Автор Тема: Рецепты мороженного  (Прочитано 10301 раз)

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Рецепты мороженного
« Ответ #15 : 23 декабря 2011, 10:38:27 »
Друзья, а кто-нибудь знает как сделать дома мороженое, если нет мороженицы? Есть такая возможность или нет?
Мое отношение-это результат твоего поведения...

ujiz

  • Генерал-лейтенант
  • *
  • Сообщений: 8534
  • Благодарностей: 24
Re: Рецепты мороженного
« Ответ #16 : 26 декабря 2011, 05:28:34 »
Вот один из рецептов приготовления мороженого дома. Его можно делать, взбивая вручную. Заморозить в морозилке.

1 яйцо, 1 ст. молока, 1/2 ст. сахара, 1 ст. л ванилина, 3 ст. густых сливок
Положить яйцо, молоко, сахарный песок и ванилин в какую-либо емкость и взбивать миксером на средней скорости до тех пор, пока смесь не станет равномерной и сахар не растворится.
После этого медленно добавить в смесь сливки и продолжать взбивать до получения однородной массы. Вручную перемешивать смесь в морозильнике каждые полчаса до заморозки.

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Рецепты мороженного
« Ответ #17 : 27 декабря 2011, 11:39:56 »
Вопрос можно? Сливки добавлять медленно, и снова взбивать. Это уже вручную или снова миксером?
Мое отношение-это результат твоего поведения...

vladimir

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 76
  • Благодарностей: 1
Re: Рецепты мороженного
« Ответ #18 : 07 июня 2012, 09:01:45 »
Ингредиенты   
сахар - 1/2 стакана
вода - неполный стакан
персики (спелые)- 4 шт.
сок 1 лимона
Как готовить   
Регулятор температуры морозильной камеры предварительно установить в самую низкую позицию. Растворить сахар в воде, поставить на огнь и прокипятить в течение 5 минут. Дать остыть.
С персиков снять кожицу, взбить миксером в пюре и пропустить через марлю. Сразу же добавить к ним лимонный сок, а затем - холодный сахарный сироп. Вылить в форму и заморозить в течение 2 часов. Когда масса слегка заморозится, выложить ее из формы в миску и хорошенько взбить. После этого опять положить мороженое в форму и продолжать замораживать. Когда масса заморозится до очень твердого состояния, регулятор температуры поставить в нормальную позицию и оставить мороженое «созревать».

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Рецепты мороженного
« Ответ #19 : 28 октября 2015, 17:46:16 »
Делала мороженое, но ничего не получилось. Может кто подскажет где ошибка?

Желтки яиц растираем с сахарным песком и ванилином до тех пор, пока сахар не растворится. Выливаем в кастрюлю и разводим горячим молоком (не кипятком). А потом варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока с поверхности не исчезнет пена, а смесь не загустеет. Потом процеживаем смесь через сито и охлаждаем.
После этого отправляем все в морозильную камеру на 3-4 часа (у меня больше стояло).

AngyKey

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 99
  • Благодарностей: 0
Re: Рецепты мороженного
« Ответ #20 : 27 марта 2017, 23:40:08 »
Мороженое по ГОСТУ: 500 мл сливок 33%, 100 г. сгущенки, 40 г. сахара, 1 ст.л. желатина (растворить предварительно в 3 ст.л. горячей воды). Миксером взбивать до состояния крепкой пены (как взбитые белки).

Дарья123

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 128
  • Благодарностей: 0
Re: Рецепты мороженного
« Ответ #21 : 29 марта 2017, 19:02:41 »
Продукты (на 6 порций)
Сливки жирностью 33% - 600-700 г
Сгущенное молоко - 200-250 г
1. Взбить жирные сливки, добавляя по вкусу сгущенное молоко (примерно от 1/2 до 2/3 банки).
2. Выложить массу в подходящую посуду и поместить в морозильник (замораживать от трех часов, можно оставить до следующего дня). Время замораживания зависит от объема посуды и мощности морозильной камеры.
3. Подавать пломбир можно, например, посыпав тертым шоколадом. Перед подачей лучше подержать мороженое немного в холодильнике, чтобы оно стало чуть мягче.
Можно сделать ванильный или шоколадный домашний пломбир, добавив по вкусу ваниль или какао-порошок.