Автор Тема: Что происходит в Антарктике?  (Прочитано 3985 раз)

SergeR

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 72936
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Что происходит в Антарктике?
« : 28 августа 2008, 08:58:21 »
В последнее время резко повысился интерес США и России к Антарктиде. Приведем основные факты:

С декабря 2005 года
Сергей Иванов как первый вице-премьер курировал проект ГЛОНАСС. Тогда президент Владимир Путин дал личное поручение господину Иванову ускорить развертывание системы: на всей территории России ГЛОНАСС должна была начать работать к 1 января 2008 года

28 декабря 2006 г.
ВВС США в рамках операции Deep Freeze впервые осуществили масштабное парашютное десантирование 40 тонн грузов прямо на Южный полюс с помощью тяжелых военно-транспортных С-17 Globemaster III.

5 января 2007 г.
На антарктическую станцию "Беллинсгаузен" высадились директор Федеральной службы безопасности Николай Патрушев вместе с первым заместителем директора ФСБ — руководителем пограничной службы ФСБ России Владимиром Проничевым и депутатом Госдумы Артуром Чилингаровым.

7 января 2007 г.
Два российских вертолета Ми-8 сегодня впервые достигли Южного полюса. На борту вертолетов находились – депутат Госдумы Артур Чилингаров, глава Федеральной службы безопасности (ФСБ) Николай Патрушев, его первый заместитель и руководитель пограничной службы ФСБ Владимир Проничев, а также глава Всемирной метеорологической организации Александр Бедницкий. Участники экспедиции встретились с американскими полярниками...

12 ноября 2007 года
Поездка в Антарктиду генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

23 января 2008
на заседании коллегии Федерального космического агентства РФ (Роскосмос) Сергей Иванов подверг резкой критике состояние с развертыванием системы ГЛОНАСС. "Несмотря на прилагаемые усилия, многие задачи по обеспечению её (ГЛОНАСС.— "Ъ") развертывания и организации применения решаются крайне сложно,— заявил господин Иванов.— Состав орбитальной группировки не обеспечивает 100% доступности ГЛОНАСС на территории России".

12 марта 2008
Первый вице-премьер Сергей Иванов посетил российскую научную станцию "Новолазаревская" в Антарктиде. Иванов облетел восточные районы "белого материка", осмотрел станцию "Новолазаревская", провел совещание по транспортному обеспечению полярников (!!!), вручил им правительственные награды и обещал дополнительную взлетно-посадочную полосу.

Одной из целей поездки стала проверка работы российской навигационной системы ГЛОНАСС в приполярных районах. Господин Иванов остался доволен работой ГЛОНАСС, хотя с момента его критики системы в январе ничего в ней не изменилось. Основную часть пути до ЮАР Сергей Иванов проделал на самолете Ил-62VIP. Лишь последний шестичасовой участок между Кейптауном (ЮАР) и "Новолазаревской" прошел на транспортном самолете Ил-76ТД. Ранним утром по местному времени лайнер выполнил посадку на аэродромной базе станции "Новолазаревская". Вместе с господином Ивановым в Антарктиду прибыли министры транспорта и природных ресурсов Игорь Левитин и Юрий Трутнев, а также президент Объединенной авиастроительной корпорации Алексей Федоров.

"Слетать в Антарктиду" — звучит легко. Шесть часов лету от Кейптауна вместо нескольких (от одной до шести) недель, которые занимает этот же путь, но по воде. А нелегкими подробностями легкая фраза обрастает уже по ходу движения. Глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Алексей Федоров честно предупредил: если вдруг погода на Новолазаревской испортится, обратно в Кейптаун Ил-76 уже не вернётся. Его запас топлива — на 8 часов полета, а тут — 6 только в одну сторону. За два часа до посадки — "точка возврата". Это такой оптимистический вариант её названия, на самом деле она скорее "точка невозврата" — если вовремя не развернуться, пути назад может больше не быть.

Иванов сообщил, что для решения транспортной проблемы полярников необходимы два типа самолетов, это Ил-76 с двигателями ПС-90 для межконтинентальных перелетов и Ил-114 для внутриконтинентальных. Говоря о преимуществах нового Ил-76ТД-90ВД, Иванов подчеркнул, что с началом его эксплуатации, "мы навсегда забудем понятие возврата или невозврата".

По мнению Иванова, для российской антарктической экспедиции "нужно два или три, больше не нужно, Ил-114". Иванов отметил, что "необходимы небольшие средства, чтобы разработать и испытать для него новые лыжно-колесные шасси". …и обещал дополнительную взлетно-посадочную полосу.

