Автор Тема: Йогуртница  (Прочитано 7642 раз)

Кристина

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
Йогуртница
« : 29 января 2012, 11:39:55 »
Не заметила йогуртницу в перечне кухонной техники. А ведь вещь чудесная! Особенно для деток. Мы вот уже год как приобрели себе йогуртницу. Покупаем обычное молоко, кипятим, остужаем ( чтобы чуть-чуть тёпленькое было), добавляем закваску , её можно купить в аптеке, иногда сахар ( а есть закваски, которые сами по себе сладкие) и на 4-6 часов. Вкуснотища и главное уверен на все сто, что натуральный йогурт кушаешь)))

У кого есть? Довольны покупкой?

marina2109

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
Re: Йогуртница
« Ответ #1 : 30 января 2012, 04:08:45 »
У меня нет, но собираюсь купить. Слышала много хороших и довольных отзывов) А у вас какая модель? И сколько стоит закваска?

Звезда

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #2 : 30 января 2012, 04:48:24 »
Да, иногда и самой хочется сделать салат с натуральным йогуртом. И для ребёнка полезно. Надо будет запланировать покупку. Цена тоже интересует.

Кристина

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #3 : 30 января 2012, 21:41:31 »
Девочки, модель не помню. Я в Украине сейчас, сама йогуртница с документами в Беларуси. Но помню, что марка не очень известная. Вспомню, скажу. Стоила она около 300 гривен. Закваски грирен по 7-8 в аптеке. В моей йогуртнице 6 стаканчиков примерно по 250 грамм. Как правило 5 стаканчиков мы съедаем, 1 используем в качестве закваски.

Marisya

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Зарабатывай на НУЖЕН СОВЕТ
« Ответ #4 : 20 ноября 2013, 07:56:09 »
Я тоже хочу йогуртницу купить для малыша (чтоб ему йогуртики делать). Только вот можно ли считать полезными йогурты сделанные из магазинного молока?

Mihaill

• Рядовой
  • *
« Ответ #5 : 24 декабря 2013, 05:02:09 »
нам подарили, мы очень довольны, действительно вещь :)

Marisya

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #6 : 22 февраля 2014, 02:39:53 »
Я пользуюсь уже почти два месяца. Действительно супер-вещь. Единственный минус, если готовить для себя, то мало получается, а вот если для ребенка то в самый раз!

Katarina

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Заработок в интернете
« Ответ #7 : 28 июня 2014, 03:16:57 »
Стоит в шкафу - пылится. Пользовалась два раза. Был страх потравить всех, ведь не только там полезные бактерии могут вырасти, но и не слишком полезные.

Marisya

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #8 : 18 июля 2014, 02:28:36 »
Я пользуюсь где-то с Нового года. Пока всем довольна. Главное стерильность. Банки не просто мою, а кипячу в воде. ребенок ест с удовольствием. Думаю, что домашний йогурт все же лучше покупного.

Katarina

• Ст.сержант
  • *
    • Заработок в интернете
« Ответ #9 : 18 июля 2014, 02:43:13 »
Я кипящее молоко заливала в стерильные баночки (из стекла) остужала до 38 и уже тогда клала в него йогуртную культуру. Экспериментировала с культурами. Бифидобактерии дают вкусный йогурт, а из актимеля вообще ничего не получается. Один раз все-равно выросло что-то серое и я перестала поэтому делать.

Marisya

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #10 : 19 июля 2014, 05:54:15 »
Я покупаяю одной и той же фирмы. Бифивит Виво (но он наверное только в Украине продается).
Пару раз пыталась делать без йогуртницы творог другой фирмы. Видно без постоянной температуры плохо сквашивается. Один раз кастрюля с молоком часов 14 или 16 стояла и так не скисло, пришлось отдать собаке.

Katarina

• Ст.сержант
  • *
    • Заработок в интернете
« Ответ #11 : 19 июля 2014, 06:10:09 »
У нас закваски очень дорогие. Эвиталия 60 рублей за флакончик. Его можно пересевать, но я уже боюсь повторно. Раньше мы делали Нарине вообще в термосе, не было йогуртниц. Дочь именно этой закваской на ноги поставили.

Милена7

• Сержант
  • *
« Ответ #12 : 29 февраля 2016, 06:22:07 »
Постоянно вижу в продаже очень миленькие йогуртницы, но почему то считаю ее лишней на своей кухне. Деток пока нет, а себе уже готовый покупаю продукт и то редко. Но почитав ваши отзывы тоже призадумалась над покупкой подобной техники.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #13 : 29 февраля 2016, 23:30:26 »
Постоянно вижу в продаже очень миленькие йогуртницы, но почему то считаю ее лишней на своей кухне. Деток пока нет, а себе уже готовый покупаю продукт и то редко. Но почитав ваши отзывы тоже призадумалась над покупкой подобной техники.
Если готовить простоквашу на семью, то проще залить кипяченое теплое молоко в кастрюлю, добавить сметаны, поставить в жаровой шкаф и пару раз с интервалом в час его включать на слабом режиме (подобрать регулятор между 0 и 90) минут на 15. Как режим подберется, проблем больше не будет. К утру литр-два прекрасной простокваши.

AngyKey

• Рядовой
  • *
« Ответ #14 : 27 марта 2017, 05:28:55 »
Тоже есть йогуртница. Однак ни разу в ней йогурт не получался. Перегревает и получается творог. Подставки делала, тряпочки подкладывала - всё равно перегрев.