Автор Тема: Какую собаку лучше завести?  (Прочитано 48845 раз)

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
Re: Какую собаку лучше завести?
« Ответ #15 : 20 января 2012, 20:32:03 »
Вообще с любой собакой много хлопот и забот. Если конечно хозяин хочет вырастить хорошую и здоровую собаку. Особенно трудный период-это вырастить щенка. Ему нужны витамины и питание, которое мы порой себе не позволяем

да, но с лайкой вообще жесть - она если не будет каждый день бегать энное количество километров - болеть начнет...у нас во дворе мужчина один лайку выгуливает, так он утром и вечером на велосипеде, она рядом, говорит что ей бегать обязательно нужно. Зимой ему проще - она на санках дете катает (если снег есть). И в нашем климате лайкам летом тяжко приходится...

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
« Ответ #16 : 25 января 2012, 23:57:04 »
Прежде, чем завести собаку, надо подумать, для чего она вам. Если для охраны, то конечно надо выбирать крупные породы. Если чисто для гавканья в квартире-тогда надо брать маленьких собачек-колокольчиков, как их называют. Они очень звонкие. Если же в качестве домашней игрушки-тогда просто декоративную породу-типа чихуа-хуа.
Мое отношение-это результат твоего поведения...

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #17 : 26 января 2012, 21:12:30 »
да уже все...сама нашла...сообщени удаляю...(по работе нужно было)...Алабай наверное отпадает.....статью читали?

В подмосковном Воскресенске расследуют происшествие, которое потрясло весь город. Огромная собака - туркменский волкодав или, как его еще называют, алабай, набросилась на 12-летнюю девочку и отгрызла ей пол-лица. При этом хозяин стоял рядом. Врачи сделали все необходимое, чтобы спасти жизнь ребенка. Но восстановить лицо девочке смогут лишь пластические хирурги. На это у семьи школьницы денег нет, а хозяин алабая не предлагает. Он вообще спокоен.

12-летняя Лера Волкова возвращалась с подругами из школы. Как обычно позвонила перед выходом домой. Но по дороге задержалась, а потом в квартире Волковых раздался ещё один звонок. Голос в трубке сообщил, что девочку на улице покусала собака.

"Она её повалила. И она повернула голову, то ли было тяжело дышать, то ли посмотреть. И она повернула голову именно налево. И собака ее укусила за лицевую часть щеки", - пояснила Любовь Волкова, бабушка пострадавшей Леры.

Собака - взрослый алабай. Он же - среднеазиатская овчарка или туркменский волкодав.

Пятидесятикилограммовая туша с легкостью свалила девочку, и ее подруги ничего поделать не могли. Только кричали.

"Лера закрыла лицо руками. Собака начала отрывать эти руки. Хозяин рядом стоял и просто наблюдал за этим", - рассказывает подруга Леры Людмила Ревина.

Только когда собака буквально вцепилась в лицо школьницы, а на снегу появилась кровь, - хозяин решил пса оттащить. Потом мужчина просто ушел.

Окровавленную и плачущую Леру случайный прохожий на руках отнес к врачам. Это были ветеринары из клиники, находящейся буквально в двух десятках метров.

"У девочки сильное кровотечение было. Салфетками стерильными обложили рану", - отмечает ветеринарный врач Вера Семакова.

Девочку госпитализировали. Раны, которые за считанные секунды нанес огромный алабай, оказались страшными. Пес фактически откусил часть щеки.

Собак этой породы, как правило, используют для охраны. Заводчики уверяют, вступать в бой алабай может только в случае явной опасности для хозяина или при попытках нарушения границ охраняемой зоны. А вот на нейтральной территории эти собаки обычно лояльны к человеку. Это однако не означает, что такого пса можно выгуливать без намордника.

"Мужчина вывел из автомобиля собаку, не обеспечив безопасность при проведении данной собаки в здании лечебницы. Отделом дознания УВД по Воскресенскому району было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 118 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности")", - рассказала сотрудник пресс-службы Главного управления МВД России по Московской области Анастасия Китасова.

Самое суровое наказание по этой статье - шесть месяцев ареста.

По сути, даже не тюрьма грозит человеку, по вине которого подросток фактически лишился лица. Родные девочки говорят: один раз Александр Котенко позвонил им.

"Он говорит: чем вам помочь? Как вы думаете, чем нам нужно помочь - у ребенка я не вижу пол-лица", - сокрушается бабушка Леры Волковой.