22 марта 2008
Глава Совета Федерации Сергей Миронов посетил антарктический остров Кинг-Джордж, где расположена российская полярная станция Беллинсгаузен.

Как видим, в Антарктике не отметились разве что Путин с Медведевым.

А теперь некоторые размышления.

1. В отличие от GPS ГЛОНАСС неплохо работает в приполярных областях, в частности в Антарктиде, где GPS-оборудование бесполезно. В то время как собственно на территории РФ работа ГЛОНАСС не впечатляет...

2. Политики высокого ранга – первые люди государства и даже глава ООН, как крупнейшей международной организации, как по команде, с риском для жизни вдруг устремились в ледяную Антарктиду, где американцы и русские что-то вместе строят на Южном полюсе. «Просто так» такие люди никуда не ездят. Оказывается, это дело не только американцев с русскими, а имеет широкое международное значение, точнее, значение глобальное, коль оказалось замешано ООН. Политики всех рангов лихорадочно мечутся по миру, как ошалелые, внезапно назначая всё новые и новые визиты – даже времени нет придумать, что же соврать журналистам для обоснования срочности этих внезапных визитов. Если дело важное и имеет международное значение, то почему все эти политики ничего не говорят о нём? Истинные цели этих визитов окружает завеса молчания, а для прессы даются смехотворные объяснения – дескать, глава Совета Федерации РФ срочно метнулся в Антарктиду, чтобы полярниками иконку отвезти...

3. На Южном полюсе американцы смонтировали телескоп, который отслеживает участок небосвода, труднодоступный для других стационарных телескопов...

4. Антарктида с ее почти 5-километровым ледяным панцирем и Тибет с его обширным плато высотой 4000-5000 м - наиболее безопасные места на Земле в случае глобальной катастрофы, сопровождаемой землетрясениями, пожарами и мегацунами...

Ну и на десерт интересное кино - onpl.ifolder.ru/7880355 (20 метров, формат FLV)

Catrock

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 100
  • Благодарностей: 3
Re: Что происходит в Антарктике?
« Ответ #1 : 31 августа 2008, 12:15:47 »
интересный факты... С  необходимостью возможной добычи ресурсов там это не обьяснишь, во много раз перспективнее Арктика. Официальные лица? не понятно что там зыбыл начальник наших пограничников (!!). Да и ФСБ при чем... ???

SergeR

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 72936
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Что происходит в Антарктике?
« Ответ #2 : 01 сентября 2008, 06:50:46 »
Просто ожидаются глобальные катаклизмы в конце 2012 года. Опасный объект (Планета Х, Нибиру) наблюдается в настоящий момент как раз с Южного полюса. С середины 2009 года она будет видна и в остальном Южном полушарии. А с 2010-2011 гг. ее можно будет наблюдать и в Северном полушарии. Антарктида будет наиболее безопасным местом на Земном шаре в период катастроф - с 2012 по 2014 годы.

Catrock

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 100
  • Благодарностей: 3
Re: Что происходит в Антарктике?
« Ответ #3 : 01 сентября 2008, 10:25:33 »
Просто ожидаются глобальные катаклизмы в конце 2012 года. Опасный объект (Планета Х, Нибиру) наблюдается в настоящий момент как раз с Южного полюса. С середины 2009 года она будет видна и в остальном Южном полушарии. А с 2010-2011 гг. ее можно будет наблюдать и в Северном полушарии. Антарктида будет наиболее безопасным местом на Земном шаре в период катастроф - с 2012 по 2014 годы.

Ты настолько в этом уверен? про эту планету Нибиру я читал целую книгу, увы не помню автора, историк какой то русский, но думаю это всего лишь гепотеза. Если бы на самом деле существовала опасность мир так спокойно себя не вел сейчас. Насколько я знаю разрабатываются программмы по корректировки орбиты астероида который пройдет буквально в десятках тысячах километров в 2029   году. ТАм уже проекты, все серьезно, но срок то еще дальний. Если бы в 10 году грозила опасность тут весь мир бы поднялся.. Нет сомневаюсь....

SergeR

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 72936
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Что происходит в Антарктике?
« Ответ #4 : 01 сентября 2008, 10:42:54 »
Книг довольно много, как минимум 12. Я не то, чтобы уверен на 100%, но слишком много информации на эту тему из самых разных источников. Если интересно, посмотри видео из первого поста данной темы.

