он будет столько президентом, насколько силам позади его это нужно,
А я считаю, что сейчас мы наблюдаем спецоперацию "Слив Пу", причем сам ВВП, похоже, используется втемную. Я не удивлюсь, если Путин искренне верит, что его рейтинг 70%, что большинство считает его национальным лидером и просыпается с его именем на устах. При таком раскладе нетрудно было убедить "национального лидера" "открыть личико" аж за 2,5 месяца до окончания регистрации кандидатов - мол, народ весь извелся, где же там любимый Пу. В реале совершенно очевидно, что Путин станет (уже стал) мишенью яростной критики аж за полгода до "выборов", и поскольку он перешел дорогу многим влиятельным людям, народ может за оставшееся время узнать много интересного из жизни президента-премьера, после чего не только на высший пост баллотироваться - придется забиться в дальний угол и не высовываться. Плюс "финт ушами" в исполнении Кудрина наводит на мысли, что до НГ с рублем случится неприятный казус (типа 40 за бакс и 60 за евро). Ну а дальше возможны варианты.
Если это кремлевская комбинация, то в первых числах декабря (прям перед 7-м числом) должен зарегистрироваться "неожиданный кандидат" от власти, не связанный с Путиным (идеальный вариант - Матвиенко, известная протеже "политического тяжеловеса" Примакова). Далее Путина продолжают мочить в СМИ, и в марте добрый волшебник Чуров озвучивает, что наш герой набрал вместо запланированных 70-ти, скажем, всего 10 процентов (что вполне соответствует реальной картине его популярности). После чего у героя глазенки-то открываются, но дело сделано - он более не президент, и не премьер. Последним, кстати, вполне может стать будущий "спаситель рубля" Кудрин. В принципе, такой вариант устроит всех - и "элитку", и народ, и Запад. Кроме самого Пу.
Собственно, второй вариант - западная заготовка. С целью довести ситуацию до точки кипения, а затем не признать результаты мартовских выборов и "победу" Путина на них. Ну а дальше уж как карта ляжет: либо "майдан" (мягкий вариант), либо "Египет" (пожестче, немного крови), либо "Ливия" (много крови). Но с одинаковым исходом для ВВП.
Навеяло на эти мысли меня то, что если бы действительно хотели продвинуть ВВП в президенты, то "маппет-шоу" надо было устраивать ближе к концу ноября, поддерживая "интригу". Затем объявить - что на выборы пойдут "оба великана", дабы народец почувствовал всю важность своего исторического выбора, а потом Чуров нарисовал бы нужный вариант независимо от реальных итогов. Внешне все выглядело бы более-менее благопристойно - все-таки какая-никакая политическая конкуренция, апелляция к "народному выбору". А так получился какой-то пошлый междусобойчик, что даже самые замшелые пенсионеры говорят о нем исключительно с матерком.
Есть, конечно, и третий вариант - полная деградация тех, кто "принимает решения". Но тогда тем более этот цирк не протянет 6. а то и 12 лет - ресурс народного долготерпения выработан почти полностью.