01 Сентября 2014, 15:12:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: 1. Уважаемые пользователи пожалуйста обращайте внимание на раздел "Конкурсы"! 2. Провели очередные выплаты
 
  Начало Игры Фото Награды Календарь Casino Карта форума Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 9
  Печать  
Автор Тема: Картошка вред и польза.  (Прочитано 4236 раз)
LadyBryu
Количество сделок: (0)
Старшина
*

Благодарностей: 5
Сообщений: 1107
  • Money: 162121.00
  • Количество рефералов 1



    « : 02 Марта 2011, 14:15:58 »

    Несмотря на отнюдь не скудный список       полезных свойств картофеля, в определенное время этот продукт может представлять серьезную опасность для организма. Виной тому является яд соланин, который постепенно накапливается в клубнях в период его хранения и одаряет их неприятным зеленым цветом. Специалисты считают что уже в январе картофель может стать небезопасным для здоровья, а весной является одной из причин всеобщего недомогания, которое принято списывать на сезонный гиповитаминоз. В солидных торговых предприятиях некоторых стран Европы свой картофель, хранившийся более трех месяцев, уничтожают, закупая при этом картошку из теплых южных краев, где урожай снимают круглый год.
    Записан
    Крымчак
    Количество сделок: (0)
    Генералиссимус
    *

    Благодарностей: 69
    Сообщений: 20033
  • Money: 6961945.00
  • Количество рефералов 2


    « Ответ #1 : 03 Марта 2011, 00:01:11 »

    Не расстреливайте меня, но и не становитесь объектом обмана. Самое ценное в картошке в кожуре, которую нас приучили снимать, очищать.
    Записан
    Гарный Хлопец
    Количество сделок: (0)
    Прапорщик
    *

    Благодарностей: 6
    Сообщений: 1201
  • Money: 211523.00
  • Количество рефералов 0

    617712850
    Email
    « Ответ #2 : 03 Марта 2011, 14:46:46 »

    Единственное знаю что зелень с картошки надо убирать. К сожалению мы круглый год не можем выращивать так что придется травиться Улыбка
    Записан

    Плох тот солдат, который не хочет стать генералом
    LadyBryu
    Количество сделок: (0)
    Старшина
    *

    Благодарностей: 5
    Сообщений: 1107
  • Money: 162121.00
  • Количество рефералов 1



    « Ответ #3 : 04 Марта 2011, 17:04:29 »

    Фирменным рецептом одного американского  ресторана, где в 1853 году работал Джордж Крам, был картофель фри. Однажды посетитель вернул жаренный картофель на кухню, пожаловавшись на то, что он, "слишком толстый".Крам решив подшутить над ним, нарезал картофель буквально бумажной толщиной и обжарил. Таким образом он изобрел чипсы, которые стали самым популярным блюдом ресторана.
    Записан
    Nikolay
    Количество сделок: (0)
    Генералиссимус
    *

    Благодарностей: 80
    Сообщений: 27004
  • Money: 3684464.00
  • Количество рефералов 18



    WWW Email
    « Ответ #4 : 04 Марта 2011, 22:11:54 »

    Да, от соланина никуда не деться. Если употреблять картофель умеренно и очищать позеленевшие клубни то ничего страшного я думаю не случится. Наши предки десятилетиями ели картошку до самой весны и болели мало. Скорее нас травят совсем другой едой.
    Записан

    SergeR
    Количество сделок: (4)
    Генералиссимус
    *

    Благодарностей: 270
    Сообщений: 24095
  • Money: 2732968.00
  • Количество рефералов 19


    Doctor Mirabilis


    Награды
    « Ответ #5 : 05 Марта 2011, 02:24:23 »

    Соланин в умеренных дозах стимулирует нервную систему и считается полезным.
    Записан

    Nikolay
    Количество сделок: (0)
    Генералиссимус
    *

    Благодарностей: 80
    Сообщений: 27004
  • Money: 3684464.00
  • Количество рефералов 18



    WWW Email
    « Ответ #6 : 05 Марта 2011, 02:36:56 »