Catrock

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 100
  • Благодарностей: 3
Re: Что происходит в Антарктике?
« Ответ #5 : 01 сентября 2008, 11:09:07 »
Посмотрел, психологично... Нам до Китая ближе чем до Антартиды ;) А что я читал о этой нибиру...в кратце:  на планете есть высокоразвитая цивилизация которая создала человека путем генных мутаций приматов живших на Земле, что все летающие тарелки оттуда, там вечный холод но разум превозмог все. В развалинах инков по моему есть свидетельства о неоднократных прохождениях планеты, но ни о каких столкновениях вроде речи не шло. Просто об изменеиях в жизни и визитах инопланетян, т.е для тогдашних это был приход богов или БОГА на землю, день суда и так далее.
Но с одной стороны многие астрономы любители смотрят за небом постоянно, вы думаете никто из них не может открыть "тайну" которая скрывается правительством путем астрономических вычислений? Маловероятно что не могут) Я думаю по легендам пришедшим от древних цивилизаций и разгорелась эта шумиха. НЕ верю я.

SergeR

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 72936
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Что происходит в Антарктике?
« Ответ #6 : 01 сентября 2008, 11:52:11 »
Речь не идет о столкновении. Просто близкое прохождение активного объекта (а это звездная система, в центре которой находится красный карлик с вращающимися вокруг планетами, одна из них - Нибиру) через плоскость эклиптики Солнечной системы вызовет мощнейшее возмущение магнитных полей как Солнца, так и всех активных планет, включая Землю. Т.к. магнитный момент Земли связан с ее механическим моментом, изменение направления магнтного поля вызовет смещение полюсов, что приведет к таким неприятным последствиям, как цунами и мощнейшие ветры (примерно как в фильме "Послезавтра"). Во время одного из последних сближений вымерли мамонты - мгновенно вмерзли в лед с желудками, набитыми сочной травой.

Все эзотерики в голос кричат о 2012 году - от календаря майя, обрывающегося 23 декабря 2012 г., до всевозможных экстрасенсов и контактантов. Посмотрим, осталось не так уж долго  :)

Catrock

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 100
  • Благодарностей: 3
Re: Что происходит в Антарктике?
« Ответ #7 : 01 сентября 2008, 18:43:38 »
Как то даже находил сайт посвященный грядущему аполипсису, там были советы даже по постройке укрытия))) Подумаешь 4 года осталась. Проверим реален ли этот бред)

SergeR

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 72936
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Что происходит в Антарктике?
« Ответ #8 : 01 сентября 2008, 20:34:02 »
Если реален, то проверить и поделиться потом впечатлениями смогут немогие, увы.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Что происходит в Антарктике?
« Ответ #9 : 26 ноября 2011, 07:27:24 »
"Готовится большая высадка Евросоюза и пиндосов в Антарктиде и переговоры по постройке там международных энергетических комплексов.
Евросоюз, США, Австралия и южноамериканцы хотят начать разработку Антарктиды. И переместить немного экономический баланс из Азии в сторону Австралии и Южной Америки - это самая глобальная часть плана, всё остальное - прикрытие его.
Надеюсь всем понятно. Когда кипит и воюет Азия и ближний восток, весь мир делает вроде бы "разумное" - начинает осваивать Антарктиду. Именно для этого всё и затеяно. Создаётся новая точка баланса экономики и новая ресурсная альтернатива. Без неё - 3,14 полнейший всем.
Но против этого мы, Индия и Китай и вся Азия практически - и вот поэтому её и подожгли.
В недалёком будущем начнутся дипломатические и медийные вбросы про Антарктиду и север. Они уже начинаются..
В Антарктиде обнаружены гигантские залежи урановой руды, нефти, газа и другого добра, которое позволило бы уже в течении десяти лет построить там мощные мегакомплексы по выработке энергии. Учитывая окружающую среду -. идеально для строительства мощных ядерных объектов и перерабатывающих комплексов. Причём всё это дело очень в руку Чили и Аргентине, поэтому они уже в доле. Угадайте почему наши против?
Или поставим вопрос так - чем разработка недр Антарктиды и строительство там перерабатывающих комплексов и ядерных станций полезна или не полезна для мира и как оно полезно для конкретных стран?
Понятно, что пиндосы, Бразилия, Австралия,  Аргентина и Чили -  выигрывают от такого расклада. Пиндосы вкладывают свои фантики, спасают свою экономику, все остальные в доле и профит - реальные ресурсы и энергия, кроме того - создание рабочих мест и перенос части экономики из Юго-восточной Азии в Южную Америку.
Евросоюз как давний глист - тоже в профите - так как есть инструмент давления на Россию и саудитов и энергетическая альтернатива . Китай разумеется не в профите, если только его не возьмут в долю, куда он совсем не против войти, как раз сейчас идут переговоры. Единственный кто против - мы и ближний восток, так как для нас такой план - потеря бабла, а для ближнего востока - полный 3,14.
« Последнее редактирование: 26 ноября 2011, 07:35:31 от Крымчак »
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.