Автор Тема: Десерты и всякие вкусности  (Прочитано 28148 раз)

grobi

  • Новобранец
  • Сообщений: 1
  • Благодарностей: 0
Re: Десерты и всякие вкусности
« Ответ #60 : 02 Ноябрь 2012, 18:18:33 »
                                   Крем Ганаш
Состав
сливки 33-35% - 110 мл,
горький шоколад - 100 г,
сливочное масло - 35 г,
сахарная пудра - 2 столовых ложки
Приготовление
Шоколад порубить и сложить в миску.
В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать.
Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.
Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая.
Затем перемешать венчиком до однородности.
Добавить сливочное масло.
И еще раз перемешать.
Готовый ганаш можно использовать сразу, а можно охладить и держать в холодильнике для дальнейшего использования.

Jane

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 409
  • Благодарностей: 3
  • Jane
Re: Десерты и всякие вкусности
« Ответ #61 : 18 Ноябрь 2012, 13:06:24 »
Десерт "Клубничка"
Для приготовления десерта мне понадобилось:
500 гр. клубники (я брала замороженную)
2 банана
4 столовые ложки сахара
2 пакета клубничного желе
300 гр. творога
3 ст. л. сметаны
10 гр. желатина
100 мл. воды
Приготовление:
Десерт получается трехслойным. Первый слой состоит из клубничного желе: возьмите 2 пакетика растворимого желе и залейте его кипятком согласно инструкции, приведенной на упаковке. Чтобы десерт получился красивее, можно поставить стаканы с желе в холодильник под наклоном (я для этого использовала невысокие контейнеры, в которые и поставила стаканы под наклоном). Желе застывает не слишком быстро, поэтому десерт этот нужно делать сильно заранее.
Пока желе стоит в холодильнике, займемся вторым слоем - творожным. Для него смешаем творог с сахаром и сметаной по вкусу, лучше даже взбить эту массу миксером или блендером, чтобы получилось нежнее.
В отдельной чашке развести желатин в 100мл. воды, размешать как следует, добавить во взбитую творожную массу, опять перемешать. Полученную творожную массы выложить в стаканчики на застывшее желе, после чего вновь поставить стаканы в холодильник.
В это время займемся третьим слоем: измельчаем клубнику  с бананами блендером. Получившуюся массу выкладываем третьим слоем в наши стаканчики с десертом.
Украсить все это можно по своему вкусу. Лично я украсила дольками шоколада. Как вариант - измельченные орехи или красивые дольки клубники.

Морошка

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 8
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Re: Десерты и всякие вкусности
« Ответ #62 : 20 Сентябрь 2013, 13:22:50 »
Есть выход:
"Порой, очень хочется приготовить что-нибудь сладенькое и необычное, как раз для такого случая пригодиться рецепт козинаков из овсяных хлопьев. Десерт невероятно прост и не требует от хозяйки большого кулинарного мастерства, достаточно смешать ингредиенты и поставить сладость на несколько минут в духовой шкаф. Чтобы вкус стал более насыщенным и интересным, можно добавить изюм, орехи, курагу, чернослив и другие компоненты, правда, это вовсе не обязательно, можно обойтись и одной овсянкой…
Ингредиенты для домашних козинаков:
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- 1 пачка сливочного маргарина;
- 1,5 стакана сахара;
- изюм, курага, чернослив, орехи (по желанию)."

Это же русский вариант итальянских флорентине!  :) Заменить сахар на мед, маргарин на сливочное масло, овсяные хлопья на миндальные слайсы - забавно

mutu03

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 10
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Re: Десерты и всякие вкусности
« Ответ #63 : 18 Январь 2014, 04:22:56 »
Мелко режу киви , клубнику и банан ивсе заливаю взбитыми сливками и сверху тру шоколад.

kermar

  • Новобранец
  • Сообщений: 4
  • Благодарностей: 1
Re: Десерты и всякие вкусности
« Ответ #64 : 06 Август 2015, 07:05:06 »
Сметанник по классическому рецепту
Ингредиенты для торта

Мука - 300 гр.
Сахар - 300 гр.
Дрожжи сухие - 10 гр.
Яйцо куриное - 4 шт.
Разрыхлитель - 2 чайной ложки
Какао - 2 столовой ложки
Сметана 20% - 500 гр.
Красная смородина - 150 гр.

