Картошка с грибами.
(все-таки грибы, ближе к мясу)
Ингредиенты
1 кг картофеля
300 г грибов ( лучше белых или шампиньонов)
1 - 2 луковицы
растительное масло для жарки
1 ст.л. муки
3 ст.л. сметаны
соль, перец
1 лавровый лист
Почистить картошку, нарезать средними ломтиками.
Грибы нарезать тонкими пластинками, лук мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до прозрачности около 10 минут, затем добавить грибы и обжарить еще 10 минут, добавить 1 ст.л. муки и сметану, перемешать.
В кастрюлю сложить картошку, добавить грибы с луком, перемешать. Долить водички, чтобы только покрыть картошку. Добавить соль, перец, лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить картошку около 25 минут, до готовности.
Готовую тушеную картошку с грибами хорошо посыпать свежей зеленью.
Я грибы немножко обжариваю перед этим, но в оригинальном рецепте такого варианта нет. Можно грибы отдельно с луком и специями потушить и подавать к пюре, тоже очень вкусно.
Naniki Спасибо за рецепт, а то я в последнее время с тыквы только кашу и делаю.