Автор Тема: Полив комнатных растений  (Прочитано 8486 раз)

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
Re: Полив комнатных растений
« Ответ #15 : 10 июля 2012, 10:16:13 »
было бы интересно с вашей системкой познакомиться.

Roma Samidov

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
  • !!zforum.net круче нево точно нет!!
« Ответ #16 : 11 июля 2012, 07:27:34 »
в книжке какойто нашол но так как я непомню как я делал толком может чивото нет

Берется пластиковая бутылка с водой и тонкой вязальной спицей (или наоборот толстой иглой), нагретой на огне, в пробке проделывается дырка затем такое же отверстие нужно сделать и на дне бутылки. Бутылка вкапывается в горшок с растением горлышком вниз на глубину 2-3 см. Вода, вытекая по каплям увлажняет землю. Здесь есть очень важный момент - нужно заранее потренироваться на бутылках в размерах отверстий. Ведь может получиться так, что вода будет вытекать слишком медленно, или наоборот слишком быстро. Лучше всего за некоторое время до отъезда попробовать такой метод на горшке без растения, заполненным сухой землей. Наблюдая в течении нескольких дней как почва наполняется влагой, вы определите для себя - подходит такое отверстие в бутылке или придется его изменить. Когда вы сумеете оптимально "настроить бутылку" - то проблема полива во время вашего отсутствия будет решена раз и навсегда. Длительность такого полива зависит от размера бутылки.

нет ето с инета я ничо про ету систему непомню йейо уже как месяц невидел ремонт окна вещами заставлена а цветы только на тех окнах ростут так я залил воды и ушол потом позже чем обычно вертаюсь и заливаю бутылку делал я ето во 2 класе
!!zforum.net круче нево точно нет!!
КТО МОЖЕТ ПОДКИНТЕ КОПЕЙЕЧКУ

Z268617804062

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #17 : 11 июля 2012, 08:34:39 »
А , ну про такой метод я слышала, но не пробовала. Я делала по-другому. около пробки бутылку продырявила горячей спицей и вдела в дырки толстую веревку размером с отверстие, потом бутыль подвесила, а веревку положила в горшок. Вода по веревке стекает в горшок.

Jane

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Jane
« Ответ #18 : 20 октября 2012, 11:48:57 »
Поливаем раз в неделю, заливать как-то не приходилось, а  вот забыть полить - это да! Нуничего - отхаживали!

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #19 : 25 января 2016, 18:51:37 »
Я всю жизнь поливала цветы, как-только земля высохнет, не задумываясь о последствиях. Пока ничего не долила или не перелила. Имею в виду, не только свой родненький алоэ, но и мамины фиалочки, лилии, какой-то неизвестное мне растение и чайную розу, которые периодически попадают под мою юрисдикцию.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #20 : 26 января 2016, 01:35:22 »
А у меня кактус погиб от избытка влаги(