Ингредиенты для крема

Сметана 20% - 400 гр.
Сахарная пудра - 150 гр.
Начинаем Мы с Вами с приготовления теста. Мы с Вами будем тесто готовить следующим образом. Смешивать сухие и жидкие ингредиенты отдельно, следуя правильному старинному рецепту, который обеспечит успех сегодняшнему блюду.

Для начала подготавливаем 4 обычные миски. Далее в одну и вторую миску Мы выкладываем по 150 граммов муки.

Ещё один нюанс, у Нас сахар считается жидким ингредиентом, потому что он подслащивает наши яйца и сметану, поэтому Мы в третью и четвертую мисочки выкладываем по 150 граммов сахара.
Теперь добавляем 2 яйца в сахар в одну и во вторую мисочку, для того чтобы придать воздушность нашему тесту. Далее добавляем 1 чайную ложечку разрыхлителя с горкой в миски с сахаром и яйцами.

Теперь добавляем 2 столовые ложки какао в миску с мукой и всё это интенсивно перемешиваем.

Сейчас Нам, понадобиться миксер, и Мы начинаем на не большой скорости взбивать яйца с сахаром. После того, как яйца смешаются с сахаром, переставляем скорость миксера на максимальную скорость и взбиваем до растворения сахара.
И так, наш сахар растворился и теперь, Мы добавляем сметану 20% жирности по 250 граммов в одну и вторую миску со взбитыми яйцами и сахаром. И теперь перемешиваем со сметаной, но без фанатизма.

Как только Мы это сделали, берем дуршлаг и высыпаем через него муку в одну миску с яйцами и сахаром. Для чего Мы это делаем? Мы муку насыщаем кислородом и избавляемся от мелких комочков.

Так же поступаем и с какао, просеиваем его через дуршлаг во вторую миску.

Запомните, что сухие ингредиенты смешивайте с жидкими в последний момент.

И теперь перемешиваем тесто в одной миске и во второй. Перед тем как форму ставить в разогретую духовку до 160 градусов, нужно влажное полотенце свернуть в трубочку и завернуть в несколько слоёв фольги и сделав круг по нашей форме поставить таким образом в духовку.
Теперь в середину формы Мы кладем сначала ложку из белой миски, затем ложку чёрной из другой миски. И таким образом получается один корж называемый мраморной зеброй. Собственно так и кладем до конца в нашу форму по такому методу. Сначала белая – потом черная.
И теперь мы наводим красоту, начиная крутить форму по часовой, тем самым центробежная сила разгоняет наше тесто по краям, у Нас получается не много выпуклая по краям.

Теперь наше влажное полотенце в фольге обворачиваем нашу форму по краям и ставим в заранее нагретую духовку до 160 градусов на 40-60 минут.

И пока наш коржик выпекается, займемся кремом. Нам понадобится 400 грамм жирной сметаны (от 20 и более, чем жирнее тем лучше) и сахарная пудра 150 грамм.

Сметана для крема должна обязательно быть холодная. Смешиваем нашу сметану с пудрой и начинаем её взбивать. Взбиваем до тех пор, пока у нас не будет чёткого рисунка. И пока Мы взбивали, наш корж испекся. Достаём его из духовки спустя 40-60 минут и протыкаем спажкой наш корж и смотрим что она сухая.

Пока у Нас горячий корж, как мы его остужаем. Мы берем полотенце и накрываем его буквально на 30 минут, занимаясь другими своими делами.

После того как он у Нас остынет, Мы аккуратненько берем и снимаем фольгу и теперь нужно наш корж доастудить, для того чтобы Мы его хорошо и качественно порезали. Для этого можно поставить на балкон не надолго.
Далее Мы берем ножик и по краям формы проводим по кругу и вытаскиваем наш корж. Вот она наша зебра, красивая и большая. Теперь ножом по кругу движения отрезаем самый низ.

Теперь корж укутываем в полотенце и кладем его в обычный салафанный пакет, для сохранности внутри влаги и оставляем не надолго настояться 5-10 минут. Теперь достаём его, разворачиваем и будем разрезать этот корж на 3 части. Отмеряем ножиком где будем резать и начинаем отрезать первый (верхний) слой ножом по кругу, крутя его и режа ножом.

Теперь таким же образом и отрезаем вторую половину круга, разделяя его на 2 равные части.