Тот разговор так ничем и не закончился. И больше хозяин пса на связь не выходил. Видимо, виноватым себя не считает.

"Нет, извините, не могу я. Я сейчас", - вешает трубку владелец алабая.

Семья Александра Котенко вообще заняла выжидательную позицию. Собаку держат дома. И на все вопросы реагируют довольно агрессивно.

"В милицию, пожалуйста, идите. Там все знают. Нас опросили", - закрывают дверь владельцы собаки.

Лере Волковой уже сделали одну операцию. Но чтобы вернуть девочке лицо, потребуется ещё несколько, но уже платных пластических операций. Бабушка говорит: ее внучка молодец, духом не падает.

« Последнее редактирование: 29 января 2012, 01:02:32 от Викусик »

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
« Ответ #18 : 30 января 2012, 00:15:05 »
Самый лучший вариант это или взять слепого щенка (но и хлопот вы с ним не оберетесь) или щенка дворняги с улицы, причем выбирать надо щенка в самом аховом положенийй - замерзшего, голодного и лучше последнего выжившего из выводка.
А чего в численку никто не играет?

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #19 : 30 января 2012, 15:58:28 »
Самый лучший вариант это или взять слепого щенка (но и хлопот вы с ним не оберетесь) или щенка дворняги с улицы, причем выбирать надо щенка в самом аховом положенийй - замерзшего, голодного и лучше последнего выжившего из выводка.

А почему именно с улицы подбирать, уже что боблосов на хорошего щенка не хватает. Чем с улице подбирать, сначала у знакомых можно поспрашивать, может они кокой вариант подкинут. Или знают у кого есть, нормальный щенок. А не как Вы предлагаете зависти у себя дома не понятно, что, и самому потом на это чудо -  юдо смотреть, когда оно начнет подрастать.
« Последнее редактирование: 30 января 2012, 16:14:11 от star010182 »

Кристина

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #20 : 30 января 2012, 23:18:23 »
У нас немец. Кушает много, но какая ж собака мало ест?)))
Зато к дому чужого никогда не подпустит. А с нами ласковый и добрый. Я когда сына улицу вывожу, он садится возле коляски и сидит. Охраняет.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #21 : 30 января 2012, 23:31:32 »
Мне очень нравится сама по себе порода "черный терьер", у нас когда-то была. хороший верный друг. да и охранник отличный, при нужной дрессировке

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #22 : 31 января 2012, 01:14:39 »
Мне очень нравится сама по себе порода "черный терьер", у нас когда-то была. хороший верный друг. да и охранник отличный, при нужной дрессировке

Полностью с Вами согласен, данная порода собак мне тоже симпатична. Относится к крупной породе собак, выведенной в нашей стране, специально для служебного использования и охраны северных лагерей. В простонародье, данный вид собак еще называют собакой Сталина.

« Последнее редактирование: 31 января 2012, 01:21:05 от star010182 »

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #23 : 10 февраля 2012, 06:27:41 »
черный терьер - это вообще собака моей мечты (после акиты). единственное, не знаю как она себя с детьми ведет...

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #24 : 12 февраля 2012, 07:39:39 »
черный терьер - это вообще собака моей мечты (после акиты). единственное, не знаю как она себя с детьми ведет...
черный терьер для детей не особо, на мой взгляд...для детишек лучше кого-нибудь подобродушнее  ;)

Vet

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #25 : 13 февраля 2012, 07:16:50 »
черный терьер для детей не особо, на мой взгляд...для детишек лучше кого-нибудь подобродушнее  ;)
типо мопса чтоль?)
А какие собаки на ваш взгляд добродушны?

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #26 : 13 февраля 2012, 08:29:41 »
для меня - пудель или, например, спаниэль  ::) ::)

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #27 : 16 февраля 2012, 08:03:05 »
для меня - пудель или, например, спаниэль  ::) ::)

так они охранники ни какие...а мне нужно совместить в собаке и типа "няньку" и охранника....наверное овчарка только под мой запрос подходит...

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #28 : 18 февраля 2012, 01:55:53 »
Охранника? А где она вас охранять должна? Маленькая собачка типа пинчера тоже может быть лютой и страшной.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #29 : 18 февраля 2012, 01:57:34 »
ну да. и у меня вопрос про охрану...где? на даче? или у вас загородный дом?
просто огромные собаки, на мой взгляд, не для городских квартир.