Автор Тема: Новогодние поделки  (Прочитано 5920 раз)

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
Re: Новогодние поделки
« Ответ #15 : 08 декабря 2015, 18:52:20 »
Узор, если не получается, можно самой придумать. Причем, чем проще, тем лучше. Главное систему понять, где соединяются листы, чтобы линия не прерывалась. Можно обрать нарисовать, потом разобрать и посмотреть, как линии будут вестись, чтобы понять где ошибка.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #16 : 09 декабря 2015, 05:19:58 »
у меня поначалу все больше четырехконечные снежинки получались.
Я говорю малышке - смотри, мама сейчас красоту сделает. А получается крокодил какой-то

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #17 : 09 декабря 2015, 18:38:19 »
Можно сначала нарисовать снежинку на листке, потом ее вырезать. На бумаге будет отверстие в форме снежинки. Эту бумажку приложить к окну и зубной пастой зарисовать отверстие. Немного по китайски объяснила, но надеюсь система все же понятна. Получится красивое окно, отмывать снежинки легко с мылом. В позапрошлом году рисовала, окно красивое получилось:)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #18 : 10 декабря 2015, 03:35:44 »
У меня с рисованием плохо :(
а почему именно зубной пастой?

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #19 : 11 декабря 2015, 01:40:05 »
ее легко смыть, а акварель или гуашь долго отмывать от стекла. Я в этом году буду рисовать снеговика на стекле специальными витражными красками, они, когда застывают, легко отрываются, не оставляя следа. С рисованием плохо - можно шишку в зеленый перекрасить, и сделать из нее мини - елочку. Ребенок, счастлив будет участвовать в этом процессе.

Solnce

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #20 : 19 сентября 2017, 09:20:31 »
Можно снеговичка сделать из белого носка или ваты, можно новогодний коллаж или макет с новогодней елкой.

Juliet-tka

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #21 : 19 сентября 2017, 19:29:19 »
мы делали елки из бумаги, открытки новогодние, снежинки сама делала
много всего в интернете, пытались вертеп к рождеству сделать по заготовкам (распечатываю с инета), со мной в компании или с бабушкой поделки делает с удовольствием...лишь бы не читать..

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #22 : 20 сентября 2017, 00:35:17 »
Я мечтаю сшить какой-нибудь оригинальный костюм на новый год. Сколько можно уже быть снежинкой?

Juliet-tka

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #23 : 20 сентября 2017, 01:03:23 »
я тоже все детство была снежинкой))

сейчас у нас в городе масса сервисов по аренде костюмов на праздники, какие угодно!

если сказку ставят в садике, теперь в школе, то мы всегда готовы

раз шила костюм - мы играли елочку, зеленую ткань мишурой обшила и пришила мелкие игрушки ёлочные - очень правдоподобно получилось)) ребенку понравилось))

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #24 : 20 сентября 2017, 01:23:10 »
В моем детстве мы с мамой почти каждый новый год шили мне новый костюм. Я была и радугой, и ночью, и зимой, и колокольчиком. Шить костюм - это очень интересно. Правда, тогда не было такого количества костюмов в прокате и продаже. Самодельный наверное будет проигрывать покупным