Далее Мы берем нижний слой коржа и кладём 4 ложки крема, далее накрываем 2 кругом коржа и так же намазываем кремом 4-мя ложками. И затем накрываем 3-им и последним слоем и кладем на этот последний слов всю нашу сметану. И позволяем нашей сметане немного растечься.

После этого украшаем наше творенье веточками красной смородины. Приятного аппетита и хорошего настроения Наши сластёны.

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Десерты и всякие вкусности
« Ответ #65 : 22 Октябрь 2015, 18:55:18 »
Сладкая и немного вредная вкусняшка. Вредная - ну очень жирная выходит у меня.
Хворост.

Ингредиенты:
— 1.5 стакана муки (может чуть больше)
— водка 1 ст. ложка
— яйца 2 шт.
— масло растительное 200 г (для жарки)
— сахарная пудра (для посыпки)
— соль щепотка и 2 ст.л сахара

Приготовление:
1. Яйца, соль, сахар,водку и муку соедините и замесите крутое тесто, накройте влажным полотенцем и выдержите не менее 30 минут.
2. Тесто тонко раскатываем, разрезаем на полоски, делаем в центре каждой полоски надрез и загибаем.
3. Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

olenika

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 23
  • Благодарностей: 2
    • E-mail
Re: Десерты и всякие вкусности
« Ответ #66 : 15 Август 2016, 18:45:19 »
Люблю лаваши за их универсальность. Мы любим простые десерты. Например разрезается лаваш на 4 части, намазывается сгущёнкой (варёной), посыпается орешками и заворачивается. И слегка обжаривается на сковороде со сливочным маслом. И быстро и вкусно.
« Последнее редактирование: 21 Август 2016, 17:34:06 от privedenochka »

Дарья123

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 128
  • Благодарностей: 0
Re: Десерты и всякие вкусности
« Ответ #67 : 29 Март 2017, 19:24:20 »
Тирамису быстрый
Продукты (на 4 порции)
Печенье бисквитное (савоярди, дамские пальчики) - 8 шт.
Сыр маскарпоне - 230 г
Йогурт натуральный - 2 ст. л.
Ром темный - 2 ст. л.
Кофе крепкий, охлажденный - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Шоколад черный (измельченный на терке) - 2 ст. л.
1. В большую миску положить сливочный сыр. Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавить в миску с сыром, туда же выложить йогурт и хорошо взбить венчиком.
2. Яичный белок взбить с сахаром и ввести эту смесь в сливочную массу.
3. В 4 сервировочные креманки выложить половину сливочной массы.
4. Ром и кофе смешать в глубокой форме с плоским дном.
5. Печенье брать по одному, окунать в кофейной смеси, разламывать и выкладывать на сырную массу в креманках.
6. Оставшуюся кофейную смесь влить в оставшуюся половину сливочной массы, хорошо перемешать и выложить эту массу в креманки сверху печенья. Посыпать десерт шоколадной стружкой и подавать к столу.

Kazrarga

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 36
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Re: Десерты и всякие вкусности
« Ответ #68 : 23 Апрель 2017, 19:46:30 »
Рулет "Баунти" без выпечки
Для "теста":
Печенье магазинное, не сухое (сахарное, юбилейное и т.п.) - 300 г
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Сахар - 0,5 стакана (по вкусу)
Вода (кипяток) - 0,5 стакана
Для крема:
Масло сливочное, комнатной температуры - 150 г
Сахарная пудра - 100 г (по вкусу)
Кокосовая стружка - 40 г
Печенье измельчить при помощи блендера или мясорубки в мелкую крошку.
Добавить к печенью порошок какао. Перемешать.
Полстакана сахара растворить в половине стакана кипятка. Остудить.
Полученный сироп влить в сухую смесь.
Замесить гладкое "тесто".
Приготовить крем. Для этого размягчённое до комнатной температуры сливочное масло соединить с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Хорошо перемешать до однородности.
Тесто из печенья раскатать на пищевой плёнке до желаемой толщины.
Чем тоньше будет раскатанный корж, тем больше получится витков на срезе рулета. Я раскатала пласт толщиной примерно 3 мм.
Пласт покрыть масляным кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Затем корж с кремом аккуратно свернуть рулетом.
Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30-40 минут.

