grobi
Количество сделок:
( 0)
Новобранец
Благодарностей: 0
Сообщений: 1
Money: 921.00Количество рефералов 0
|
 |
« Ответ #60 : 02 Ноября 2012, 07:18:33 » |
|
Крем Ганаш Состав сливки 33-35% - 110 мл, горький шоколад - 100 г, сливочное масло - 35 г, сахарная пудра - 2 столовых ложки Приготовление Шоколад порубить и сложить в миску. В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать. Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня. Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая. Затем перемешать венчиком до однородности. Добавить сливочное масло. И еще раз перемешать. Готовый ганаш можно использовать сразу, а можно охладить и держать в холодильнике для дальнейшего использования.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Jane
Количество сделок:
( 0)
Сержант
Благодарностей: 3
Сообщений: 409
Money: 98914.00Количество рефералов 4
Jane
|
 |
« Ответ #61 : 18 Ноября 2012, 02:06:24 » |
|
Десерт "Клубничка" Для приготовления десерта мне понадобилось: 500 гр. клубники (я брала замороженную) 2 банана 4 столовые ложки сахара 2 пакета клубничного желе 300 гр. творога 3 ст. л. сметаны 10 гр. желатина 100 мл. воды Приготовление: Десерт получается трехслойным. Первый слой состоит из клубничного желе: возьмите 2 пакетика растворимого желе и залейте его кипятком согласно инструкции, приведенной на упаковке. Чтобы десерт получился красивее, можно поставить стаканы с желе в холодильник под наклоном (я для этого использовала невысокие контейнеры, в которые и поставила стаканы под наклоном). Желе застывает не слишком быстро, поэтому десерт этот нужно делать сильно заранее. Пока желе стоит в холодильнике, займемся вторым слоем - творожным. Для него смешаем творог с сахаром и сметаной по вкусу, лучше даже взбить эту массу миксером или блендером, чтобы получилось нежнее. В отдельной чашке развести желатин в 100мл. воды, размешать как следует, добавить во взбитую творожную массу, опять перемешать. Полученную творожную массы выложить в стаканчики на застывшее желе, после чего вновь поставить стаканы в холодильник. В это время займемся третьим слоем: измельчаем клубнику с бананами блендером. Получившуюся массу выкладываем третьим слоем в наши стаканчики с десертом. Украсить все это можно по своему вкусу. Лично я украсила дольками шоколада. Как вариант - измельченные орехи или красивые дольки клубники.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Морошка
Количество сделок:
( 0)
Рядовой
Благодарностей: 0
Сообщений: 8
Money: 2045.00Количество рефералов 0
|
 |
« Ответ #62 : 20 Сентября 2013, 02:22:50 » |
|
Есть выход: "Порой, очень хочется приготовить что-нибудь сладенькое и необычное, как раз для такого случая пригодиться рецепт козинаков из овсяных хлопьев. Десерт невероятно прост и не требует от хозяйки большого кулинарного мастерства, достаточно смешать ингредиенты и поставить сладость на несколько минут в духовой шкаф. Чтобы вкус стал более насыщенным и интересным, можно добавить изюм, орехи, курагу, чернослив и другие компоненты, правда, это вовсе не обязательно, можно обойтись и одной овсянкой… Ингредиенты для домашних козинаков: - 2 стакана овсяных хлопьев; - 1 пачка сливочного маргарина; - 1,5 стакана сахара; - изюм, курага, чернослив, орехи (по желанию)."
Это же русский вариант итальянских флорентине!  Заменить сахар на мед, маргарин на сливочное масло, овсяные хлопья на миндальные слайсы - забавно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mutu03
Количество сделок:
( 0)
Рядовой
Благодарностей: 0
Сообщений: 10
Money: 1199.00Количество рефералов 0
|
 |
« Ответ #63 : 17 Января 2014, 17:22:56 » |
|
Мелко режу киви , клубнику и банан ивсе заливаю взбитыми сливками и сверху тру шоколад.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kermar
Количество сделок:
( 0)
Новобранец
Благодарностей: 1
Сообщений: 4
Money: 5100.00Количество рефералов 0
|
 |
« Ответ #64 : 05 Августа 2015, 21:05:06 » |
|
Сметанник по классическому рецепту Ингредиенты для торта
Мука - 300 гр. Сахар - 300 гр. Дрожжи сухие - 10 гр. Яйцо куриное - 4 шт. Разрыхлитель - 2 чайной ложки Какао - 2 столовой ложки Сметана 20% - 500 гр. Красная смородина - 150 гр.
