котелок со сферическим дном масло и овощи, потом крупно картошку. Искусство отсоединить кожуру от помидор и получить прозрачную шурпу.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Готовим вкусно без мяса!
« Ответ #22 : 21 Октябрь 2011, 01:21:00 »
Я тоже супчик из овощей картофеля без мяса готовлю, очень вкусно бывает с деревенской сметаной.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Готовим вкусно без мяса!
« Ответ #23 : 24 Октябрь 2011, 05:56:49 »
Супчик не такой наваристый получается. А шурпа вседа как-будто с мясом.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Готовим вкусно без мяса!
« Ответ #24 : 29 Октябрь 2011, 04:00:37 »
Без мяса наверно можно есть, но только быстро надоедает. тем более тем кто к мясу привык как к основному продукту.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Готовим вкусно без мяса!
« Ответ #25 : 29 Октябрь 2011, 05:10:57 »
Без мяса, как основного продукта, можно жить. Даже так легче, больше бодрости. Например, пельмени можно с картошкой делать плюс много лука.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Готовим вкусно без мяса!
« Ответ #26 : 29 Октябрь 2011, 06:26:08 »
О пельменях с картошкой. картошку положить
 ,в  холодную воду и довести до кипения, воду слить и остудить. Чуть чуть свиного сала, лука провернуть и в конце картошку. Обалденные вареники получаются.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Готовим вкусно без мяса!
« Ответ #27 : 30 Октябрь 2011, 04:28:00 »
Вот это никак не запомню, когда в холодную воду, когда в горячую. Картошку значит надо в холодную воду. А что в горячую?
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Мазайка

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 68
  • Благодарностей: 1
  • Любящая жена и заботливая мама! :)
Re: Готовим вкусно без мяса!
« Ответ #28 : 04 Ноябрь 2011, 18:23:49 »
Обожаю готовить овощное рагу. По составляющим постоянно кидаю что-нибудь новое! И всегда получается вкусно, исчезает буквально за вечер, редко-редко на утро остается! :)
Вот вчера, к примеру, готовила очередное рагу из баклажан, кабачка, перца болгарского, картофеля, моркови, помидорок, добавляла разные приправки, посолила - и пусть себе готовится, пока  я своими делами занимаюсь, лишь изредка прихожу - помешиваю! :)

Очень хочу приготовить перчики фаршированные - наверное, сегодня этим и займусь! :) А то давно их не готовила, спасибки, что напомнили! :)  Столько интересных рецептиков в темке - взяла себе на заметку, у мужа и сына будет праздник живота! :)

Вот это никак не запомню, когда в холодную воду, когда в горячую. Картошку значит надо в холодную воду. А что в горячую?
Рожки, рис и гречку в горячую воду кидают (хотя некоторые гречку в холодную опускают  ;)). Если у меня времени мало, то я картошку в горячую воду кидаю! :) Вроде на вкус не влияло ни разу, или я не замечала! :)
Сайт для девушек Женщина Звезда
http://dietka.1bbs.info/index.php
Диеты, худеем вместе, дети, семь

Пилюлька

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 211
  • Благодарностей: 2
    • E-mail
Re: Готовим вкусно без мяса!
« Ответ #29 : 04 Ноябрь 2011, 21:03:44 »
Цитировать
хотя некоторые гречку в холодную опускают 
Гречку лучше замачивать на ночь в холодной воде. Так она сохраняет все полезные свойства.