Juliet-tka

  • Старшина
  • *
  • Сообщений: 848
  • Благодарностей: 1
Re: Десерты и всякие вкусности
« Ответ #69 : 14 Май 2017, 01:55:35 »
делала крем из манки, забыла купить заварной

на два стакана апельсинового сока 2 столовые ложки манки (без горки), сока можно чуть больше,
сварить манку, переливаю в кухонный комбайн и взбиваю минут 10-15, начиная с самой медленной скорости, получается шикарный крем, отличный заменитель покупным!


Валерия13

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 18
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Re: Десерты и всякие вкусности
« Ответ #70 : 29 Сентябрь 2017, 22:45:32 »
 Сырная соломка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
● Мука пшеничная — 1,5 стак.
● Масло сливочное — 80 г
● Молоко — 4 ст. л.
● Соль (по вкусу)
● Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
● тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию). Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек.

eioiziya83

  • Новобранец
  • Сообщений: 4
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Re: Десерты и всякие вкусности
« Ответ #71 : 24 Август 2018, 00:22:18 »
Вкусный торт на скорую руку
Ингредиенты:
Для теста:
● молоко – один стакан;
● сахарный песок – 2 стакана;
● пшеничная мука – 3 стакана;
● ванильный сахар – один пакетик;
● куриные яйца – 3 шт.;
● разрыхлитель теста – 1 чайн. ложка;
● какао-порошок – 3 стол. ложки.
Для крема:
● сливки (любой жирности) – 250 мл;
● сахарный песок – один стакан;
● сметана (любой жирности) – 250 мл;
● йогурт (любой жирности) – 250 мл.
Приготовление:
Миксером взбиваем куриные яйца с сахарным песком.Смешиваем разрыхлитель теста с мукой.
далее все компоненты, которые нам нужны для приготовления теста, смешиваем друг с другом. Должно получиться тесто средней густоты.Включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов.Тесто помещаем в форму для запекания и выпекаем наш торт в духовке до готовности.Даем готовому коржу остыть и после этого разрезаем его вдоль на две части.Готовим крем.
Для этого:
● взбиваем до пышности сметану с сахаром;
● к сметане добавляем йогурт;
● отдельно взбиваем миксером сливки;
● далее обе массы смешиваем друг с другом.
Оба коржа обильно промазываем кремом.Украсить торт можно в произвольном порядке, тем, что вам больше по вкусу – это могут быть орехи, шоколад, ягоды, фрукты, конфитюр, кокосовая стружка, глазурь и так далее.
Торт на скорую руку готов!

Tonya

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 7
  • Благодарностей: 0
Re: Десерты и всякие вкусности
« Ответ #72 : 24 Ноябрь 2018, 03:32:01 »
Люблю очень индийский тортик из сухофруктов. В интернете должен быть рецепт. Самое главное что он без выпечки. Кокос нужно измельчить и перемешать с медом, потом измельчить чернослив и финики, и это все выкладывается в форму и в холодильник) Очень вкусно

evgeshka1

  • Новобранец
  • Сообщений: 4
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Re: Десерты и всякие вкусности
« Ответ #73 : 04 Декабрь 2018, 22:39:21 »
Вкусный яблочный пирог
Ингредиенты
Мука - 7 столовых ложек
Сахар - 1 стакан
Ванилин - 2 гр.
Соль - 1/4 чайной ложки
Сметана - 1 стакан
Сода - 1/2 чайной ложки
Уксус - 1 чайная ложка
Яйца - 2 шт.
Яблоки - 3 шт.
Масло сливочное - 100 гр.

Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Добавить соду, гашенную уксусом.
Добавить сметану и все размешать.
Добавить сливочное масло и размять его руками.
Добавить муку и все перемешать. Тесто должно получиться как очень густая сметана.
Сковороду или форму для выпекания смазать сливочным маслом.
Выложить немного теста на дно и разровнять его. Потом выложить порезанные яблоки.
Сверху яблоки покрыть оставшимся тестом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Пирог готов. Дать немного остыть и подавать с чаем, компотом, соком или просто так. Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2019, 05:34:28 от evgeshka1 »

Ivolga

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 5
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Re: Десерты и всякие вкусности
« Ответ #74 : 06 Январь 2019, 03:26:32 »
Перешла на ПП. Теперь из десертов только творожные суфле и тому подобное)