Автор Тема: Венчание.  (Прочитано 31926 раз)

marina2109

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
Re: Венчание.
« Ответ #120 : 01 февраля 2012, 19:32:03 »
И что изменит этот ваш ответственный шаг, коль скоро вы и так муж и жена?  :angel:
Ну если это для человека чуждо и непонятно, то для вас ничего конечно не изменит)
Многие живут просто так, даже до ЗАГСа не хотят дойти, и рассуждают: А что это изменит?...

Муж и жена перед Богом.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #121 : 02 февраля 2012, 10:45:09 »
Перед каким именно богом?

marina2109

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #122 : 07 февраля 2012, 20:09:09 »
Перед каким именно богом?
Он один.
А у вас наверно никакого нет...) Так зачем объяснять, зачем венчание? Не нужно вам, ну и хорошо, так живите. Это личное дело каждого.

Кристина

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #123 : 07 февраля 2012, 21:05:57 »
Просто женщины так пытаются привязать к себе мужчин. У последних, соответственно, мнение по этому вопросу несколько иное  :)

Вы сейчас рассуждаете, как неуверенный в себе человек.Если люди действительно любят друг друга, им хочется остаться вместе и в жизни, и после смерти. Но судя по Вашему сообщению, не приходила к Вам искренняя любовь:-)Поэтому пока пишИте глупости;-))

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #124 : 08 февраля 2012, 00:44:14 »
А у вас наверно никакого нет.
Богов много. И разные боги по-разному трактуют институт семьи. Для Вас имеет какое-то значение держание венцов над головами супругов церкви, для меня - духовное и физическое единение.

marina2109

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #125 : 08 февраля 2012, 01:07:46 »
Богов много. И разные боги по-разному трактуют институт семьи. Для Вас имеет какое-то значение держание венцов над головами супругов церкви, для меня - духовное и физическое единение.
Духовное и физическое единение - в первую очередь. С этим никто и не спорит. Если этого нет, нечего и жениться (и тем более венчаться).
В параллельной теме вы говорите о церкви и об определенной вере (какой-то своей видимо... Где "стадо"), здесь же о том, что "богов много". Больше на язычество похоже...)
Сами себе противоречите и ни во что не веруете.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #126 : 08 февраля 2012, 03:18:06 »
А я и есть язычник, верю в родных Богов  :angel:

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #127 : 08 февраля 2012, 17:44:03 »
А я и есть язычник, верю в родных Богов  :angel:
ну и так же снова из уст мужчины звучит что МЫ, женщины опять за кем-то гонимся и хотим кого-то куда-то привязать, охамутать и так даалее. вот бред. как меня уже это достало. даже в теме о святом, о венчании как могут то залезть в голову такие мысли.
...и детей то мы рожаем все для того, чтобы вас, бедненьких заполучить в свои сети  :idiot2: :idiot2: :idiot2:

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #128 : 08 февраля 2012, 22:12:29 »
Он один.
А как же Б-г-Отец (он же иудейский Иегова), Бог-Сын, да еще Дух Святой, да еще восседающая где-то неподалеку Богородица. Видите, сколько уже набралось, не считая сонма святых и пророков. Даже в рамках Вашей веры все это плохо сочетается с тезисом "Он один".

marina2109

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #129 : 08 февраля 2012, 22:25:38 »
А как же Б-г-Отец (он же иудейский Иегова), Бог-Сын, да еще Дух Святой, да еще восседающая где-то неподалеку Богородица. Видите, сколько уже набралось, не считая сонма святых и пророков. Даже в рамках Вашей веры все это плохо сочетается с тезисом "Он один".
В рамках "моей веры", м-да...
Бог один, есть сын Божий и святой дух, да. Об остальных вообще более чем пренебрежительно отзываетесь... У вас никакой нет веры, так зачем этот бессмысленный разговор?
И венчание только для тех, кому это нужно, кто этого хочет.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #130 : 08 февраля 2012, 22:48:18 »
Ну вот видите: Бог один, вера одна (единственно верная). Кто не с нами - тот против нас  :)

А у меня вера другая, и я не считаю, что бог один. Будь это так - то на Земле был бы один народ и одна вера. Чего не наблюдается. Я уж не говорю о том, что Земля - всего лишь песчинка в безбрежном космосе, и очень сомнительно, что бродивший по Иудее 2000 лет назад человек является богом и для каких-нибудь гуманоидов из системы Сириуса  :)

marina2109

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #131 : 08 февраля 2012, 22:59:04 »
Кто не с нами - тот против нас  :)
Это вы сказали, я ко всем верам отношусь с уважением (кроме экстремизма конечно). У мусульман кстати тоже один Бог - Аллах... Это, так, к слову.
А вообще тема про Венчание.
Если этот обряд вам непонятен и считаете его необязательным, так силком никто заставлять не будет. Не надо, так не надо.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #132 : 08 февраля 2012, 23:10:15 »
Это вы сказали, я ко всем верам отношусь с уважением (кроме экстремизма конечно). У мусульман кстати тоже один Бог - Аллах... Это, так, к слову.
Я так понимаю, что Ваш Бог и Аллах - это суть одно и то же, если Бог один?  :angel:

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #133 : 14 марта 2012, 07:17:28 »
Для меня это серьезный шаг, но я все же надеюсь, что после свадьбы мы обвенчаемся, но не сразу, а через несколько лет.
А что касемо развода после венчания, так щас это все чаще происходит.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #134 : 14 июня 2012, 06:06:55 »
Я так понимаю, что Ваш Бог и Аллах - это суть одно и то же, если Бог один?  :angel:

да. я вот считаю, что Бог един. просто каждый народ называет его своим именем что ли...