Автор Тема: Что делать, чтобы карманные деньги не навредили подростку?  (Прочитано 10545 раз)

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 4
Да и не только откупа. Просто не все родители понимают, что деньги детей счастливыми не сделают

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 3
что деньги детей счастливыми не сделают

Так без денег не куда теперь, что тогда делать.

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
Ну а что хорошего в том, что у вашего ребенка всегда будут деньги на бухло и курево?
Да и к чемсу детям деньги? Только если на мороженое

Arhangel100

• Ст.сержант
  • *
Да и не только откупа. Просто не все родители понимают, что деньги детей счастливыми не сделают
делают если ребенок их заработает

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
Если ребенок их заработает, то он и поймет цену этим деньгам. А в этом случае деньги врядли навредят ребенку, потому что он иначе ими будет распоряжаться. Не думаю, что кровно заработаенные он пойдет тратить на пиво.

Arhangel100

• Ст.сержант
  • *
Если ребенок их заработает, то он и поймет цену этим деньгам. А в этом случае деньги врядли навредят ребенку, потому что он иначе ими будет распоряжаться. Не думаю, что кровно заработаенные он пойдет тратить на пиво.
Лучше увлечь его идеей собирательства денег и деньги всегда у него будут и тратить не будет :)

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
Не думаю, что кровно заработаенные он пойдет тратить на пиво.

А на что тогда, он будет их тратить.........на сигареты и б....

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
Нет, я думаю к таким деньгам ребенок будет осмысленне относиться. Просто если деньги достаются очень легко, то и расставаться с ними просто. Особого ума не нужно.

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
Что верно, то верно, когда они своим горбом - зарабатываются?

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
Да, именно когда своим горбом.
Да и иногда дети понимают, что и родителям это тяжело дается. Но в настоящее время дети стали такими эгоистами, что только требуют и им все равно, каким образом родители это получили.

Arhangel100

• Ст.сержант
  • *
Да, именно когда своим горбом.
Да и иногда дети понимают, что и родителям это тяжело дается. Но в настоящее время дети стали такими эгоистами, что только требуют и им все равно, каким образом родители это получили.
Я думаю что ничего не меняется мы тож были в свое время такими эгоистами и требовали денег на дискотеки и остальное

GOLDEN

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Я думаю, что нужно контролировать эти деньги, на что тратятся, ещё нужно, чтобы ребёнок, даже подросток знал цену деньгам и тратил их на необходимые для него вещи.

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
А как вы будете их контролировать? Обыскивать карманы?

GOLDEN

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Нет, чего обыскивать? Просто выдавать строго под расписку.

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
Это вы пошутили? Или серьезно? Ребенку под расписку деньги выдавать? С каким текстом? "Я получил от мамы сумму в размере 150 рублей. Обязуюсь их потратить на шоколадки и колу, но только не на бухло и сигареты." Так?