Автор Тема: Сколько едят новорожденные  (Прочитано 6103 раз)

vika84

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Наш Путь
Сколько едят новорожденные
« : 26 сентября 2011, 04:24:36 »
Каждая мама задается вопросом – сколько едят новорожденные и достаточно ли ее малыш получает молока.

Это беспокойство вполне обосновано, ведь любая мама хочет, чтобы ее ребенок был здоровым и счастливым.

Для этого в первую очередь следует тщательно следить за полноценностью и достаточностью его питания.

Прежде всего, можно узнать, сколько едят новорожденные с помощью контрольных взвешиваний.

Такие взвешивания можно делать перед и после каждого кормления, чтобы узнать количество съеденного за раз молока. Также рекомендуется взвешивать малыша раз в неделю, чтобы узнать его прибавку в весе.

Именно вес и его набор является прямым признаком нормального развития новорожденного и отсутствия проблем с питанием.

Также можно учитывать и косвенные признаки – например, по количеству мокрых пеленок за сутки. Если малыш старше 3 дней мочит от 6 до 8 пеленок за сутки, то он получает достаточное количество молока, т.е. не страдает от обезвоживания.

К тому же, в этом случае у новорожденного 2-3 раза в день будет стул. Если же он не получает достаточное количество белков и жиров вместе с молоком, то стул будет более редким.

Также мама может по своим ощущениям понять, достаточно ли ее малыш питается или нет.

Если у мамы до кормления грудь значительно наполнена, и после кормления это ощущение не пропало, а также в перерывах между кормлениями наблюдается непроизвольное вытекание молока из груди, то можно с полной уверенностью сказать, что малыш получает достаточно молока.

Но этот признак должен учитываться только в том случае, если малыш сам отказывается от груди тогда, когда насытился.

Некоторые мамы, зная от врачей, сколько едят новорожденные в норме, замечают, что их малыш съедает немного меньше молока, чем положено в его возрасте.

Этот факт может свидетельствовать о том, что у них молоко более жирное, чем у других кормящих мам. Такое может происходить из-за индивидуальных особенностей или в связи с пристрастием к определенным блюдам.
« Последнее редактирование: 01 октября 2011, 10:43:46 от alex »

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
Re: Сколько едят новорожденные
« Ответ #1 : 26 сентября 2011, 07:35:30 »
а я на этот счет не заморачивалась -ела дочка моя через каждые 3 часа и как только наедалась - засыпала. Вес нормально набирала - значит все было правильно.

irisha990

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #2 : 15 января 2012, 19:28:16 »
мой первое время вообще мало ел. пару минут пососет и уснет.

Lyarusya

• Рядовой
  • *
« Ответ #3 : 26 июля 2012, 13:06:20 »
А мы по полтора часа сосали, а через месяц выяснилось что всего 40 грамм набрали((( А он молчал... Даже виду не подавал, что голодный постоянно :( Поэтому пришлось прибегать к помощи смеси.

lvenish

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #4 : 30 июля 2012, 11:05:51 »
Пока не наедалась, но не менее 30 минут, т.к молочко из груди понемножку поступает. и смотрите как сам малыш тянет, если активно, то и за 25 минут накормится, а бывает и час посасывает ;D ;D ;D ;Dи уснет на ходу ;D ;D

lenchek_13_12

• Новобранец
« Ответ #5 : 07 августа 2012, 05:55:27 »
Мы первое время тоже сомневались наедается или нет наш малыш. Потом педиатр посоветовала сделать тест на мокрые пеленки. Только 6-8 пописов за сутки - это как раз показатель того, что молока не хватает. Норма - это 12 и больше.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #6 : 07 августа 2012, 07:56:07 »
Не слышала о таком тесте... Ребенок индивидуально от мочевого пузыря может по чуть чуть много раз или 5-6 но много налить в памперс...Потом вес новорожденно зависит и от усваиваемости питания желудком

Jane

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Jane
« Ответ #7 : 22 октября 2012, 11:28:08 »
Сейчас кормят по требованию, поэтому можно даже не заморачиваться. Но, главное, каждый месяц взвешиваться, и если ребёнок поправляется нормально, то тогда нужно просто кормить и кормить...

Белошвейка

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #8 : 31 августа 2014, 12:43:40 »
я убеждена, что детки едят столько, сколько хотят и могут. например, сразу после родов моя дочка была полностью на ИВ. так меня ругали за то, что она съедает за раз 30 грамм смеси вместо положенных 60-90 г. зато она ела чаще (каждые 1,5-2 часа вместо положенных 3).
потом я перевела ее на грудь и вообще перестала заморачиваться вопросами количества еды. каждый ребенок индивидуален, а мамочкам, которые кормят деток грудью, надо перестать слушать знающих бабушек, которые нас в свое время почти и не кормили (у меня мама такая: дает ценные советы и четкие указания, хотя сама вообще меня полноценно грудью не кормила ни дня)

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #9 : 09 октября 2015, 18:24:47 »
Много едят новорожденные. Но если опираться на собственный опыт, ребенок больше чем ему нужно было не ел. И сажать ребенка в таком возрасте глупо.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #10 : 10 октября 2015, 00:37:45 »
Мы первое время тоже сомневались наедается или нет наш малыш. Потом педиатр посоветовала сделать тест на мокрые пеленки. Только 6-8 пописов за сутки - это как раз показатель того, что молока не хватает. Норма - это 12 и больше.
У Комаровского читала, что 6 раз - это уже нормально! А 12 - переборчик получается.
И вообще-то чтобы узнать, сколько съедает малыш за раз практикуют контрольное взвешивание - до кормежки и после.
Мне в роддоме тоже заявляли, что ребенка нужно докармливать, но я настояла на взвешивании. Оказалось, нормально доча кушает.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #11 : 11 октября 2015, 07:16:53 »
Не следуйте так Комаровскому, ну не все, что он говорит - это истина.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #12 : 11 октября 2015, 23:17:38 »
То есть, мне что, нужно было биться в истерике, что ребеночек мало писает? Так я  прочитала, что это нормально и успокоилась. Вес дите нормально набирало. Но конечно, если вам так уж хочется переживать из-за чего-то, запретить никто не может

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #13 : 12 октября 2015, 18:33:38 »
Для этого педиатр существует, а самолечением никогда не стоит заниматься. У нас тетка толковая на участке. Все толково объяснила. И даже, когда мы стали чуть больше вес положенного набирать, сказала "без паники, само все пройдет". Так оно и вышло.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #14 : 13 октября 2015, 00:50:30 »
Но про 12 пописов - это ерунда. Дети индивидуальны. Кому-то и 6 достаточно.