25 Сентября 2018, 03:20:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: 1. Уважаемые пользователи пожалуйста обращайте внимание на раздел "Конкурсы"! 2. Провели очередные выплаты
 
  Начало Игры Фото Награды Календарь Casino Карта форума Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10
  Печать  
Автор Тема: Виноград..  (Прочитано 12699 раз)
galka36
Количество сделок: (0)
Полковник
*

Благодарностей: 12
Сообщений: 5571
  • Money: 879360.00
  • Количество рефералов 21



    « Ответ #120 : 05 Августа 2012, 18:31:40 »

    в этом  году винограда не так много как в прошлом, начал уже чернеть.
    Записан
    Katarina
    Количество сделок: (0)
    Ст.сержант
    *

    Благодарностей: 3
    Сообщений: 779
  • Money: 181216.00
  • Количество рефералов 1


    WWW
    « Ответ #121 : 30 Августа 2014, 23:33:45 »

    В этом году у нас вроде только красный виноград поспел. Ведра два точно будет. Сделаю компоты для сынули и вино для нас с мужем. Жалко, что фотографии нельзя сюда прикрепить, похвастаться. Хотя у меня сорта скорее для вина - мелкий и кисловатый. Надо тару купить и вино сделать. Сейчас вон черноплодка в бутылках стоит - готовится вино, через месяц может и виноградное начну делать.
    Записан

    galka36
    Количество сделок: (0)
    Полковник
    *

    Благодарностей: 12
    Сообщений: 5571
  • Money: 879360.00
  • Количество рефералов 21



    « Ответ #122 : 31 Августа 2014, 07:36:37 »

    В этом году винограда много, двумя ведрами только не обойдётся. Тоже буду компот делать и желе ещё сделаю. Ещё в этом году у нас новый сорт дал хороший урожай, очень сладкий чёрный.
    Записан
    Katarina
    Количество сделок: (0)
    Ст.сержант
    *

    Благодарностей: 3
    Сообщений: 779
  • Money: 181216.00
  • Количество рефералов 1


    WWW
    « Ответ #123 : 31 Августа 2014, 08:43:41 »

    Мне очень белый нравится, он тоже мелкий, но такой ароматный, пахнет какими-то фруктами. В этом году опять отмерз и пошел от корня, а все грозди у нас на побегах прошлого года только.
    Записан

    galka36
    Количество сделок: (0)
    Полковник
    *

    Благодарностей: 12
    Сообщений: 5571
  • Money: 879360.00
  • Количество рефералов 21



    « Ответ #124 : 31 Августа 2014, 14:01:54 »

    Я осенью виноград безжалостно обрезаю, все ветки сектором отрезаю, остаётся только центральная лоза и все, потом сворачиваю рулоном и прикрывал картоном на зиму. За лето отрастают новые ветки и на них гроздья поспевают.
    Записан
    Katarina
    Количество сделок: (0)
    Ст.сержант
    *

    Благодарностей: 3
    Сообщений: 779
  • Money: 181216.00
  • Количество рефералов 1


    WWW
    « Ответ #125 : 31 Августа 2014, 14:06:52 »

    Мы оставляем лозы на метр от земли, остальное, что выше отрезаем. Обычно две-три ветки остаются и не прикрываем ничем, снизу только торфом присыпаем. Его просто не пригнуть, он уже толстенный, сантиметра три шириной.
    Записан

    Ириша
    Количество сделок: (0)
    Генерал-полковник
    *

    Благодарностей: 21
    Сообщений: 9519
  • Money: 2638233.00
  • Количество рефералов 1


    « Ответ #126 : 31 Августа 2014, 14:31:55 »

    У меня созревает очень много винограда винного сорта. А вино я делать не умею. Вот у бабушки моей получалось просто чудесное вино. Но, к сожалению, секрет утерян
    Записан
    Katarina
    Количество сделок: (0)
    Ст.сержант
    *

    Благодарностей: 3
    Сообщений: 779
  • Money: 181216.00
  • Количество рефералов 1


    WWW
    « Ответ #127 : 31 Августа 2014, 17:30:49 »

    В интернете полно рецептов вина. Жалко, что ваша бабушка  не поделилась  рецептом вина.  Я тоже в этом году буду пробовать делать вино. Сейчас из черноплодки делаю - тоже в первый раз.,
    Записан

    Ириша
    Количество сделок: (0)
    Генерал-полковник
    *

    Благодарностей: 21
    Сообщений: 9519
  • Money: 2638233.00
  • Количество рефералов 1


    « Ответ #128 : 31 Августа 2014, 17:41:37 »

    Нет, бабушка пыталась меня научить, но мне тогда неохота было учиться. А сейчас жалею.
    Записан
    Katarina
    Количество сделок: (0)
    Ст.сержант
    *

    Благодарностей: 3
    Сообщений: 779
  • Money: 181216.00
  • Количество рефералов 1


    WWW
    « Ответ #129 : 31 Августа 2014, 18:10:07 »

    Я тоже много о чем жалею, пока живы наши родные, нам некогда. У меня мама отлично пекла, а мне не дано просто, видимо. Она чувствовала тесто, сколько чего положить, а я по рецепту делаю и не получается.  Надо попробовать по интернету найти какой-нибудь рецепт. Посуда для вина ведь осталась.
    Записан

    Ириша
    Количество сделок: (0)
    Генерал-полковник
    *

    Благодарностей: 21
    Сообщений: 9519
  • Money: 2638233.00
  • Количество рефералов 1


    « Ответ #130 : 31 Августа 2014, 18:16:36 »

    А я даже пыталась делать вино по рецепту из интернета - совсем не то получается
    Записан
    galka36
    Количество сделок: (0)
    Полковник
    *

    Благодарностей: 12
    Сообщений: 5571
  • Money: 879360.00
  • Количество рефералов 21



    « Ответ #131 : 31 Августа 2014, 20:16:21 »

    Мы оставляем лозы на метр от земли, остальное, что выше отрезаем. Обычно две-три ветки остаются и не прикрываем ничем, снизу только торфом присыпаем. Его просто не пригнуть, он уже толстенный, сантиметра три шириной.
    У нас тоже лоза толстенная, и пригибать и сворачивать трудно. Но каждый год мы ее сворачиваем все равно.
    Записан
    Katarina
    Количество сделок: (0)
    Ст.сержант
    *

    Благодарностей: 3
    Сообщений: 779
  • Money: 181216.00
  • Количество рефералов 1


    WWW
    « Ответ #132 : 31 Августа 2014, 22:08:39 »

    А я даже пыталась делать вино по рецепту из интернета - совсем не то получается
    Буду пробовать, если получится, расскажу потом. Черноплодка уже забродила, не забыть завтра с работы перчатки привезти.
    Записан

    Ириша
    Количество сделок: (0)
    Генерал-полковник
    *

    Благодарностей: 21
    Сообщений: 9519
  • Money: 2638233.00
  • Количество рефералов 1


    « Ответ #133 : 01 Сентября 2014, 12:16:30 »

    Наверное еще и от сорта много зависит. Что из одного получится, из другого - нет
    Записан
    Katarina
    Количество сделок: (0)
    Ст.сержант
    *

    Благодарностей: 3
    Сообщений: 779
  • Money: 181216.00
  • Количество рефералов 1


    WWW
    « Ответ #134 : 01 Сентября 2014, 22:36:46 »

    Не знаю. От сорта тут зависит, или от навыков. Вроде главное, чтобы плесени не было.
    Записан

    Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10
      Печать  
     
    Перейти в:  


    ZForum.Net © 2008 | Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
    Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 38.