Автор Тема: Что делать, чтобы карманные деньги не навредили подростку?  (Прочитано 10556 раз)

nenar

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
Сейчас все больше и больше подростки хотят иметь карманных денег, с одной стороны да они у него должны быть, а с другой на что они их тратят?

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
Я своему сыну- подростку каждый день даю от 30 до 50 рублей. Он может их тратить так как ему хочется. Хочет шоколадку купит, хочет в копилку положит. Но все равно я контралирую его. Обычно легко сделать, все обертки можно найти в кармане его пиджака.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
Деньги нужно, приучать уже с детства, а для этого необходим контроль. Возможно предлагать как лучше сделать, но как совет, а не как безоговорочный приказ. Просто как подсказка...

Кристина

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
Все дети разные. Моему брату 9. Он копит денежки, а потом на праздники нам подарки покупает. Недавно купил моему сыну машину большую. Дают ему в школу деньги на водичку, на булочку, а он вон какой молодец!

marina2109

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
Я тоже считаю, что карманные деньги нужны. Но в пределах разумного, конечно, и пытаться ненавязчиво контролировать...)

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
племянник моего мужа так себе не мр3 плеейр накопил (они тогда только появились - и он очень его хотел). правда его родители были в шоке- за какие деньги? им и в голову не приходило, сколько он накопил... ;D ;D ;D ;D ;Dпросто мальчик мелочь в копилку собирал.

galka36

• Подполковник
  • *
Я конечно не против накопительства, но те деньги которые на завтраки в школу даю не разрешаю особо копить, они ведь для питания даются. А для накопления у ребенка есть другие деньги которые мы даем, бабушки, тети и дяди, а это порой бывает много даже.

oxana20

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Мы тоже выделяем дочкам каждый день 40 рублей. В школе если хотят, покупают себе, что хотят, если нет, то складывают в копилочку. Потом на эти деньги покупают маленькие подарочки мне и мужу.
Деньги, которые дают бабушки, тёти, мы часть (это уже ребёнок выбирает какую сумму) сразу на карточку, а другую часть он кидает себе  в копилочку. Мы каждому ребёнку при рождении открыли счет в банке.

galka36

• Подполковник
  • *
Мой тоже подарки от родственников копит, потом после совместного обсуждения что то покупает. даже если хочет потратить 100 рублей всегда спрашивает разрешения и говорит на что хочет потратить.

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
А моему почти 14, но деньги давать нельзя. Потратим либо на сигареты с семечками, либо еще на какую-нибудь гадость, вредную для здоровья. А накопить никогда не умел 
Мое отношение-это результат твоего поведения...

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 3
В наше время в 14 лет, уже не о семечках думают, а  :)

galka36

• Подполковник
  • *
Мой  в свои 14 как раз еще о семечках думает. :2funny:

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
Ну раз Ваш сын, думает о семечках - тогда ему смело можете давать деньги  :) пусть щелкает  ;D

galka36

• Подполковник
  • *
Я имела ввиду что думает еще только о семечках, а не о девочках. а семечки не грызет, зубы бережет. :2funny:

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
По любому думает  :) только Вам ни чего не гаварит, наверное  ;D может быть он Вас побаивается  ;D