Фарш можно использовать и как основу для приготовления котлет, и в качестве начинок для изделий из теста. Вот несколько интересных рецептов:
Фарш мясной с яйцом и рисом
В готовый мясной фарш с луком добавляем вареные рубленые яйца и рассыпчатую рисовую кашу и,перемешиваем. Мясным фаршем с яйцом и рисом начиняем блинчики, пирожки, кулебяки.
Продукты на 500 г готового фарша мясного с яйцом и рисом: 400 г сырого мяса говядины, баранины, свинины, 100 г очищенного лука, 100 г рисовой каши, 1 яйцо, 20 г маргарина, перец молотый, соль по вкусу, 200г готового белого соуса, зелень петрушки.
Фарш картофельный с грибами или луком
Подготовленный картофель промываем, очищаем, вновь промываем, кладем в кастрюлю и заливаем горячей водой так, чтобы картофель был покрыт, солим, варим до готовности. Готовый картофель сливаем, обсушиваем и протираем сквозь сито или разминаем толкушкой, затем смешиваем с обжаренным луком или вареными нарезанными грибами и обжаренным луком. Фаршем из картофеля начиняем пирожки и кулебяки.
Продукты на 500 г фарша: 350 г отварного картофеля, 50 г обжаренного лука, 90 г вареных грибов (45 г сухих), 30 г растительного масла, 5 г соли.
Фарш из свежей капусты
Свежую очищенную промытую капусту нарезаем соломкой или мелко рубим, затем кладем ее на смазанную жиром сковороду и жарим до готовности в духовке или, часто помешивая, на плите. Готовую капусту охлаждаем, добавляем соль, обжаренный лук, вареные рубленые яйца, мелко нарезанную зелень петрушки. Фаршем из капусты начиняем пирожки и кулебяки. (Нарезанную капусту для удаления горечи опускают на 2 — 3 минуты в кипяток, затем откидывают на дуршлаг и жарят.)
Продукты на 500 г фарша: 450 г обжаренной капусты, 30 г маргарина, 1 яйцо, 100 г обжаренного лука, перец молотый, 5 г зелени петрушки, 5 г соли.
Фарш грибной
Сушеные белые грибы перебираем, тщательно промываем и отвариваем. Вареные грибы откидываем на дуршлаг, промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку, затем их обжариваем, добавляем обжаренный лук, молотый перец, соль и соус, приготовленный на грибном отваре, все хорошо перемешиваем.
Фаршем грибным начиняем пирожки и кулебяки.
Продукты на 500 г фарша: 400г вареных грибов (200г сухих), 25г маргарина или масла растительного, 20 г обжаренного репчатого лука, перец черный молотый, 10 г соли, 100 г белого густого соуса.