Автор Тема: Насморк у малютки  (Прочитано 15406 раз)

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Насморк у малютки
« Ответ #15 : 03 февраля 2012, 23:14:59 »
Это тоже вариант. Только более хлопотный.
Мое отношение-это результат твоего поведения...

Кристина

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #16 : 04 февраля 2012, 03:02:45 »
Просто нам физраствор не помогает. И сопельки на зубы вообще странные. Только промоешь нос-опять забивается. Капаем " Виброцилом" помогает, но не надолго. Много перепробовали капель, эти самые действенные для нас.

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #17 : 04 февраля 2012, 03:32:52 »
Любые сосудорасширяющие капли и физраствор это совершенно разные вещи. И одно другому не мешает. Его можно одновременно с другими препаратами капать. И чем чаще-тем лучше. Кстати, не забывайте, что сосудорасширяющие вызывают привыкание. Их надо капать не более недели. Потом начнется обратный эффект. А к физраствору привыкания кстати нет

Кристина

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #18 : 04 февраля 2012, 03:38:57 »
Я знаю. Днём не капаю, стараюсь разыграть, чтобы отвлечь. Ну а ночью капаю, иначе ведь не спит. Потом весь день сонный ходит, злой ;-)

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #19 : 12 февраля 2012, 22:16:00 »
мы аквамарис обычный капали. и отсасывали сопельки Отривин-бэби. и все прошло через недельку.

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #20 : 16 февраля 2012, 10:08:07 »
Я физраствором дочке промываю носик всегда, даже если мы и здоровы. В качестве профилактики носовых пазух. Чтоб не засыхали.

nata86

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #21 : 20 июня 2012, 04:31:03 »
возьмите в аптеке физраствор и капайте несколько раз в день, нам помогло

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #22 : 14 июля 2012, 10:15:38 »
Я физраствором дочке промываю носик всегда, даже если мы и здоровы. В качестве профилактики носовых пазух. Чтоб не засыхали.
что из себя представляет "физраствор"? это какое-то "народное" средство что ли?.....я первый раз встречаю такой "рецепт"

lvenish

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #23 : 15 июля 2012, 03:39:52 »
сопельки до года доче высасывала, после годика купила Аквалор беби, промываю им носик. Ужасно не любим эту процедуру, но так канал прочищается, дышать легче становиться.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #24 : 23 июля 2012, 02:45:14 »
сопельки до года доче высасывала, после годика купила Аквалор беби, промываю им носик. Ужасно не любим эту процедуру, но так канал прочищается, дышать легче становиться.
я думаю, что 99% детей не любят процедуру чистки носика. и если ежедневная процедура с помощью жгутиков их ватки еще более менее, то вот отсасывать трубочкой - это сплошной крик и нервы. часто нервы родителей и мамы ребенка в частности  8)

lvenish

• Старшина
  • *
« Ответ #25 : 25 июля 2012, 04:39:39 »
я думаю, что 99% детей не любят процедуру чистки носика. и если ежедневная процедура с помощью жгутиков их ватки еще более менее, то вот отсасывать трубочкой - это сплошной крик и нервы. часто нервы родителей и мамы ребенка в частности  8)
Нет я не трубочкой, а маленькой клизмочкой, ей удобно пользоваться, в одну ноздрю чуть вставлю, другую ркой прижму и сопельки влетают :)

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #26 : 26 июля 2012, 04:09:20 »
Мне кажется клизмочкой очень жестоко.

lvenish

• Старшина
  • *
« Ответ #27 : 27 июля 2012, 00:28:41 »
Мне кажется клизмочкой очень жестоко.
Я стараюсь это делать только в случаях необходимости, когда сопельки еще не застыли, но и не вышли и дышать трудно.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #28 : 09 августа 2012, 11:56:31 »
Отсасывать это только при необходимости, когда мешает ребенку дышать. Я вот столкнулась с такими родителями - они ребенку подносили перец к носу мелко молотый - заставляли чихнуть. НЕ поверите - помогало соплей почти не было - но мне кажется ребенок просто боялся чихнуть.

lvenish

• Старшина
  • *
« Ответ #29 : 12 августа 2012, 14:29:58 »
На мой взгляд, это страшно. Даже и в голову не пришло бы. Перец попадая в носоглотку, может и в легких осесть.