    Но это в умеренных дозах. У нас же люди едят картошку почти что ежедневно. Но правда в последний год с этим напряг.
    Записан

    SergeR
    Количество сделок: (4)
    Генералиссимус
    *

    Благодарностей: 270
    Сообщений: 24095
  • Money: 2732968.00
  • Количество рефералов 19


    Doctor Mirabilis


    Награды
    « Ответ #7 : 05 Марта 2011, 16:36:08 »

    Никто не призывает есть ярко-зеленые клубни. Но если вы, как обычно, почистите проросшую картошку, вреда для организма не будет.
    Записан

    Крымчак
    Количество сделок: (0)
    Генералиссимус
    *

    Благодарностей: 69
    Сообщений: 20033
  • Money: 6961945.00
  • Количество рефералов 2


    « Ответ #8 : 06 Марта 2011, 03:44:32 »

    А почему даже у нас крахмал запрещён в детском питании? Картошка сплошной крахмал.
    Записан
    LadyBryu
    Количество сделок: (0)
    Старшина
    *

    Благодарностей: 5
    Сообщений: 1107
  • Money: 162121.00
  • Количество рефералов 1



    « Ответ #9 : 07 Марта 2011, 22:42:21 »

    Соланин в умеренных дозах стимулирует нервную систему и считается полезным.
    Если не секрет откуда вы знаете, достоверные источники?
    Записан
    Nikolay
    Количество сделок: (0)
    Генералиссимус
    *

    Благодарностей: 80
    Сообщений: 27004
  • Money: 3684464.00
  • Количество рефералов 18



    WWW Email
    « Ответ #10 : 08 Марта 2011, 21:44:47 »

    А почему даже у нас крахмал запрещён в детском питании? Картошка сплошной крахмал.
    Почему сплошной крахмал? На самом деле в картошке очень много полезных веществ...
    Записан

    SergeR
    Количество сделок: (4)
    Генералиссимус
    *

    Благодарностей: 270
    Сообщений: 24095
  • Money: 2732968.00
  • Количество рефералов 19


    Doctor Mirabilis


    Награды
    « Ответ #11 : 09 Марта 2011, 02:06:13 »

    Если не секрет откуда вы знаете, достоверные источники?
    В процессе эволюции растения научились защищаться от своих многочисленных врагов: клещей, моли, мышей, гусениц, болезнетворных микроорганизмов — бактерий, грибков, вирусов и т.д. Каждое растение располагает целым арсеналом защитных средств, которые находятся и в стеблях, и в листьях, и в семенах. У картофеля и многих других растений таким защитным средством являются алкалоиды, которые в подавляющем большинстве обладают огромной специфической активностью и за малым исключением в сильной степени ядовиты.

    Алкалоиды помогают растениям выживать и спасаться от множества напастей, а значит, с помощью этих же природных соединений можно бороться с возбудителями болезней человека. Широкое применение в медицине, к примеру, находят такие алкалоиды, как морфин и кодеин (из мака), атропин (из красавки), берберин (из барбариса), резерпин (из раувольфии змеиной). В настоящее время число выделенных из растений алкалоидов составляет около 10 тысяч.

    К этому ряду природных соединений относится и алкалоид соланин, который содержится не только в картофеле, но и во многих других растениях семейства пасленовых, например, в ботве и недозрелых плодах томата, физалиса и т.д.

    Соланин также обладает многогранными целебными свойствами. Укрепляет сосуды и капилляры, обладает болеутоляющим, мочегонным, противовоспалительным, противоаллергическим, ранозаживляющим, спазмолитическим действием, способствует нормализации артериального давления, подавляет жизнедеятельность вирусов и многих грибков, вызывающих микозы у человека и животных, угнетает рост золотистого стафилококка. Способствует излечению раковых опухолей, язвы желудка, заболеваний печени, верхних дыхательных путей, туберкулеза, диабета. Оказывает омолаживающее воздействие на организм…

    Алкалоид соланин содержат все части картофеля: цветки, листья, стебли, клубни. Однако содержание соланина в разных частях картофеля распределяется неравномерно. Больше всего соланина в цветках, озелененных клубнях картофеля, полежавших на свету, а также в зеленых проростках, образовавшихся на клубнях на свету (именно в крепких толстых зеленых проростках, а не в бледных вытянувшихся этиолированных плетях). А в белых клубнях, которые мы едим, соланина крайне мало.

