Автор Тема: Бензиновый или дизельный двигатель?  (Прочитано 1792 раз)

msRadu

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Здравствуйте ребята. Вот думаю о покупке автомобиля. Вопрос "купить иномарку или Российскую" уже решен, лучше б/у иномарка чем новая отечественная, но то на каком горючем он должен работать, еще не решил. Тут я прочитал преимущество и недостатки обеих горючих, но так и не смог сделать свой выбор. Поэтому хотел узнать ваше мнение (из личного опыта), что же лучше, дизельный двигатель или бензиновый?

Заранее спасибо.
Как я подрабатываю, рассказывается здесь.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Бензиновый или дизельный двигатель?
« Ответ #1 : 05 октября 2011, 06:47:30 »
Сейчас я бы взял бензиновый. Цена горючки почти одинаковая, а по расходу нормальный ДВС не сильно отличается от дизеля. Например, у меня на бензиновом Mitsubishi Outlander (передний привод) расход по трассе 7 л (147 сил). У отца на дизельном Mitsubishi Pajero Sport (полный привод, 178 сил) расход по трассе 9 л. Для сравнения у супруги бензиновая KIA Rio (105 сил) по трассе кушает аж 11 литров. Так что дело даже не столько в типе двигателя, а в совокупности параметров (коробка, ходовая, конструктив движка, масло и т.д.) Коробки у всех трех машин автоматические, стиль вождения примерно одинаков.