17 Октября 2017, 09:52:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: 1. Уважаемые пользователи пожалуйста обращайте внимание на раздел "Конкурсы"! 2. Провели очередные выплаты
 
  Начало Игры Фото Награды Календарь Casino Карта форума Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Jordan Brand All-American  (Прочитано 2226 раз)
Zudila
Количество сделок: (0)
Мл.сержант
*

Благодарностей: 5
Сообщений: 350
  • Money: 1000.00
  • Количество рефералов 5


    Email
    « : 21 Февраля 2008, 17:28:39 »

    Исполнительные директора нескольких команд НБА очень рассержены тем, что они называют нечестным преимуществом. По их мнению, им обладает владелец пока что малозначительного клуба "Шарлотт Бобкэтс" Майкл Джордан благодаря своему эксклюзивному доступу к молодым талантам, обучающимся в его школе Jordan Brand All-American и учебно-тренировочных лагерях Flight School. Недовольные функционеры требуют от комиссионера Ассоциации запретить Джордану извлекать выгоду из данного обстоятельства.
    Исполнительные директора НБА жалуются на то, что в Ассоциации уже вовсю действует негласное "правило Джордана".
    "Джордан беззастенчиво пользуется своим положением. Это реальный конфликт интересов", – ворчит генеральный менеджер одного из клубов Западной конференции.
    Что есть, то есть. И проистекает он из множественной роли, которую играет Его Воздушество в мире НБА. Он и владелец клуба, и генеральный менеджер, и живая легенда, и торговец, и лицо масштабной рекламной кампании.
    В своей роли живого символа Nike`s Jordan Brand Майкл имеет прямой доступ к ресурсам лучших учебных заведений, готовящих будущих звёзд НБА – таких как ЛеБрон Джеймс, Крис Пол и Кевин Дюрант. И это не может не вызывать беспокойства в определённых кругах Ассоциации. На прошлой неделе НБА побряцала своими дисциплинарными мускулами в связи с тем, что некоторые менеджеры были уличены в ведении незаконных переговоров с перспективными игроками, выступающими за команды школ и колледжей. Так, генеральный менеджер "Бостон Селтикс" Эйндж был оштрафован на сумму в 30 тысяч долларов за разговоры с семьёй Кевина Дюранта. Джордан и наставник "Голден Стейт Уорриорс" Дон Нельсон заплатили куда меньшие штрафы за переговоры всё с тем же Дюрантом и юным центровым "Огайо Стейт" Грегом Оденом.
    Да, НБА чрезвычайно серьёзно относится к тайным общениям своих официальных лиц с молодыми талантами и их семьями.
    Но всего лишь минувшим летом Джордан, который тогда ещё не был официальным владельцем своего нынешнего клуба (это произошло только в октябре), не просто позволил себе открыто разговаривать с талантливым юным баскетболистом О. Дж. Мэйо, а нанял его и некоторых других восходящих звёзд работниками в своих учебно-тренировочных летних лагерях Flight School. А в апреле этого года Jordan Brand All-American Classic соберёт вместе лучших юных баскетболистов Америки на четырёхдневные практические занятия. И это, заметьте, всего за год с небольшим до того, как эти ребята попадут в драфт НБА.
    И вот, в то время как функционеров жестоко штрафуют за малейший контакт с будущими игроками НБА во избежание нечестной игры и создания предварительных негласных договорённостей задолго до драфта, Джордан получит возможность совершенно открыто общаться с этими молодыми ребятами несколько суток напролет.
    "Я хочу услышать от представителей Ассоциации, как должно понимать такое положение вещей, кроме как очевидное преимущество Джордана", – возмущается генеральный менеджер одного из клубов Восточной конференции.
    "Майкл согласился на некоторое ограничение своей деятельности в Flight School и All-American Classic с точки зрения её соответствия правилам НБА", – говорит вице-президент Ассоциации по связям с общественностью Тим Фрэнк.
    Правда, Фрэнк не удосужился пояснить, в чём же конкретно будут выражаться эти самые пресловутые ограничения. Отказался он и отвечать на вопросы, как так получается, что Джордан и его сотрудники сейчас имеют эксклюзивный доступ к секретной информации. Некий анонимный источник из Ассоциации сообщает, что All-American Classic продолжит свою работу, а вот работать советниками в лагерях Flight School юные баскетболисты больше не будут.
