Автор Тема: Что подарить учителю?  (Прочитано 17826 раз)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
Re: Что подарить учителю?
« Ответ #15 : 05 января 2012, 11:08:33 »
А мы наоборот, сложились все вместе и вручали от всех...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #16 : 26 января 2012, 04:46:05 »
Коллективный подарок больше похож на благодарность, а индивидуальный на... Ну вы догадываетесь о чем я.  :)
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
« Ответ #17 : 26 января 2012, 04:53:16 »
В нашем случае, просто невозможно подарить коллективный подарок, родители вообще не общаются друг с другом, только приводят и уводят детей.
Так что я бы и рада была, если бы можно было скинуться, и учителю нормальный подарок, и родителям проще...но увы... :)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #18 : 26 января 2012, 04:57:52 »
Что, и вообще не знаете друг друга. А как же родительские собрания и все такое? Не проводятся или родители не приходят? Хотя я не удивлюсь. Сам был классным руководителем и есть категория родителей, которые собрания игнорируют и вообще такое ощущение, что у них принцип : мы отдали вам детей, вы ими и занимайтесь, что происходит в школе нас не касается.

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
« Ответ #19 : 26 января 2012, 06:04:23 »
У нас немного другая система, собрания проводятся для нескольких начальных классов вместе, на собрании обсуждаются только общие организационные вопросы, поэтому там присутствие родителей, в принципе, не обязательно, а желательно,  вы можете придти, если  хотите высказать свое мнение по какому-то вопросу, тему собрания говорят заранее.
Обычно на собраниях родителей просто ставят в известность о том, что будет происходить в ближайшее время ( какие-то мероприятия, поездки и т.д). Но независимо от того был ты на собрании или нет,  ты все равно позже получишь квиток на оплату "мероприятия", но ты сам решаешь платить или нет, оплатишь- тогда ребенок примет участие, нет значит - нет.
Все, конечно, не объяснишь, но примерно так :)

А по поводу того, как Ваш ребенок учится или какие-то замечания, пожелания, касающиеся конкретно Вашего ребенка, об этом можно поговорить только лично с учителем, для этого 1 раз. в каждой учебной четверти запланирована встреча с учителем, на этой встрече также дают листочек-отчет об успеваемости Вашего ребенка, с конкретными рекомендациями от учителя.
Но если есть какие-то вопросы у родителей или учитель хотел бы что-то сообщить родителям, то есть дневник, в котором можно попросить о дополнительной встрече. Оценок в дневнике в первый год обучения у нас не ставят.

Как это происходит в старших классах, я пока не знаю, но в первом классе у нас такая система, т.к. учитель один пока( ну кроме музыки, физкультуры там другие преподаватели, но с этими предметами обычно не бывает проблем).

И домашних заданий нам пока не задают, но если ребенок что-то не понял или не доделал в школе, то мы обязательно должны это сделать дома, ребенок приносит задание домой.

Мой пока приносит почти каждый день :) впрочем как и другие детки, так как заданий много и они не успевают в школе их сделать.

Поэтому участие то мы принимаем, но вот с другими родителями не общаемся. Хотя, конечно, есть 2-3 чел. с которыми мы знакомы, т.к. дети дружат с кем-то из класса, но подарки учителю все предпочитают дарить сами... или не дарить... :)

А еще у нас пока все понятно,т.к. первый класс, от мамы пока секретов нет, ребенок приходит и каждый день рассказывает, что он делал в школе, учитель у нас строгий ( приходится и за дверью постоять :)), но детки его любят, он и пошутит с ними, и поиграет и подарки дарит даже( несколько раз им мороженное покупал или конфетки жевательные, а под новый год ледянки, чтобы на горке катались подарил :)). И похоже что это его личная инициатива, так как в других классах такого нет.

« Последнее редактирование: 31 января 2012, 13:19:27 от privedenochka »

Diana

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #20 : 01 февраля 2012, 12:06:30 »
У моей знакомой, в школу ходят два ребенка разного возраста. Учителям она дарит разные подарки, кому книги по кулинарии, красивые подарочные издания, а кому деньги.
Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо.

Теренций

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #21 : 01 февраля 2012, 12:12:35 »
Деньги? Значит есть таки коррупция?  :) Мне за 15 лет работы никогда деньги не дарили.  :) Самым дорогим подарком был коллекционный нож (подарок с намеком  ;D)...

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #22 : 07 февраля 2012, 06:36:23 »
На мой взгляд учителю можно подарить, например настольные электронные часы. Пусть стоят данные часы у него на рабочем столе. Думаю полезный подарок, да и контроль за временем, учителю ведь на уроке необходим постоянно. Кстати и не дорогой.   :)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #23 : 07 февраля 2012, 11:11:46 »
Когда-то подарили мне сразу трое таких часов на день учителя...  ;D

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #24 : 07 февраля 2012, 20:32:07 »
Как на Ваш, Nikolay, все же можно дарить учителю такой ведь подарок. Я вот, когда в школе учился, именно такой подарок и подарил. И на мой взгляд, классному руководителю, зтот подарок понравился.
А Вам ( те трое часов) понравились, именно как подарок или нет?

Marisya

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Зарабатывай на НУЖЕН СОВЕТ
« Ответ #25 : 08 февраля 2012, 08:04:54 »
Можно подарить что-то в кабинет, если таковой у учителя имеется: канцелярский набор (подставка+ручки+карандаши+резинка и прочее), часы настенные или настольные, если позволяют средства, то хороший стул (ну это не индивидуальный, а коллективный подарок).

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #26 : 08 февраля 2012, 11:30:35 »
Как на Ваш, Nikolay, все же можно дарить учителю такой ведь подарок. Я вот, когда в школе учился, именно такой подарок и подарил. И на мой взгляд, классному руководителю, зтот подарок понравился.
А Вам ( те трое часов) понравились, именно как подарок или нет?
Понравились но пришлось в свою очередь их дарить другим людям потому что зачем столько часов?  :)

Setra11

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #27 : 15 февраля 2012, 22:53:39 »
А мне кажется, нужно исходить из списка мужских подарков. Это как всегда электроника, парфюмерия или что то сувенирное на память.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #28 : 17 февраля 2012, 01:11:39 »
мне кажется подарки должны быть коллективными (если вообще имеют место быть), а по отдельности уж как-то не красиво получается...тоже самое что на работе - все вроде бы скинулись, подарили, но найдется парочка людей которые еще что нибудь от себя подарят, хотя вроде бы и не особо общаются...у нас в садике вообще прикольная история была - подарили коллективный подарок, потом еще разойтись родители не успели, как 3 мамочки подлетают к воспитательнице и типа есть еще подарок лично от нас троих и что-то в большой коробке подарили...прям противно стало, от такого подхалимажа...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #29 : 17 февраля 2012, 01:15:49 »
От этого никуда не деться. Всегда найдутся родители, которым хочется чтобы со стороны учителя или воспитателя к их чаду было особое отношение...