    К весне клубни картофеля пробуждаются от периода покоя, и в них начинает расти содержание соланина. Употребление в пищу такого картофеля дает о себе знать: порой появляются признаки отравления. Некоторые специалисты и диетологи рекомендуют совсем отказаться весной от картошки и перейти на макароны и каши. И это при весеннем авитаминозе, ослаблении иммунной системы организма! Нет, этого ни в коем случае делать нельзя, чтобы не предоставлять широкие возможности для беспрепятственной бурной жизнедеятельности так называемой условно-патогенной флоры, которая постоянно обитает в организме человека. Это может привести к возникновению микоза, кандидоза или другого серьезного заболевания. А соланин, содержащийся в картофеле, успешно справляется с уничтожением разного рода грибков, микробов и болезнетворных бактерий. Так что не стоит совсем отказываться от «старого» картофеля, просто нужно уменьшить его употребление.
    Записан

    Крымчак
    Количество сделок: (0)
    Генералиссимус
    *

    Благодарностей: 69
    Сообщений: 20033
  • Money: 6961945.00
  • Количество рефералов 2


    « Ответ #12 : 09 Марта 2011, 04:22:58 »

    Если бы население России взяло в привычку есть сырую картошку как «северный банан», хотя бы пару сырых картошин в день, то заболеваемость бы резко снизилась; жители России бы стали здоровее и в голове бы у них прояснилось, и тяга к алкоголю стала бы меньше. Все дурные мысли на самом деле химически обусловлены. Хорошую свежую картошку можно есть как яблоки, только помыв и порезав.
    Это уже давно доказал английский физиолог Маккарисон. Sir Robert McCarrison и H.M.Sinclair в своей книге “Nutrition and Health” доложил результаты своих опытов, что если кормить крыс человеческой пищей, то через 2 недели крысы начинают есть друг друга. Таким образом что как и в человеческой среде, любой предлог у них становится поводом, чтобы есть друг друга. Это на самом деле происходит и человеческой среде. То есть опыты Маккарисона говорят, что если людей кормить натуральной пищей, то они перестанут есть друг друга и ругаться на Интернет форумах. Кто знает про эти опыты Макарисона, хотя они проводились в 1930-е годы в одно время с опытами Павлова? Кто дал Маккарисону Нобелевскую премию? Мир в человеческой среде, по-видимому, не входит в планы его закулисных руководителей.
    Записан
    SergeR
    Количество сделок: (4)
    Генералиссимус
    *

    Благодарностей: 270
    Сообщений: 24095
  • Money: 2732968.00
  • Количество рефералов 19


    Doctor Mirabilis


    Награды
    « Ответ #13 : 09 Марта 2011, 14:23:38 »

    Картошку можно есть полусырой, слегка "поджарив" очищенный клубень в микроволновке (1-2 минуты).
    Записан

    Nikolay
    Количество сделок: (0)
    Генералиссимус
    *

    Благодарностей: 80
    Сообщений: 27004
  • Money: 3684464.00
  • Количество рефералов 18



    WWW Email
    « Ответ #14 : 09 Марта 2011, 21:39:02 »

    Если бы население России взяло в привычку есть сырую картошку как «северный банан», хотя бы пару сырых картошин в день, то заболеваемость бы резко снизилась; жители России бы стали здоровее и в голове бы у них прояснилось, и тяга к алкоголю стала бы меньше.
    Сырой-то есть можно но не совсем это вкусно. Это многих и останавливает.
    Записан

    Страниц: [1] 2 3 ... 9
      Печать  
     
    Перейти в:  


    ZForum.Net © 2008 | Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines
    Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 38.