Автор Тема: Готовим вкусно без мяса!  (Прочитано 68908 раз)

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Готовим вкусно без мяса!
« Ответ #60 : 29 Октябрь 2015, 17:27:27 »
Тогда еще один рецепт котлет, только теперь из фасоли.

Ингредиенты
  -  белая фасоль - 450г
  -  белый хлеб - 2-3 кусочка
  -  мука - 1-2 ст. л.
  -  молотые сухари - 1 ст. л.
  -  соль - по вкусу
  -  молотый перец - по вкусу
  -  зелень укропа - по вкусу
  -  растительное масло - для жарки
  -  сухари - для панировки.
  -Я еще лук добавляла
Нужно:
Для котлетной массы: сваренную в подсоленной воде и остывшую белую фасоль (400-500 г) пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде кусочком белого хлеба. Добавить муку, соль, молотый черный перец и получившуюся массу тщательно вымешать и слегка взбить. Я в отличие от классического рецепта добавила жаренный лук. Для густоты массы можно добавить 1 полную ст. ложку молотых сухарей. Дать массе постоять 30-40 минут.
Разделать небольшие котлетки, запанировать их в толченых сухарях, обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Подать горячими. Гарнировать котлеты или крокеты жареным или отварным картофелем, обильно посыпать рубленой зеленью укропа. Отдельно в соуснике подать острые соусы или приправы.

Получилось на подобие котлет в Макдональдсе по вкусу. Меня еще потом долго на счет них терзали смутные сомнения.

Naniki

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 12
  • Благодарностей: 0
Re: Готовим вкусно без мяса!
« Ответ #61 : 01 Ноябрь 2015, 02:10:09 »
Сейчас тыквы у нас много, из нее очень вкусные блюда получаются. Вчера, например, готовила манты с начинкой из тыквы и лука. Умяли со сметанкой за раз  :)Объедение..ммм..

Ириша

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 21476
  • Благодарностей: 23
Re: Готовим вкусно без мяса!
« Ответ #62 : 01 Ноябрь 2015, 02:41:43 »
Сейчас тыквы у нас много, из нее очень вкусные блюда получаются. Вчера, например, готовила манты с начинкой из тыквы и лука. Умяли со сметанкой за раз  :)Объедение..ммм..
а начинка какая? Просто обжаренная тыква и обжаренный лук?

Naniki

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 12
  • Благодарностей: 0
Re: Готовим вкусно без мяса!
« Ответ #63 : 03 Ноябрь 2015, 11:27:14 »
а начинка какая? Просто обжаренная тыква и обжаренный лук?
Я сырое все кладу, ничего не обжариваю. Тыкву и лук мелко нарезаю, солю, перчу, иногда специи добавляю, и когда леплю мант, в начинку кладу небольшой кусочек сливочного масла для сочности.

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Готовим вкусно без мяса!
« Ответ #64 : 03 Ноябрь 2015, 18:47:04 »
Картошка с грибами.
(все-таки грибы, ближе к мясу)

Ингредиенты
    1 кг картофеля
    300 г грибов ( лучше белых или шампиньонов)
    1 - 2 луковицы
    растительное масло для жарки
    1 ст.л. муки
    3 ст.л. сметаны
    соль, перец
    1 лавровый лист

   Почистить картошку, нарезать средними ломтиками.
    Грибы нарезать тонкими пластинками, лук мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до прозрачности около 10 минут, затем добавить грибы и обжарить еще 10 минут, добавить 1 ст.л. муки и сметану, перемешать.
    В кастрюлю сложить картошку, добавить грибы с луком, перемешать. Долить водички, чтобы только покрыть картошку. Добавить соль, перец, лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить картошку около 25 минут, до готовности.
    Готовую тушеную картошку с грибами хорошо посыпать свежей зеленью.
Я грибы немножко обжариваю перед этим, но в оригинальном рецепте такого варианта нет. Можно грибы отдельно с луком и специями потушить и подавать к пюре, тоже очень вкусно.

Naniki  Спасибо за рецепт, а то я в последнее время с тыквы только кашу и делаю.


Ириша

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 21476
  • Благодарностей: 23
Re: Готовим вкусно без мяса!
« Ответ #65 : 04 Ноябрь 2015, 02:27:50 »
а начинка какая? Просто обжаренная тыква и обжаренный лук?
Я сырое все кладу, ничего не обжариваю. Тыкву и лук мелко нарезаю, солю, перчу, иногда специи добавляю, и когда леплю мант, в начинку кладу небольшой кусочек сливочного масла для сочности.
нужно попробовать. Но вот лук нежаренный... Плохо представляю.

