Грушу по сравнению с яблоней выращивают гораздо реже, т.к. она требует больше тепла и следовательно, в более северных районах ее выращивание ограничено. Но по долговечности груша значительно превосходит яблоню. Плодоношение у груш начинается на 5-7 год после посадки и урожаи дают высокие - 100кг и более с одного дерева.
Плоды груши содержат витамины в небольшом количестве, зато достаточно фолиевой кислоты (вит. В9), участвующий в процессах кроветворения. Так же рекомендуют грушу употреблять при заболеваниях почек и мочевых путей, т.к. в ней содержатся соли калия, которые выводят из организма лишнюю воду и поваренную соль.
Мои родители в свое время как-то пытались выращивать грушу, но тогда она у них не прижилась. Что послужило причиной, не знаю. Если у кого-то есть опыт выращивания груш, поделитесь советом.