Ингредиенты для крема
Сметана 20% - 400 гр. Сахарная пудра - 150 гр. Начинаем Мы с Вами с приготовления теста. Мы с Вами будем тесто готовить следующим образом. Смешивать сухие и жидкие ингредиенты отдельно, следуя правильному старинному рецепту, который обеспечит успех сегодняшнему блюду.
Для начала подготавливаем 4 обычные миски. Далее в одну и вторую миску Мы выкладываем по 150 граммов муки.
Ещё один нюанс, у Нас сахар считается жидким ингредиентом, потому что он подслащивает наши яйца и сметану, поэтому Мы в третью и четвертую мисочки выкладываем по 150 граммов сахара. Теперь добавляем 2 яйца в сахар в одну и во вторую мисочку, для того чтобы придать воздушность нашему тесту. Далее добавляем 1 чайную ложечку разрыхлителя с горкой в миски с сахаром и яйцами.
Теперь добавляем 2 столовые ложки какао в миску с мукой и всё это интенсивно перемешиваем.
Сейчас Нам, понадобиться миксер, и Мы начинаем на не большой скорости взбивать яйца с сахаром. После того, как яйца смешаются с сахаром, переставляем скорость миксера на максимальную скорость и взбиваем до растворения сахара. И так, наш сахар растворился и теперь, Мы добавляем сметану 20% жирности по 250 граммов в одну и вторую миску со взбитыми яйцами и сахаром. И теперь перемешиваем со сметаной, но без фанатизма.
Как только Мы это сделали, берем дуршлаг и высыпаем через него муку в одну миску с яйцами и сахаром. Для чего Мы это делаем? Мы муку насыщаем кислородом и избавляемся от мелких комочков.
Так же поступаем и с какао, просеиваем его через дуршлаг во вторую миску.
Запомните, что сухие ингредиенты смешивайте с жидкими в последний момент.
И теперь перемешиваем тесто в одной миске и во второй. Перед тем как форму ставить в разогретую духовку до 160 градусов, нужно влажное полотенце свернуть в трубочку и завернуть в несколько слоёв фольги и сделав круг по нашей форме поставить таким образом в духовку. Теперь в середину формы Мы кладем сначала ложку из белой миски, затем ложку чёрной из другой миски. И таким образом получается один корж называемый мраморной зеброй. Собственно так и кладем до конца в нашу форму по такому методу. Сначала белая – потом черная. И теперь мы наводим красоту, начиная крутить форму по часовой, тем самым центробежная сила разгоняет наше тесто по краям, у Нас получается не много выпуклая по краям.
Теперь наше влажное полотенце в фольге обворачиваем нашу форму по краям и ставим в заранее нагретую духовку до 160 градусов на 40-60 минут.
И пока наш коржик выпекается, займемся кремом. Нам понадобится 400 грамм жирной сметаны (от 20 и более, чем жирнее тем лучше) и сахарная пудра 150 грамм.
Сметана для крема должна обязательно быть холодная. Смешиваем нашу сметану с пудрой и начинаем её взбивать. Взбиваем до тех пор, пока у нас не будет чёткого рисунка. И пока Мы взбивали, наш корж испекся. Достаём его из духовки спустя 40-60 минут и протыкаем спажкой наш корж и смотрим что она сухая.
Пока у Нас горячий корж, как мы его остужаем. Мы берем полотенце и накрываем его буквально на 30 минут, занимаясь другими своими делами.
После того как он у Нас остынет, Мы аккуратненько берем и снимаем фольгу и теперь нужно наш корж доастудить, для того чтобы Мы его хорошо и качественно порезали. Для этого можно поставить на балкон не надолго. Далее Мы берем ножик и по краям формы проводим по кругу и вытаскиваем наш корж. Вот она наша зебра, красивая и большая. Теперь ножом по кругу движения отрезаем самый низ.
Теперь корж укутываем в полотенце и кладем его в обычный салафанный пакет, для сохранности внутри влаги и оставляем не надолго настояться 5-10 минут. Теперь достаём его, разворачиваем и будем разрезать этот корж на 3 части. Отмеряем ножиком где будем резать и начинаем отрезать первый (верхний) слой ножом по кругу, крутя его и режа ножом.
Теперь таким же образом и отрезаем вторую половину круга, разделяя его на 2 равные части.
Далее Мы берем нижний слой коржа и кладём 4 ложки крема, далее накрываем 2 кругом коржа и так же намазываем кремом 4-мя ложками. И затем накрываем 3-им и последним слоем и кладем на этот последний слов всю нашу сметану. И позволяем нашей сметане немного растечься.
