Улитки в соусе.
50 улиток, 1ст.л.жира, 100 г ветчины, чеснок, 2ст. белого вина, соль, перец, 1л. черного хлеба.
Улиток сварить, очистить. Ветчину, хлеб, чеснок измельчить, обжарить в жире. Влить вино, посолить и поперчить, проварить. выложить в соус улитки, варить до мягкости.
Улитки в шампиньонах.
36 конс. улиток, 12 круп. шампиньонов, 1 луковица-шалот, чеснок, сл. масло, соль, перец, зелень, 150г сметаны.
Ножки грибов и лук измельчить, обжарить в масле. Добавить давл. чеснок, соль и перец, жарить 5-7 мин. Влить сметану, проварить до густоты. Добаыить измельч. зелень. Шляпки грибов начинить улитками, залить соусом, запечь в духовке (20мин, 220С)