Автор Тема: Украинская кухня  (Прочитано 3910 раз)

pacha

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1301
  • Благодарностей: 25
  • http://trancelife.kiev.ua
    • trancelife.kiev.ua
Украинская кухня
« : 12 Июль 2010, 22:26:18 »
Украинская кухня — одна из самых богатых национальных кухонь. Блюда ее получили широкое признание далеко за пределами Украины. Кто не знает украинского борща!?
     Для блюд украинской кухни характерен большой набор компонентов. Так, например, в борщах их насчитывается около 20. Свои особенности имеет и тепловая обработка продуктов. Как правило, чаще всего для приготовления пищи используется несколько видов тепловой обработки (жарение, варка, тушение, запекание).
     Рецепты украинской кухни включают огромное количество самых разнообразных фруктов и овощей, а также мясо, птицу, рыбу, грибы и ягоды .Из мясных продуктов наиболее употребительной является свинина. Мясо в большом
количестве входит в состав первых блюд, главное место среди которых занимает борщ.Следует особо отметить, что украинский борщ — “родоначальник” многих других борщей.
     Наверное. именно поэтому он является самым вкусным среди них.Не менее популярными блюдами являются каши: просяная, гречневая, тыквенная и др.Важное место в рецептах украинской кухни занимают мучные изделия: вареники, галушки,гречаники, сочники, потапцы, блины, вергуны, мандрики, пухкеники и д.р.Богатый ассортимент блюд из яиц (яичница с салом и колбасой и др.)
     Из традиционных сладких блюд популярны узвары и холодцы. Для приготовления сладких блюд используются сливы, яблоки, груши, абрикосы, вишни, красной смородины, земляника,клубника, малина, мед, орехи.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2015, 16:51:25 от privedenochka »

NatawkaNT

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 202
  • Благодарностей: 1
  • NatawkaNT
    • 5wapik
Re: Украинская кухня
« Ответ #1 : 22 Декабрь 2011, 07:09:49 »
Яйца в сметане. яйцо (крутое) - 4 шт. сметана - 1/2 стакана укроп - 1 ст. л. Сваренные вкрутую яйца нарезать крупными кольцами, положить на сковороду, посолить, залить густой сметаной и поставить в духовку на 10-15 мин. При подаче на стол посыпать измельчённым укропом

marina2109

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 369
  • Благодарностей: 1
Re: Украинская кухня
« Ответ #2 : 05 Февраль 2012, 10:31:50 »
Гуслянка :)

молоко - 1 л
сметана - 1 ст.л.
       
Молоко вскипятить, охладить до 35-40 С и в еще теплое молоко добавить сметану. Размешать и поставить в теплое место.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Украинская кухня
« Ответ #3 : 13 Июнь 2012, 18:44:42 »
Традиция завтракать украинским борщом родилась у немецких фанов Евро-2012 во Львове. «Немецкие болельщики попробовали борщ в нашем ресторане, и с тех пор ежедневно большой компанией приходят в 5.00 утра завтракать борщом».
Кто сомневается в рациональности немцев, даже фанов?
Гвоздь украинской кухни - борщ. По мнению тибетских лам, самая вкусная пища это варенные овощи. Тот самый наш борщ.
В Украине сколько хозяек, столько и рецептов борща, фирменных рецептов. Будь-то в городе или селе, самом глухом.
И все эти рецепты никто не записывает, мать дочке на словах объясняет не что варить, а в какой последовательности бросать. Тонкостей немеряно. Например, одна хозяйка 5 минут варит сало на нитке, а потом вынимает. Спрашиваю - зачем? Попробуешь борщ - потом поймёшь.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2012, 08:05:02 от privedenochka »
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

kseni07

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 106
  • Благодарностей: 4
    • E-mail
Re: Украинская кухня
« Ответ #4 : 27 Ноябрь 2012, 14:20:05 »
Не могу завтракать борщом. Как-то даже не лезет. Но вот когда борщ готовлю, тоже бросаю сало с чесноком перетертое. Это божественный вкус получается. А еще иногда делаю борщ со свеклой. Но это на любителя.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Украинская кухня
« Ответ #5 : 10 Декабрь 2012, 07:11:19 »
Чё, свеклы нет? Как это борщ без свеклы? Есть тонкость, как свеклу порезать мелко или на тёрке тереть. Лучше резать кусочками помельче, если пальцы не жалко.
А кто пробовал готовить борщ в казанке? Сначала масло и специи, на сферическом дне казанка подержать минут десять на полном огне, тогда вкус пряностей идеальный.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

progmat

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 13
  • Благодарностей: 2
  • progmat
    • Новости шоу бизнеса
    • E-mail
Re: Украинская кухня
« Ответ #6 : 17 Март 2013, 19:02:24 »
Полтавские галушки.
Яйцо - 1 шт

Мука - 5-6 ст. л.

Сода - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Сыворотка - 400 мл

Ингредиенты для подливы:

Суповая курица - 1 шт

Лук - 2-3 шт

Соль, специи - по вкусу

Способ приготовления:

Разделайте курицу и обжарьте на сковороде. Затем поместите мясо в кастрюлю, залейте мясо полностью водой, добавьте соль и специи и оставьте тушить на маленьком огне до полной готовности.

Просейте через сито 2/3 муки, добавьте соль и соду, перемешайте. Вбейте яйцо, добавьте сыворотку, перемешивайте смесь, постепенно добавляйте оставшуюся муку. Оставьте на 10-15 минут. после еще раз вымешайте и раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и порежьте на небольшие кусочки.

Бросьте галушки в кипящую воду, недолго варите - как только они всплывут, подержите еще одну минуту, но постоянно проверяйте на срез. Если галушки готовы, они не "скрипят". Вытяните галушки с помощью шумовки, прокалывая каждую. Если этого не сдеалть, они не будут пышными.

залейте галушки бульоном с мясом, хорошенько встряхните и оставьте постоять 10-15 минут.
« Последнее редактирование: 25 Март 2013, 06:45:17 от privedenochka »
ЕГЭ по математике почта progmat@list.ru
сайт http://www.ivanov610.narod.ru

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Украинская кухня
« Ответ #7 : 03 Ноябрь 2015, 19:11:02 »
Думала сейчас зайду в тему, будет очень мноо рецептов, а тут совсем маленько, даже странно.

Лежни по-украински


Ингредиенты
-    10 картофелин
-    2 яйца
-    соль
-    3-4 ст.л. муки
-    1 кг кислой капусты
-    1 луковица
-    150 г шпика (можно бекона или сала)

Способ приготовления
-    Отварить картошку, помять в пюре, добавить яйца, соль и муку, смешать.
-    Капусту промыть, отжать и нарезать мелко. Мелко порезать лук и шпик. Потушить лук с капустой на сале.
-    Набрать ложкой картофель, обмакнуть в муку, скатать шарик, приплюснуть, положить начинку, слепить в пирожок. Обвалять в муке.
-    Нагреть сковороду и налить достаточно масла. Выложить пирожки и обжарить на масле до золотистой корочки.