Автор Тема: Кто как сводит сухие мозоли?  (Прочитано 5905 раз)

Беловодье

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
Кто как сводит сухие мозоли?
« : 12 декабря 2011, 02:33:22 »
Борьба с сухой мозолью началась, когда купила туфли о-о-очень модные, но не совсем удобная колодка. Надеялась разносятся по ноге, получила только сухую мозоль. Очень не хочется идти к хирургу. Может кто знает более щадящий метод? Поделитесь, пожалуйста.

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 4
Re: Кто как сводит сухие мозоли?
« Ответ #1 : 12 декабря 2011, 13:52:21 »
меня тоже этот вопрос интересует
а еще натаптыши
туфли, конечно, красиво, но потом мозоли мучают

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #2 : 18 декабря 2011, 03:41:42 »
у моей свекрови на пальце на кончике мозоль. такая круглая и жесткая и страшно болит, особенно при надавливании как иголкой втыкают. Мы ставили салиподный пластырь, верхняя часть сходила , а вот корень то оставался и обратно все жестчело. Потом я начала ковырять каждую неделю эту жесткую кожу в надежде увидеть корень. в результате получилась глубокая яма, а корня не видать. По краям ямки кожа сразу грубела, приходилось срезать. Потом купила в аптеке кислоту Супер-чистотел и стали мазать эту ямку изнутри. Ковыряли и мазали. Однажды доковырялись прямо до мяса, а сукровица пошла, а корня то не нашли. я уехала, а мама возьми да намажь кислотой, говорит что жгло сильно, потом палец вообще опух и гной стал выходить. Короче начали лечить то что наковыряли, я конечно испугалась. А потом мама сказала что вытекло что то черное, и после этого палец не болит. Но все равно на том же месте появилась та же грубая кожа. Теперь при надавливании не болит как раньше, а кожу она подпиливает теркой для пяток.

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
« Ответ #3 : 18 декабря 2011, 05:20:53 »
Я читала, что к сухим мозолям приказывают лук. Так же читала, что на всю ночь прикладывают сырой картофель. Но сама я ничего из этого не пробовала
Мое отношение-это результат твоего поведения...

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #4 : 18 декабря 2011, 10:57:20 »
Знаете, если загрубела кожа, то размягчить невозможно. Она все это прикладывала много раз, кожа чуть отмокнет,  а потом опять жесткая и болит.
Самое интересное, что содрав жесткую кожу мы видим маленькую дырочку. Вот тут как раз фото похожие.http://pedicur.com.ua/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F-2

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #5 : 18 декабря 2011, 11:01:03 »
У меня была проблема очень похожая на эту, но намного болезненная. Это пяточная шпора. Вот это точно врагу не пожелаешь...

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #6 : 18 декабря 2011, 11:05:26 »
вот я нашла точные фото этой мазоли. http://dermline.ru/nav/main/mozoli.htm кожу снимешь, по краям обрежешь и получается что то в виде кратера, Потом опять эта дырочка зарастает, вокруг твердеет и болит. А шпорой я страдаю с самой молодости. Иногда утром на ноги встаешь а там как гвоздь в пятке.Иногда даже в состоянии покоя в пятке чувствуется болезннная пульсация.

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #7 : 18 декабря 2011, 11:13:34 »
Была у меня такая же гадость, правда на руке, на пальце. Там, где ручка трется сбоку пальца во время письма. Но я постоянно там расковыривала и со временем оно само прошло.

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #8 : 18 декабря 2011, 11:16:48 »
у меня тоже есть такая на среднем пальце, от ручки бывает,я ее просто срезаю и все, а потом она опять наростает. А чем вы лечили шпоры и как у вас проявлялась болезнь?

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #9 : 18 декабря 2011, 11:28:02 »
Про шпоры аж вспомнить страшно. Иногда было такое, что я утром вообще не могла на ногу встать. Один раз в туалет утром ползла на коленях. Потом еще пару часов ходила с бабушкиной палочкой. Она ведь в основном как проявляется-наступаешь-ничего, а вот когда начинаешь отрывать ногу от пола-то это АД! Ходила к врачам, делала кучу разных примочек, физпроцедур. До тех пор, пока мне не посоветовали сделать там облучение. Знакомая себе сделала и рассказала мне. Я сначала боялась. Всетаки слово страшное. Но боль оказалась страшнее. Потом я съездила туда, проконсультировалась, и решилась. Заняло это всё кажется дней пять, уже даже и не помню точно. Сама процедура не более получаса. Лежишь и всё. И она никакого вреда остальному организму не приносит. И с тех пор-тьфу, тьфу, как бабка пошептала-не вспоминаю про нее.

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #10 : 18 декабря 2011, 11:30:34 »
Ни разу не слышала про облучение. расскажите подробнее. Знаю что от шпор делают страшно болючий укол прямо в шпору Кинолог, но я так боюсь этой боли.

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #11 : 18 декабря 2011, 11:43:25 »
Про укол ничего не слышала. А народные методы все перепробовала. Ничего не помогло. А облучение-даже не знаю что и объяснить. Просто лежишь, а на ногу направляют какой-то прибор вроде как при прогревании в поликлинике, и там я не знаю, что происходит. Абсолютно ничего не чувствуешь. Просто лежишь. Может, там лазер, я не в курсе, я лежала на животе. Это надо сходить у себя к врачам и узнать. Я это делала у нас в отделении онкологии. В физкабинете 

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #12 : 18 декабря 2011, 11:50:37 »
Я тут немного почитала об этом,  у нас в городке такого точно нет. В городе наверно есть, надо поискать инфу.

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #13 : 18 декабря 2011, 11:53:46 »
Я думаю в любом онкологическом отделении такое есть.

NatawkaNT

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
  • NatawkaNT
    • 5wapik
« Ответ #14 : 24 декабря 2011, 04:20:09 »
У меня такая же проблема эта мазоль у меня на мизинце правой ноги. И что я только не пробовала не чего не помогает