Автор Тема: Разнообразные фарши  (Прочитано 32978 раз)

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Разнообразные фарши
« Ответ #165 : 06 Февраль 2012, 21:38:21 »
А я всегда для вареников делала обычную картошку-пюрешку. Только не жидкую. И туда еще добавляла обжареный лук.
Мое отношение-это результат твоего поведения...

Кристина

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 306
  • Благодарностей: 5
Re: Разнообразные фарши
« Ответ #166 : 07 Февраль 2012, 02:27:54 »
Я тоже так делаю, но ещё перчик чёрный молотый добавляю))))

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Разнообразные фарши
« Ответ #167 : 07 Февраль 2012, 02:40:29 »
Я тоже так делаю, но ещё перчик чёрный молотый добавляю))))
НУ ПЕРЧИК-ЭТО САМО СОБОЙ. ЭТО ДАЖЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ. Я ПОЭТОМУ И ПИСАТЬ НЕ СТАЛА.  ЕЩЕ МОЖНО МОЛОТЫЙ ДУШИСТЫЙ ДОБАВИТЬ. БУДЕТ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!!
Мое отношение-это результат твоего поведения...

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Разнообразные фарши
« Ответ #168 : 08 Февраль 2012, 02:34:34 »
Вот вы попробуйте с салом сделать фарш и не доваривайте картошку, она потом сварится. Фарш густой получается, намного вкуснее чем с картофельным пюре. Главное сало много не класть,  а чуть-чуть.

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Разнообразные фарши
« Ответ #169 : 16 Февраль 2012, 11:03:45 »
Вот вы попробуйте с салом сделать фарш и не доваривайте картошку, она потом сварится. Фарш густой получается, намного вкуснее чем с картофельным пюре. Главное сало много не класть,  а чуть-чуть.
САЛО ВЫ КЛАДЕТЕ СОЛЕНОЕ, НЕ СЫРОЕ, да?
Мое отношение-это результат твоего поведения...

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Разнообразные фарши
« Ответ #170 : 16 Февраль 2012, 21:21:28 »
Обычное сырое сало кладу, которое солят. На 1кг картошки примерно 100 грамм.

ksesha4ka

  • Ст.прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1853
  • Благодарностей: 4
    • E-mail
Re: Разнообразные фарши
« Ответ #171 : 04 Март 2012, 00:58:03 »
А я больше всего люблю фарш не через мясорубку пропущенный, а просто мелко нарезать мясо или птицу, лук, яйцо, майонез. Из такого фарша очень вкусные котлетки получаются. Ну конечно же еще и разные приправки.
Если же делать через мясорубку, то я не люблю какое-то одно мясо, для меня вкуснее смешать разное мясо (говядина+свинина, свинина+кура, кура-индейка и т.д.)
И главное, если вы готовите фарш на будущее, ничего в него не добавляйте, особенно лук. Добавите перед готовкой.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Разнообразные фарши
« Ответ #172 : 08 Март 2012, 06:08:04 »
Обычно рубленый фарш я для мантов, учпичмаков и бялишей использую.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Разнообразные фарши
« Ответ #173 : 16 Июнь 2012, 11:12:04 »
Греческая мусака. Вот её состав, а как готовить - как обычно:
Состав:
    6-8 порций
    на форму размером 23х23 см
    баклажаны - 2 шт (~800 г),
    фарш (бараний, говяжий, телячий или свинина+говядина) - 700-800 г,
    лук репчатый - 1 шт,
    помидоры - 2-3 шт (~300 г),
    белое сухое вино - 160-180 мл,
    твердый легкоплавкий сыр для посыпки поверхности мусаки - 30-50 г,
    растительное масло для жарки,
    соль,
    свежемолотый перец
    для соуса "Бешамель"
    сливочное масло - 40 г,
    мука - 30 г,
    молоко - 400-500 мл,
    яйца - 2 шт,
    твердый легкоплавкий сыр - 200 г,
    соль,
    щепотка мускатного ореха.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Разнообразные фарши
« Ответ #174 : 11 Июль 2012, 04:33:02 »
накрутила огромное количество рыбного фарша, что из него теперь делать кроме котлет?

sergey1971

  • Гость
Re: Разнообразные фарши
« Ответ #175 : 11 Июль 2012, 06:18:05 »
Сделайте кулебяку, очень вкусная вещь.

