Автор Тема: Аккумуляторы. Срок службы.  (Прочитано 4054 раз)

Braza

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 3
Аккумуляторы. Срок службы.
« : 03 декабря 2011, 10:33:17 »
Друзья!
Краем уха слышал такую фишку - если при полностью заряженном акке работать от сети то акк постепенно теряет ёмкость. Два года назад полностью заряженный ноут работал два часа, а ща даже пол-часа не держит, хотя винда кажет будто бы на 100% заряжен. Вот и непонятно, то ли от такого режима он "сдулся", то ли уже от времени...
Просто на Самсунгах (нетбуках) видел такую утилитку, что когда работает от сети то акк подзаряжается только до 70%...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Аккумуляторы. Срок службы.
« Ответ #1 : 03 декабря 2011, 22:44:06 »
Краем уха слышал такую фишку - если при полностью заряженном акке работать от сети то акк постепенно теряет ёмкость.
Это действительно так. Если ноут постоянно используется только от сети, аккумулятор лучше вообще выдернуть, подзаряжая его раз в 2-3 месяца. Либо смириться с тем, что установленная батарея выполняет функции ИБП. От утилит контроля заряда батареи (из личного опыта) особого толка нет.

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #2 : 08 декабря 2011, 00:49:37 »
Два года назад полностью заряженный ноут работал два часа, а ща даже пол-часа не держит, хотя винда кажет будто бы на 100% заряжен.
Аналогичная ситуация. Но мне функций ИБП абсолютно хватает, так как у нас частенько проблемы с энергоснабжением!

ЗЫ. А новая батарея 200$ :-)

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #3 : 09 сентября 2012, 21:34:57 »
Как ни крути, аккумулятор служит два года и кирдык. Реанимации не подлежит.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

bostut

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
  • let's talk
« Ответ #4 : 08 декабря 2015, 11:51:45 »
Лично я после того, как первый мой ноутбук лишился батареи. Понял, что лучше вообще не пользоваться возможностями использоваться его на батареи. Это помогает только, когда резко отключают свет, а он еще некоторое время может проработать без электроэнергии. За это время лучше просто успеть его правильно выключить.

ArisKa

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Блог о заработке в сети интернет
« Ответ #5 : 08 мая 2017, 04:18:12 »
Мне мой знакомый интернетный мастер говорил, что лучше не позволять ноуту работать только от батареи, потому что она так быстро портится. Так что я всегда работаю от сети на ноуте. Ну а батарея мне помогает, если и правда свет вдруг вырубили и от скачков.
Блог о заработке в сети http://www.blog-robiris.ru

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #6 : 03 октября 2021, 20:17:55 »
Действительно больной вопрос, сколько уже покупал на али новые аккумуляторы - долго не служат, а вот родные почему то работали не в пример дольше.