Автор Тема: ВКУСНЯТИНА ИЗ ТЕСТА  (Прочитано 35595 раз)

neopolis

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 57
  • Благодарностей: 2
    • E-mail
Re: ВКУСНЯТИНА ИЗ ТЕСТА
« Ответ #240 : 09 ноября 2012, 06:08:43 »
А мы жарим пирожки сладкие на таком тесте как на вергуны. Вкуснятина неймоверная получается. O0

ksesha4ka

  • Ст.прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1853
  • Благодарностей: 4
    • E-mail
Re: ВКУСНЯТИНА ИЗ ТЕСТА
« Ответ #241 : 14 ноября 2012, 10:48:12 »
А мы жарим пирожки сладкие на таком тесте как на вергуны. Вкуснятина неймоверная получается. O0
а это что за тесто такое?

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: ВКУСНЯТИНА ИЗ ТЕСТА
« Ответ #242 : 14 ноября 2012, 11:10:15 »
похоже мы не узнаем, но вот что нашла Ингредиенты для "Вергуны "Бабушкины""

    Кефир   — 250 мл
    Мука   — 2-3 стак.
    Сахар   — 50 г
    Сода   (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
    Яйцо   — 1 шт
    Масло подсолнечное   — 250 мл
    Маргарин   — 50 г
    Сахарная пудрa   
На пончики похоже.

ksesha4ka

  • Ст.прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1853
  • Благодарностей: 4
    • E-mail
Re: ВКУСНЯТИНА ИЗ ТЕСТА
« Ответ #243 : 14 ноября 2012, 11:45:18 »
Надо попробовать, только вот в масле их ведь надо. Я бы просто попробовала поджарить.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: ВКУСНЯТИНА ИЗ ТЕСТА
« Ответ #244 : 14 ноября 2012, 21:52:57 »
Неа, поджарить не правильно. При поджарке они больше масла впитают чем при жарке в самом масле. В масле они за несколько секунд прожарятся.

neopolis

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 57
  • Благодарностей: 2
    • E-mail
Re: ВКУСНЯТИНА ИЗ ТЕСТА
« Ответ #245 : 17 ноября 2012, 10:15:30 »
Простите, что с опозданием. Тесто на вергуны мы делаем на домашнем кефире 500 грм., добавляем туда 3 яйца, сахар 1 ст., сода 1 ч.л. гашеная уксусом и немного совсем подсолнечного масла, ну и мука сколько пойдет. Маргарина или сливочного масла мы не добавляем. И правильно говорит  galka36, жарить нужно именно в масле, а не поджаривать. Тогда они не получаются очень жирными и не впитывают масло. Начинку можно разную попробовать, с чем больше понравится. Очень вкусно еще со сливой и с клубникой. Мы пробовали делать дрожжевое тесто, но вот не так вкусно получается как с тестом на вергуны. Попробуйте! Правда, очень вкусно.  O0
« Последнее редактирование: 17 ноября 2012, 23:36:37 от neopolis »

Jane

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 409
  • Благодарностей: 3
  • Jane
Re: ВКУСНЯТИНА ИЗ ТЕСТА
« Ответ #246 : 18 ноября 2012, 13:28:29 »
Яблочный штрудень.
Ингредиенты: тесто слоёное дрожжевое (купила в магазине) 400 грамм, 4 яблока, 1/3 лимона, сухари панировочные - 100 грамм, сливочное масло - 50 грамм, корица, сахар по вкусу.
Приготовление: На сковороду кладём сливочное масло, оно немного нагреется, а затем выкладываем панировочные сухари, нам надо их поджарить.
Яблоки очищаем, нарезаем кубиками.Яблоки посыпаем сахаром и корицей и всё пемешиваем, даём постоять.
Тем временем раскатываем тесто тонким слоем.Кладём сверху слой пожаренных сухарей, затем сверху замаринованные яблоки, и нарезанный лимон кусочками.
Заматываем в рулет и ставим в духовку на 180 градусов на минут 40.
Выкладываем на тарелку и нарезаем как рулет.Быстро и вкусно!

NEMO***

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 99
  • Благодарностей: 2
    • http://www.expert-psychology.ru/category/psixologiya-lyubvi
Re: ВКУСНЯТИНА ИЗ ТЕСТА
« Ответ #247 : 03 января 2015, 11:14:05 »
Я всегда считала, что пицца должна быть из дрожжевого теста, первый раз столкнулась со слоенным
хмм..никогда из дрожжевого не ел..
самая вкусная это из слоеного. да и все рестораны, считающиеся мастерами приготовления - только делают из слоенного..
пробовал во многих заведениях.
« Последнее редактирование: 26 февраля 2015, 18:03:50 от privedenochka »

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: ВКУСНЯТИНА ИЗ ТЕСТА
« Ответ #248 : 04 января 2015, 06:32:42 »
Пицца одинаково вкусна из любого   теста, главное что  бы начинки  было много и тесто не пересушенное. а

investigator

  • Маршал
  • *
  • Сообщений: 13308
  • Благодарностей: 65
Re: ВКУСНЯТИНА ИЗ ТЕСТА
« Ответ #249 : 20 февраля 2015, 22:11:46 »
К вкуснятине из теста многие неравнодушны и конечно блюда из теста, занимают почётное место, в меню любой хорошей хозяйки. Но увлекаться не советую,это чревато лишними килограммами в талии и проблемами со здоровьем.С недавнего времени, приготовление вкуснятина в нашей семье начинается с посещения сайта, где подробно в картинках, описан процесс приготовления блюд с развёрнутым перечислением калорийности продукта и его состав.
« Последнее редактирование: 26 февраля 2015, 18:04:52 от privedenochka »
В вопросах совести закон большинства не действует.

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: ВКУСНЯТИНА ИЗ ТЕСТА
« Ответ #250 : 17 марта 2015, 20:13:41 »
А я вот поделюсь ленивым рецептом. Пользуюсь им, когда гости без приглашения приходят:) В холодильнике на такой случай у меня почти всегда лежит магазинное слоенное тесто. Его раскатываю, нарезаю полосочками и выкладываю на них вареную колбаску (можно сыр, мяско, огурчики, можно все вместе, просто с колбаской красивее выглядит). А потом все скатываю в рулончик, получаются розочки. Температура у меня в духовке не выставляется, поэтому не знаю при скольких градусах выпекать, да и время, все время на глаз. Рецепт давно прочитала на поваренке, не знаю, есть ли он там еще. Фото украла с интернета. Лучше будет, если колбасу нарезать тоньше и тесто, соответственно, раскатывать тоньше.

Ириша

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23249
  • Благодарностей: 23
Re: ВКУСНЯТИНА ИЗ ТЕСТА
« Ответ #251 : 18 марта 2015, 00:47:15 »
Странно, как такие полосочки в розочки можно скатать. Колбаса мешать будет. Наверное, сначала нужно скатать большой рулетик, а уже потом порезать его на розочки.

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: ВКУСНЯТИНА ИЗ ТЕСТА
« Ответ #252 : 18 марта 2015, 08:38:23 »
Нет полосочками скручивать, а то колбаса не будет выглядывать, как лепесточки (если нарезать, как Вы предлагаете, получатся обычные рулетики, а так выходят розочки). Колбасу просто потоньше нарезать нужно и ничего вылазить не будет из теста лишнего. Я еще когда скручиваю, потом снизу сминаю тесто.