Naniki

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 12
  • Благодарностей: 0
Re: Готовим вкусно без мяса!
« Ответ #66 : 04 Ноябрь 2015, 03:00:34 »
нужно попробовать. Но вот лук нежаренный... Плохо представляю.
А я, наоборот, жареный не представляю ;) Я и с мясом всегда сырой кладу.

Ириша

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 21476
  • Благодарностей: 23
Re: Готовим вкусно без мяса!
« Ответ #67 : 04 Ноябрь 2015, 04:29:36 »
Обжаренный лук приобретает сладковатый вкус, а сырой горчит. Но это кто как привык

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Готовим вкусно без мяса!
« Ответ #68 : 06 Ноябрь 2015, 20:22:00 »
Если подсолить при жарке сладости не будет.

Ириша

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 21476
  • Благодарностей: 23
Re: Готовим вкусно без мяса!
« Ответ #69 : 17 Ноябрь 2015, 15:33:19 »
никогда при жарке не солю. Мне именно сладковатый привкус нравится

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Готовим вкусно без мяса!
« Ответ #70 : 19 Ноябрь 2015, 19:24:34 »
Ну тогда, я привыкла не сладкий и не горчащий, а слегка соленный вкус.

А вот и рецепт, позавчера готовила, дочке поравилось.
Все делала на глаз. Натерла 2 картошки, кинула к ним сваренную, потолченную гречку, поджаренный (подсоленный лук), 2 яица, немного манки (чтобы форму держало), посолила все это и замесила. "фарш" часик постоял. И сделала с него котлетки. Важно, потертую картошку отжать, сок с нее слить.

Милена7

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 429
  • Благодарностей: 2
    • E-mail
Re: Готовим вкусно без мяса!
« Ответ #71 : 19 Апрель 2016, 10:49:40 »
Геркулесовые котлетки не хуже мясных.
Геркулес отварить, посолить и поперчить по вкусу.
Нарезать мелко лук и выдавить несколько зубчиков чеснока.
Смешать с отварным геркулесовм, остудить.
Затем из каши скатать котлетки и обвалять в муке или сухарях.
Обжарить на растительном масле.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Готовим вкусно без мяса!
« Ответ #72 : 27 Апрель 2016, 21:04:11 »
О, да, эти котлетки бесподобны. Я, правда, не геркулес, а овсянку кладу (но тут мизерная разница). 
паштет из фасоли
- фасоль (1 стакан)
- грибы (200г) - брала замороженные опята
- лук
масло растительное
-чеснок, специи, перец, соль

1.Фасоль варим, как привыкли варить (я, например, на ночь её замачиваю).
2 Лук и грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле.
3. Фасоль потолочь или в блендере измельчить. Потом все смешиваем: фасоль+ грибы с луком+ специи и соль по вкусу+ продавленный через пресс чеснок.

Милена7

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 429
  • Благодарностей: 2
    • E-mail
Re: Готовим вкусно без мяса!
« Ответ #73 : 29 Апрель 2016, 05:10:35 »
Mocona, спасибо. Попробую как-нибудь приготовить. O0

Частенько тушу капусту без мясо, но с красной фасолью. Рецепт простой донельзя.
Капусту нашинковать и потушить с поджаркой из моркови и лука. Добавляем готовую красную фасоль.
Солим и перчим, можно положить ложку томатной пасты. Лавровый лист не забыть.
То же самое можно делать и с грибочками.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Naaadya

  • Гость
Re: Готовим вкусно без мяса!
« Ответ #74 : 17 Июнь 2016, 00:50:53 »
Мне нравится "Паста пизелли". Рецепт дала знакомая, которая несколько лет работала в Италии.
Готовится просто, быстро, очень нежный вкус.
Для приготовления понадобятся:
  • 1 упаковка маленьких перьев Pennine (я беру Dei-Castello Перья маленькие №46) 500гр.
  • банка консервированного горошка (или самим отварить около 400гр)
  • 1/3 средней моркови
  • 1-2зубчика чеснока
  • 150-200 гр. сыра
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

Сыр натереть. Макароны отварить. Морковь нарезать мелкими кубиками. Чеснок - пластинами. Горошек слегка отверить или взять готовый.
В оливковом масле слегка обжарить чеснок (чтоб дал аромат), вынуть и выбросить. Добавить в ароматное масло морковь, обжарить. Туда же добавляем горошек, перемешиваем все секунд 30. Добавляем отварные макароны, прогреваем все вместе. Посыпаем сыром. Готово!