После этого украшаем наше творенье веточками красной смородины. Приятного аппетита и хорошего настроения Наши сластёны.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mocona
Количество сделок:
( 0)
Лейтенант
Благодарностей: 13
Сообщений: 2723
Money: 736742.00Количество рефералов 0
|
 |
« Ответ #65 : 22 Октября 2015, 08:55:18 » |
|
Сладкая и немного вредная вкусняшка. Вредная - ну очень жирная выходит у меня. Хворост.
Ингредиенты: — 1.5 стакана муки (может чуть больше) — водка 1 ст. ложка — яйца 2 шт. — масло растительное 200 г (для жарки) — сахарная пудра (для посыпки) — соль щепотка и 2 ст.л сахара
Приготовление: 1. Яйца, соль, сахар,водку и муку соедините и замесите крутое тесто, накройте влажным полотенцем и выдержите не менее 30 минут. 2. Тесто тонко раскатываем, разрезаем на полоски, делаем в центре каждой полоски надрез и загибаем. 3. Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
olenika
Количество сделок:
( 0)
Рядовой
Благодарностей: 2
Сообщений: 21
Money: 10017.00Количество рефералов 1
otzovichok24.ru
|
 |
« Ответ #66 : 15 Августа 2016, 08:45:19 » |
|
Люблю лаваши за их универсальность. Мы любим простые десерты. Например разрезается лаваш на 4 части, намазывается сгущёнкой (варёной), посыпается орешками и заворачивается. И слегка обжаривается на сковороде со сливочным маслом. И быстро и вкусно.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Августа 2016, 07:34:06 от privedenochka »
|
Записан
|
otzovichok24.ru - РАБОТА
|
|
|
Дарья123
Количество сделок:
( 0)
Ефрейтор
Благодарностей: 0
Сообщений: 129
Money: 1191153.00Количество рефералов 2
|
 |
« Ответ #67 : 29 Марта 2017, 09:24:20 » |
|
Тирамису быстрый Продукты (на 4 порции) Печенье бисквитное (савоярди, дамские пальчики) - 8 шт. Сыр маскарпоне - 230 г Йогурт натуральный - 2 ст. л. Ром темный - 2 ст. л. Кофе крепкий, охлажденный - 2 ст. л. Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст. л. Шоколад черный (измельченный на терке) - 2 ст. л. 1. В большую миску положить сливочный сыр. Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавить в миску с сыром, туда же выложить йогурт и хорошо взбить венчиком. 2. Яичный белок взбить с сахаром и ввести эту смесь в сливочную массу. 3. В 4 сервировочные креманки выложить половину сливочной массы. 4. Ром и кофе смешать в глубокой форме с плоским дном. 5. Печенье брать по одному, окунать в кофейной смеси, разламывать и выкладывать на сырную массу в креманках. 6. Оставшуюся кофейную смесь влить в оставшуюся половину сливочной массы, хорошо перемешать и выложить эту массу в креманки сверху печенья. Посыпать десерт шоколадной стружкой и подавать к столу.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kazrarga
Количество сделок:
( 0)
Рядовой
Благодарностей: 0
Сообщений: 36
Money: 6486.00Количество рефералов 0
|
 |
« Ответ #68 : 23 Апреля 2017, 09:46:30 » |
|
Рулет "Баунти" без выпечки Для "теста": Печенье магазинное, не сухое (сахарное, юбилейное и т.п.) - 300 г Какао-порошок - 3 ст. ложки Сахар - 0,5 стакана (по вкусу) Вода (кипяток) - 0,5 стакана Для крема: Масло сливочное, комнатной температуры - 150 г Сахарная пудра - 100 г (по вкусу) Кокосовая стружка - 40 г Печенье измельчить при помощи блендера или мясорубки в мелкую крошку. Добавить к печенью порошок какао. Перемешать. Полстакана сахара растворить в половине стакана кипятка. Остудить. Полученный сироп влить в сухую смесь. Замесить гладкое "тесто". Приготовить крем. Для этого размягчённое до комнатной температуры сливочное масло соединить с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Хорошо перемешать до однородности. Тесто из печенья раскатать на пищевой плёнке до желаемой толщины. Чем тоньше будет раскатанный корж, тем больше получится витков на срезе рулета. Я раскатала пласт толщиной примерно 3 мм. Пласт покрыть масляным кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Затем корж с кремом аккуратно свернуть рулетом. Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30-40 минут.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Juliet-tka
Количество сделок:
( 0)
Старшина
Благодарностей: 1
Сообщений: 849
Money: 223717.00Количество рефералов 0
|
 |
« Ответ #69 : 13 Мая 2017, 15:55:35 » |
