Если человек возник благодаря инопланетянам, то откуда взялись инопланетяне на иных планетах, от кого они произошли? От инопланетных обезьян или Бог создал и сослал не только Адама и Еву и не только на землю?
Теория первая: Человек произошёл от обезьяны.
Вот в неё я верю меньше всего, т.к. возникает резонный вопрос: а почему тогда остальные обезьяны не эволюционировали до человека и так и остались всего-лишь лохматыми приматами?
Или эволюция человека из обезьяны вполне логична или появление обезьян из рыб так же не логично, почему тогда все рыбы не превратились в конечном счете в людей или хотя бы в разных животных? Появление рыб из других организмов - та же история. За последние тысячи лет виды животных практически не изменились, человек тоже не эволюционировал во что-то неузнаваемое. Может быть не существует никакой эволюции вообще?
Идея Вселенского Разума наводит на мысль, что вся жизнь это игра воображения этого разума. "Вначале было Слово..." то есть в этом разуме возникла первая мысль: "Да будет Свет!" (если не ошибаюсь), которая стала уплотняться и стал Свет. Потом в нем стали появляться другие мысли с последующим процессом материализации. Отслеживать логические цепочки в этом процессе бесполезно, потому, что когда мы о чем-то мечтаем или представляем что-то, то мы не утруждаем себя прорабатыванием эволюции образа. Я могу придумать любой образ и он будет таким же реальным в моем сознании, как и любой реально существующий предмет или человек. В моем воображении человек может появиться сразу взрослым и мне это не покажется странным, потому, что я знаю, что это я его придумала.
Если смотрели фильм "Начало", там ДиКаприо спрашивает у девочки в кафе "Ты помнишь как мы сюда попали?" Она не помнит, потому, что они находятся во сне, у снов никогда нет начала, но все ощущения и чувства очень реальные. Многослойные сны. Излюбленная тема Дзен Мастеров. Откуда появились люди? Может быть приблизительно так же как герои фильма в кафе.
Мыслей много, все несвязные, а время позднее, пора спать. Попробую додумать в следующий раз.