Автор Тема: Марийская кухня.  (Прочитано 3354 раз)

Тузик

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 99
  • Благодарностей: 2
Марийская кухня.
« : 04 февраля 2011, 02:29:55 »
Есть нация мари. У нас тоже есть свои блюда. Помню из детства особые блины- коман мелна. Это 2-х и 3-х этажные блины. Но рецепта я незнаю. Вот предлагаю вам рецепт торог коголя ( твороженные пирожки).Это блюдо понравилось всем моим русским родственникам. Делаеться тесто как для пельменей. Вареный картофель разминаеться как для пюре, только должно получитья не жидко и лучше разводить отваром от картошки и молоком на половину. Добавляем творог. Пропорции 60-70% творога и 30-40% катофельного пюре. Солим, чтобы было немного солоновато. Из теста делаем колбасу размером со скалки и нарезаем на дольки 3-4 см. Эти дольки раскатать овалом размером с ладонь. Туда начинку и делаем пирожок. Края защипать и сделать косичку. Пирожки варяться в соленной воде 2-3 мин. После отстывания обжариваються на растительном масле.

NatawkaNT

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 202
  • Благодарностей: 1
  • NatawkaNT
    • 5wapik
Re: Марийская кухня.
« Ответ #1 : 22 декабря 2011, 06:08:18 »
Печень свиная 120, сало (шпик) 30, огурцы соленые 25,соус красный 30, чеснок 2, лук зеленый 5, гарнир, перец,соль. Способы приготовления: Печень освобождают от пленки, слегка отбивают, нарезают кусочками и жарят с брусочками сала. Затем соленые огурцы очищают от семян, нарезают дольками, слегка притушивают и кладут в печень. Блюдо тушат до готовности, добавив красный соус и чеснок. Подают с картофелем, посыпав зеленым луком.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Марийская кухня.
« Ответ #2 : 15 января 2012, 10:58:50 »
Марийская кухня – кухня древняя. Ей не одна сотня лет. Основа ее – продукты, которые марийцы умели добывать рядом со своим жилищем – в лесах, на лугах, в реках, озерах. Это дичь, рыба, ягоды, грибы, всевозможные травы.
Рыбный марийский стол включал в себя, например, салат из стерляди, двойную уху, супы из соленой и сушеной рыбы, рыбное жаркое, запеченную рыбу. Активно использовалась разнообразная зелень, из нее готовили различные супы, щи.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

marina2109

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 369
  • Благодарностей: 1
Re: Марийская кухня.
« Ответ #3 : 05 февраля 2012, 10:28:50 »
Ношмо кинде (хлеб конопляный) - Марийское национальное блюдо.

Конопляное сухое семя слегка поджаривают в жарочном шкафу или на сковороде, затем толкут в ступе и просеивают через сито. Ржаной нечерствый хлеб нарезают небольшими кусочками, соединяют с конопляной мукой, тщательно перемешивают, формуют шарики весом 150 г, смачивают их в молоке и выпекают на противне, смазанном растительным маслом, 5 мин. Подают как самостоятельное блюдо или вместо хлеба к первым блюдам.

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Марийская кухня.
« Ответ #4 : 26 января 2016, 18:26:09 »
Осталось только коноплю найти.

Суп с простоквашей или окрошка крестьянская. Мелко нарезают сваренные картофель и мясо, зелёный свежий лук, свежий огурец и все кидают в миску, добавляют соль и заливают простоквашей.