    Надо отметить, что пока комиссионер НБА Дэвид Стерн не внедрил новый возрастной ценз для баскетболистов, желающих выступать в клубах Ассоциации (теперь для этого необходимо достичь 19-летнего возраста и подождать, пока пройдёт один год с момента окончания колледжа), деятельность Джордана не привлекала к себе столь пристального внимания.
    После вступления в силу новых правил НБА резко ограничила возможности клубных функционеров вести предварительные переговоры с юными талантливыми игроками. Теперь ни один из менеджеров не имеет права присутствовать на играх и тренировках команд колледжей. А о том, чтобы поиграть с ними, как это сделал Джордан, и речи быть не может. Стерн определённо решил положить конец общению функционеров НБА с баскетболистами команд школ и колледжей.
    "Мы должны выдворить наших скаутов из раздевалок этих команд", – заявил комиссионер при вступлении в силу новых правил.
    Но на Джордана эти слова, похоже, не произвели абсолютно никакого впечатления. Он как отсматривал лучших юных игроков, так и продолжает делать этой сейчас, прикрываясь педагогической работой.
    "Он не только может оценить уровень их игры – в конце концов, каждый из нас, руководствуясь косвенной информацией, может составить достаточно верную картину по тому или иному парню. А вот узнать, каковы эти ребята на тренировках и в быту, мы не можем. В отличие от Майкла. А ведь это чрезвычайно важная информация. Да и вообще, Джордан за четыре дня непрерывного общения с этими игроками сможет узнать о них больше, чем я после просмотра тридцати с лишним матчей с участием интересующего меня парня", – жалуется другой менеджер.
    Flight School Джордана также даёт ему возможность во всех подробностях изучать тех игроков, которые могут понадобиться ему в будущем. И длится такое изучение уже даже не четыре дня, а целую неделю. Для человека, поднаторевшего в баскетболе, этого более чем достаточно.
    "Когда Майкл вернулся в НБА, ему следовало избегать малейших подозрений в нечестной игре. Уверен, что и без помощи столь неприглядных методов человек с таким талантом и знанием баскетбола, как Джордан, легко бы раскрылся как замечательный тренер или менеджер. А вместо этого он откровенно жульничает, нечестным путём получая стратегически ценную информацию, недоступную остальным клубам Ассоциации", – говорит некий функционер НБА.
    Ну а пока менеджеры и скауты возмущаются, "Бобкэтс" продолжают хладнокровно создавать базу для роста в будущем, беззастенчиво просматривая всё новых и новых перспективных баскетболистов. И приучая их к мысли, что работать с Джорданом хорошо, легко и приятно. Так не будет ничего удивительного, когда при выборе команды юные свободные агенты будут отдавать предпочтение "Бобкэтс", с владельцем которой они к тому моменту будут не понаслышке знакомыми. Ну а сами не выберут, так семья подтолкнёт – в таком возрасте её влияние очень и очень сильно.
    Так что легендарный Майк выйдет на площадку драфта, имея 100 очков гандикапа.
    Записан
    End
    Количество сделок: (0)
    Рядовой
    *

    Благодарностей: 0
    Сообщений: 33
  • Money: 1000.00
  • Количество рефералов 0


    Email
    « Ответ #1 : 25 Февраля 2008, 11:55:16 »

    И тут ему не дают свободы действий!Я считаю что все верно он делает!
    Записан
    Zudila
    Количество сделок: (0)
    Мл.сержант
    *

    Благодарностей: 5
    Сообщений: 350
  • Money: 1000.00
  • Количество рефералов 5


    Email
    « Ответ #2 : 25 Февраля 2008, 11:55:53 »

    а в визардс майкл давно уже не хозяйствует?помню там он был тоже владельцем клуба
    Записан
    Страниц: [1]
      Печать  
     
    Перейти в:  


    ZForum.Net © 2008 | Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
    Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 27.