Автор Тема: Шаурма в домашних условиях  (Прочитано 13818 раз)

marina2109

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 369
  • Благодарностей: 1
Re: Шаурма в домашних условиях
« Ответ #15 : 05 февраля 2012, 06:36:39 »
Я тоже не обжаривала. Считаю незачем. Лаваш свежий вкусный, овощи тоже вкусные, курочка только со сковородки)

Кристина

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 306
  • Благодарностей: 5
Re: Шаурма в домашних условиях
« Ответ #16 : 05 февраля 2012, 08:39:06 »
Я лаваш с мясной начинкой  или запекаю в виде рулета, или конвертики жарю..Но это очень жирное блюдо)

ksesha4ka

  • Ст.прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1853
  • Благодарностей: 4
    • E-mail
Re: Шаурма в домашних условиях
« Ответ #17 : 04 марта 2012, 00:46:35 »
Я запекаю только тогда, когда туда сыр кладу, а так не запекаю, потому что не люблю огурцы и помидоры после термообработки.

lks26

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 18
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Re: Шаурма в домашних условиях
« Ответ #18 : 09 января 2015, 20:18:00 »
Мы тоже очень любим шаурму: обжареная курочка, огурец, помидор, морковь по корейски, капуста, кетчуп, майонез. Только вот я разобраться не могу сколько штук шаурмы можно сделать из одного лаваша. Девочки а у вас посколько получается?

Рим

  • Ст.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 3378
  • Благодарностей: 4
    • E-mail
Re: Шаурма в домашних условиях
« Ответ #19 : 29 января 2015, 00:24:12 »
А зимой свежие помидоры, огурцы дорогие, можно чем то заменить?

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Шаурма в домашних условиях
« Ответ #20 : 27 октября 2015, 17:10:13 »
А в чем проблема? Сейчас можно тепличные помидоры и огурцы зимой купить.
Рецепт:

Ингредиенты:

тонкий лаваш — одна штука
куриное филе — 200 г
корейская морковь — 100 г
корейская капуста — 100 г
огурец — одна штука
помидор — одна штука
майонез — по вкусу
кетчуп — по вкусу
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
растительное масло — для жарки

Приготовление:

Куриное филе помоем, обсушим, нарежем небольшими волокнами, посолим, поперчим и обжарим на растительном масле.
Огурец помоем, обсушим и нарежем тонкой соломкой. Помидор помоем и нарежем небольшими дольками.

Отдельно приготовим соус. Для этого кетчуп смешаем с майонезом и немного посолим, и поперчим.

После этого на стол выложим лаваш и хорошенько смажем приготовленным соусом. Затем выложим слой корейской моркови, капусты, затем нарезанный соломкой огурец, дольки помидоров и обжаренные кусочки курицы. Сверху польем соусом. После чего все свернем в конверт, положим в пакет и подогреем на сковороде, смазанной растительным маслом.

Милена7

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 429
  • Благодарностей: 2
    • E-mail
Re: Шаурма в домашних условиях
« Ответ #21 : 18 апреля 2016, 08:57:34 »
Готовила шаурму дома пару раз. Курицу слегка обжаривала, а остальное как обычно. Помидорки, огурчики, соус.
Нравилось с корейской морковкой.
Однажды на одном вокзале купили готовую шаурму, а там кириешки одни...  :)
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

sofi

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 8
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Re: Шаурма в домашних условиях
« Ответ #22 : 02 июня 2016, 23:07:04 »
Я тоже подогреваю в конце. Она же должна быть горячей. Но корейскую морковку не кладу, не люблю.

Дарья123

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 128
  • Благодарностей: 0
Re: Шаурма в домашних условиях
« Ответ #23 : 29 марта 2017, 19:26:03 »
Приготовление соусов для начинки
Вкуснее всего получается шаурма с чесночным и острым соусом. Готовить их очень просто. Для чесночного соуса необходимо смешать сметану с чесноком, зеленым луком и соленым огурцом. А для острого соуса смешиваем натуральную томатную пасту с кинзой, оливковым маслом, лимонным соком и аджикой.
Все ингредиенты для соусов измельчаем в блендере до однородности и кладем в готовую начинку в том количестве, в котором нравится. Если хотите сделать более традиционное блюдо, то используйте для начинки сразу два этих соуса. Либо кладите тот соус, который вам лично больше нравится.

Валерия13

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 18
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Re: Шаурма в домашних условиях
« Ответ #24 : 27 сентября 2017, 17:57:07 »
ШАУРМА "ДОМАШНЯЯ"

Ингредиенты:

600 г — куриного филе
200 г — сметаны не жирной
2 ст.л. — майонеза
2 упаковки тонкого армянского лаваша
2 ст.л. — приправы для курицы
2 шт. — свежего огурца
2 шт. — помидора
1/2 средней головки салата «Айсберг»
1/2 кочана пекинской капусты
1 шт. стебля сельдерея
4 шт. — редиса
1 шт. — красного сладкого перца болгарского
зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль.

Приготовление:

Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з.
Посыпать специями и соль.
А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи.
Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.
Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.
Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешала, добавила всю зелень, перемешала.
Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать.
Лаваш разрезала пополам, чтобы можно завернуть овощи.
Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.

ЕлизаветаМирная

  • Новобранец
  • Сообщений: 3
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Re: Шаурма в домашних условиях
« Ответ #25 : 28 сентября 2017, 19:55:27 »
частенько делаю своим)Очень любят шаурму,но уличную покупать не разрешаю

Веселый

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 20
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Re: Шаурма в домашних условиях
« Ответ #26 : 28 сентября 2017, 20:59:40 »
мы делаем из грудки, с капустой, помидорками и огурцами

Mastif

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 6
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Re: Шаурма в домашних условиях
« Ответ #27 : 28 сентября 2017, 23:12:53 »
С грудки лучше всего.

mamba

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 15
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Re: Шаурма в домашних условиях
« Ответ #28 : 29 сентября 2017, 01:00:33 »
мне дочь помогает делать шаурму у нее даже аккуратней выходит чем у меня. капуста,морковка корейская, сыр, мясо на лаваш смазанный майонезом и кетчупом и на мангал. Расходится на ура даже на праздничном столе

Веселый

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 20
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Re: Шаурма в домашних условиях
« Ответ #29 : 29 сентября 2017, 20:26:13 »
мне дочь помогает делать шаурму у нее даже аккуратней выходит чем у меня. капуста,морковка корейская, сыр, мясо на лаваш смазанный майонезом и кетчупом и на мангал. Расходится на ура даже на праздничном столе
сыр? в шаурму? и еще и на мангал, он же там растопится весь