|
делала крем из манки, забыла купить заварной
на два стакана апельсинового сока 2 столовые ложки манки (без горки), сока можно чуть больше, сварить манку, переливаю в кухонный комбайн и взбиваю минут 10-15, начиная с самой медленной скорости, получается шикарный крем, отличный заменитель покупным!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Валерия13
Количество сделок:
( 0)
Рядовой
Благодарностей: 0
Сообщений: 18
Money: 5997.00Количество рефералов 0
|
 |
« Ответ #70 : 29 Сентября 2017, 12:45:32 » |
|
Сырная соломка
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак. ● Мука пшеничная — 1,5 стак. ● Масло сливочное — 80 г ● Молоко — 4 ст. л. ● Соль (по вкусу) ● Лимонная цедра (от одного маленького лимона) ● тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию). Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
eioiziya83
Количество сделок:
( 0)
Новобранец
Благодарностей: 0
Сообщений: 4
Money: 1520.00Количество рефералов 0
|
 |
« Ответ #71 : 23 Августа 2018, 14:22:18 » |
|
Вкусный торт на скорую руку Ингредиенты: Для теста: ● молоко – один стакан; ● сахарный песок – 2 стакана; ● пшеничная мука – 3 стакана; ● ванильный сахар – один пакетик; ● куриные яйца – 3 шт.; ● разрыхлитель теста – 1 чайн. ложка; ● какао-порошок – 3 стол. ложки. Для крема: ● сливки (любой жирности) – 250 мл; ● сахарный песок – один стакан; ● сметана (любой жирности) – 250 мл; ● йогурт (любой жирности) – 250 мл. Приготовление: Миксером взбиваем куриные яйца с сахарным песком.Смешиваем разрыхлитель теста с мукой. далее все компоненты, которые нам нужны для приготовления теста, смешиваем друг с другом. Должно получиться тесто средней густоты.Включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов.Тесто помещаем в форму для запекания и выпекаем наш торт в духовке до готовности.Даем готовому коржу остыть и после этого разрезаем его вдоль на две части.Готовим крем. Для этого: ● взбиваем до пышности сметану с сахаром; ● к сметане добавляем йогурт; ● отдельно взбиваем миксером сливки; ● далее обе массы смешиваем друг с другом. Оба коржа обильно промазываем кремом.Украсить торт можно в произвольном порядке, тем, что вам больше по вкусу – это могут быть орехи, шоколад, ягоды, фрукты, конфитюр, кокосовая стружка, глазурь и так далее. Торт на скорую руку готов!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Tonya
Количество сделок:
( 0)
Рядовой
Благодарностей: 0
Сообщений: 7
Money: 973.00Количество рефералов 0
|
 |
« Ответ #72 : 23 Ноября 2018, 17:32:01 » |
|
Люблю очень индийский тортик из сухофруктов. В интернете должен быть рецепт. Самое главное что он без выпечки. Кокос нужно измельчить и перемешать с медом, потом измельчить чернослив и финики, и это все выкладывается в форму и в холодильник) Очень вкусно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
evgeshka1
Количество сделок:
( 0)
Новобранец
Благодарностей: 0
Сообщений: 1
Money: 1699.00Количество рефералов 0
|
 |
« Ответ #73 : 04 Декабря 2018, 12:39:21 » |
|
Вкусный Ингредиенты Мука - 7 столовых ложек Сахар - 1 стакан Ванилин - 2 гр. Соль - 1/4 чайной ложки Сметана - 1 стакан Сода - 1/2 чайной ложки Уксус - 1 чайная ложка Яйца - 2 шт. Яблоки - 3 шт. Масло сливочное - 100 гр.
Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить соду, гашенную уксусом. Добавить сметану и все размешать. Добавить сливочное масло и размять его руками. Добавить муку и все перемешать. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Сковороду или форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить немного теста на дно и разровнять его. Потом выложить порезанные яблоки. Сверху яблоки покрыть оставшимся тестом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Пирог готов. Дать немного остыть и подавать с чаем, компотом, соком или просто так. Приятного аппетита!
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2019, 21:42:48 от alex »
|
Записан
|
|
|
|
Ivolga
Количество сделок:
( 0)
Рядовой
Благодарностей: 0
Сообщений: 6
Money: 1476.00Количество рефералов 0
|
 |
« Ответ #74 : 05 Января 2019, 17:26:32 » |
|
Перешла на ПП. Теперь из десертов только творожные суфле и тому подобное)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|