Автор Тема: Какую собаку лучше завести?  (Прочитано 49466 раз)

sergey1971

• Гость
Re: Какую собаку лучше завести?
« Ответ #135 : 03 декабря 2012, 05:43:09 »
Дык сторожа из барбоса можно сделать из любого. Тут вопрос желания и денег..

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #136 : 03 декабря 2012, 05:51:33 »
нет, из лабрадоров нельзя. Их специально выводили в качестве рабочей собаки, в качестве подружейных собак, собак-поводырей, собак-спасателей. Эти собаки отличаются отсутствием агрессии к людям и другим животным.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #137 : 21 апреля 2013, 10:57:36 »
Происхождение собаки: генная инженерия? Тайна, покрытая мраком, ещё более древним, чем египетская тьма — это собаки. Казалось бы, ничего удивительного в собаках нет, это всего лишь одомашненные потомки волков, лис, койотов и прочих пёсьих. Однако происхождение вернейших друзей человека не столь очевидно. Совсем недавно генетики обескураженно заявили, что археологи, антропологи и зоологи поколениями заблуждались на счёт собак. В частности ошибочными оказались общепринятые убеждения, что собака была одомашнена около 15 тысяч лет назад. Первые исследования пёсьей ДНК показали, что все породы собак выведены исключительно из волков, причём не позднее чем сорок тысяч лет назад, возможно, даже ещё раньше, вплоть до 150-тысячного года до нашей эры.

Почему этот факт столь интересен? На этот вопрос можно дать ответ, задав другой вопрос: как так получилось, что из волка вдруг вывелись собаки? Не следует думать, что на этот вопрос легко ответить. Или трудно. На этот вопрос вообще нет ответа. Рассуждения о том, что наши предки из каменного века каким-то образом подружились с волком (причём неизвестно, каким таким образом) и этот волк стал волком-мутантом, отцом всех собак. Или матерью. Безусловно, все любят собак и хотят верить, что всё бывает так просто, но на самом деле не бывает.

Вопрос в том, как же так получилось, что у папы волка и у мамы-волчицы появился совершенно другой зверь, мутант, выглядящий как волк, но в характере которого оставлены только те черты, которые подходили для совместного проживания с человеком и были ему удобны и полезны. Это необъяснимо. И кроме того, невероятно, потому что случайный мутант просто не выжил бы в стае, подчинённой строгой иерархии и определённым ритуалам. Никакой естественной эволюции тут быть не могло. Любой зоолог подтвердит: если человек возьмёт из леса двух волков, самца и самку, то даже за продолжительное время без вмешательства генной инженерии, собаку ему не вывести.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galaxyden

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
« Ответ #138 : 24 апреля 2013, 06:26:14 »
Немецкая овчарка тоже сойдёт. :)

sergey1971

• Гость
« Ответ #139 : 24 апреля 2013, 07:38:32 »
Немец ест хорошо, дешевле сигнализацию поставить. А хороший немец требует ухода и развития, но в этом случае он там будет приносить доход, и его нужно будет охранять))) самая экономная собака - дворняга. Умная, шустрая, сообразительная...

kseni07

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #140 : 30 апреля 2013, 02:00:13 »
Ну нет таких собак, которые не требуют ухода и еды. Разве что их научить готовить и купаться :D Любая породистая собака требует ухода. Немецкая овчарка классная. Да и других очень много хороших собак. Все зависит от желания и материальынх возможностей ее купить.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #141 : 12 июня 2013, 02:33:25 »
Мне хаски нравятся, считается одной из самых красивых, а главное умных пород. Все мечтаю о таком любимце.
Насколько мне известно, хаски - это собаки, которые не лают, ВООБЩЕ не лают. У моего мужа знакомый разводит хасок, сейчас у него их 7штук в квартире. Заходишь к ним и никаких признаков, что здесь живут 7 псов  :o :o :o

kseni07

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #142 : 13 июня 2013, 00:56:53 »
Мне хаски нравятся, считается одной из самых красивых, а главное умных пород. Все мечтаю о таком любимце.
Насколько мне известно, хаски - это собаки, которые не лают, ВООБЩЕ не лают. У моего мужа знакомый разводит хасок, сейчас у него их 7штук в квартире. Заходишь к ним и никаких признаков, что здесь живут 7 псов  :o :o :o

Не, нам такая точно не подходит.у нас свой двор, нужно чтоб к деткам добрая, но во двор никого из посторонних не впускала.

MouseTwitt

• Новобранец
« Ответ #143 : 25 июня 2013, 08:17:58 »
Выбирайте сами. Алабаи очень жестокие, если есть дети то лучше такую не держать. А вот колли подойдёт идеально, они милые, ласковые и охраняют хорошо.

kseni07

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #144 : 27 июня 2013, 02:47:52 »
Да, колли к деткам очень хорошо относится. У нас в детстве у соседей была, так мы из нее лепили все, что хотели. А она все только улыбалась :D

nikolaus

• Рядовой
  • *
  • Ваше жиненое кредо? - Ничего себе...
« Ответ #145 : 05 июля 2013, 03:37:31 »
Только не таксу - очень злопамятные собаки. ))) Сестра жены завела таксу. Такса меня как не взлюбила с самого начала, так нелюбила и бросалась на меня всю свою собачую жизнь, пока не попала под машину. А попала потому, что была очень своенравная.

sergey1971

• Гость
« Ответ #146 : 10 сентября 2013, 07:07:02 »
Если вам нравится заводить собак, то для этого лучше подходят безобидные, с простыми хозяевами))) а ещё можно купить заводную собаку, совсем безопасно)))

mutu03

• Рядовой
  • *
« Ответ #147 : 18 января 2014, 04:16:56 »
Я предпочитаю немецкую овчарку,хороший сторож , верная и ни когда не обидит ребенка.

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
« Ответ #148 : 26 августа 2014, 22:18:44 »
Любая собака требует ухода и внимания. И дрессировки. Я тоже хочу себе собаку. Но в квартире ее держать просто жалко. Все на работе- а она взаперти
Мое отношение-это результат твоего поведения...

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #149 : 27 августа 2014, 07:57:07 »
для семьи лучшей породой признан Лабрадор, а мне лично понравился ротвейлер - мы много лет были довольны все.