Kativ85

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 242
  • Благодарностей: 3
Re: Разнообразные фарши
« Ответ #176 : 11 Июль 2012, 07:28:13 »
накрутила огромное количество рыбного фарша, что из него теперь делать кроме котлет?
Можно тефтельки с рисом в томатной подвиве потушить. Я еще зразы делаю. Типа котлет, но с начинкой. В фарш добавляю обжаренные грибы. В начинку обжаренный лук, морковь, варенные яйца, зелень. Все это смещать с майонезом. Из фарша формируем лепешку, кладем на нее вышеописанную смесь и кусочек сыра. Закрепляем края, делая котлеткой. Обваливаем в панировочных сухарях. на противень (я использую бумагу с силиконовой пропиткой, чтоб не приставали). Чуть вина белого на дной противня и воды. В духовку мин на 40-60.

Titbit

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 169
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Re: Разнообразные фарши
« Ответ #177 : 13 Март 2018, 19:43:23 »
Я фарш делаю сама, в действительности на много экономней но уж очень вкусный.
Мясо берем постное (не жирное мясо) 1 кг. (свинина или говядина), 0.5 кг сала (лучше обрезки без шкуры), 1 литр мясного бульена. Перекручиваем туда лук, чеснок (не экономим). Ну а дальше в зависимости от того что буду готовить.
///
Не давно прочла, что хлеб для фарша лучше замачивать в пиве. Что думаете об этом?

Ganyushkinа

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 20
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Re: Разнообразные фарши
« Ответ #178 : 16 Март 2018, 21:25:54 »
Узбеки научили делать приправу -смолоть на кофемолке в разных пропорциях зиру, укроп и кориандр. Запах шикарный, и везде подойдет, особенно в манты, вообще в фарш и плов. Но лучше конечно не в кофемолке молоть, а в ступке истолочь, но у меня нет.

evgeshka1

  • Новобранец
  • Сообщений: 4
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Re: Разнообразные фарши
« Ответ #179 : 09 Май 2020, 06:46:20 »
Поделюсь, как я готовлю
Ингредиенты
Филе куриное - 300 грамм
Филе индейки - 300 грамм
Свинина - 300 грамм
Говядина - 300 грамм
Лук - 1-2 головки
Чеснок - 1-4 зубка
Хлебный батон - 1 шт
Молоко - 0,5 литра
Яйцо - 1шт
соль, специи - по вкусу
Масло подсолнечное - 50 грамм

Неважно  где покупаем мясо на базаре или в магазине, перед приготовлением его нужно помыть, подсушить бумажным полотенцем. Срезаем ножом все жилочки, плеву, пленки.
У разных марок мясорубок различные размеры горловины. Поэтому нарезаем мясо и лук так, чтобы было удобно перемалывать.
Отрезаем от хлебного батона края, они нам еще пригодятся, а серединку режим кусочками и заливаем молоком.
Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку. Хлебный батон, прежде чем отправляем в мясорубку, немного, отжимаем от молока. Но молоко не спешим выливать. В получившийся фарш добавляем соль , специи и яйцо.
Одним из важных моментов в приготовлении котлет это выбивание фарша. Для того чтобы наши котлетки были вкусными и сочными нужно тщательно перемешиваем фарш, некоторые даже умудряются его "бить" об стол. Я же просто хорошенько перемешиваю. Если фарш суховат, то добавляю оставшееся молоко. Для моих котлет фарш должен быть мягким, поэтому не расставайтесь, если Вам показалось, что добавили слишком много молока.
Я не люблю покупные панировочные сухари, поэтому готовлю их сама. У нас остались края батона, которые режим кусочками и отправляем в блендер.
Если нет блендера, то потереть на обычной крупной терке. А крупность помола по Вашему желанию.
Теперь можно ставить сковородку на конфорку, и пока она прогревается, делаем заготовки котлеток.
Формируем котлеты и отправляем их на сковороду. Я не зажариваю котлеты до хрустящей корки.
Выкладываем поджаренные котлеты на противень, я застилаю его пищевой фольгой или пергаментом. Отправляем в горячую духовку 180 С на 20-25 минут.
« Последнее редактирование: 17 Май 2020, 04:54:18 от alex »