Автор Тема: Эконом-Салаты  (Прочитано 32432 раз)

Кристина

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
Эконом-Салаты
« : 03 февраля 2012, 22:51:31 »
Давайте делиться друг с другом рецептами салатов. Пускай в этой теме будут рецепты эконом-салатов, не требующих много времени и затрат продуктов.
Раз создала-начну)))
1. Не знаю, как называется. Но делаем довольно часто.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать четверть кольцами, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить, добавить специи ( я добавляю специи для моркови по-корейски) .Если есть, добавьте маринованых грибов немного, будет вкуснее.
Куриное  филе ( окорочок) отварить ( купить копчёное), порезат или порвать руками. Когда морковь с луком остынут, перемешать с мясом, заправить майонезом, и в самом конце ( чтобы не раскисла) добавить картофель-фри. Очень вкусно. Я думаю фри вполне можно заменить сухариками. Но не заменяйте готовой картошкой -фри в пакетиках. Ужасно невкусно получается! Пробовали.. А вот сухарики ещё не разу не пробовали, всё руки не доходят))
2. Это что-то наподобие оливье, но мне больше, чем оливье нравится.
Куриное филе отварить, порвать на волокна. Солёные огурчики порезать кубиками. Картофель отварить, порезать кубиками, посолить на свой вкус, заправить майонезом.

Делитесь своими рецептами!))

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 4
Re: Эконом-Салаты
« Ответ #1 : 03 февраля 2012, 23:23:32 »
А мне нравится: потереть морковку, сыр, порезать огурец свежий и заправить майонезом. Туда еще курицу можно добавить.

Кристина

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #2 : 03 февраля 2012, 23:25:35 »
Он наверное лёгкий получается? А за счёт курицы и сытный будет.
Но сыр дороговат у нас..)))))

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #3 : 03 февраля 2012, 23:49:26 »
Я люблю сыр Российский. Он у нас самый дешевый, но самый вкусный.
Ну легким я бы его не назвала, он ведь с майонезом и сыром.

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
« Ответ #4 : 03 февраля 2012, 23:51:23 »
Девочки, недавно подруга подсадила меня на такой вот салатик: один вареный окорочек разбираем и нарезаем. Лук режем, заливаем минут на 7-10 кипятком. Потом сливаем воду. Только не передержите, а-то будет мягким. Берем яйцо, взбиваем его с солью и жарим, как обычный блин. Вот делаем таких несколько блинов и нарезаем их на небольшие полоски. И банка кукурузы. Всё смешиваем и заправляем майонезом. Очень вкусно, сытно, а главное-быстро и недорого!
Мое отношение-это результат твоего поведения...

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #5 : 04 февраля 2012, 00:50:31 »
Кстати, если эконом по времени, то у меня часто в холодильнике лежит курица запеченая. Так вот я беру эту курицу, режу мелко, капусту или салат режу (они у меня тоже всегда в холодильнике имеются), тру сыр и заправляю майонезом. По цене правда совсем не эконом.

marina2109

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #6 : 04 февраля 2012, 02:19:29 »
Эконом-салаты :):
Тертая морковь, чеснок, майонез.
Или свёкла отварная, чеснок, майонез. Свёклу можно с черносливом сделать, если кто чеснок не любит.

Кристина

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #7 : 04 февраля 2012, 02:50:31 »
Мы тоже такой делаем!))) Ещё можно грецкие орешки добавить, он сытнее и оригинальнее будет)))
Ну и морковь по-корейски)))))))

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #8 : 04 февраля 2012, 03:10:18 »
Девочки, вот очень простой салат.
СЕРДЦЕ-0,5кг, ЛУК- 1-2шт., соль, перец, уксус для маринада, МАЙОНЕЗ.
    Сердце отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать кубиками. Лук порезать и замариновать в уксусе. Осталось лишь выложить его и заправить. На блюдо разложить листья салата, на них выложить сердце, отжать лук и уложить его сверху. Заправить майонезом, добавить специи. И всё

Кристина

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #9 : 04 февраля 2012, 03:18:54 »
Ой...Я тут недавно в конкурсе выиграла целую сумку продуктов)))) Там был говяжий язык.. его никогда не ела, да и как-то не собиралась и дальше. А мама салат на Рождество делала.
Отварила язык, спассеровала лук с морковкой. Добавила огурчиков маринованных, горошка, яиц варёных.. Всё на глаз. И заправить майонезом. Все , кто утверждают, что очень вкусно)
« Последнее редактирование: 04 февраля 2012, 06:42:25 от Кристина »

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #10 : 04 февраля 2012, 03:45:03 »
Я тоже люблю морковку или свеклу с майонезом.
А еще простой салат-закуска: сыр тертый, чеснок, заправить майонезом.

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #11 : 04 февраля 2012, 03:49:42 »
Ой...Я тут недавно в конкурсе от "Гавриловских курчат" выиграла целую сумку продуктов)))) Там был говяжий язык.. его никогда не ела, да и как-то не собиралась и дальше. А мама салат на Рождество делала.
Отварила язык, спассеровала лук с морковкой. Добавила огурчиков маринованных, горошка, яиц варёных.. Всё на глаз. И заправить майонезом. Все , кто утверждают, что очень вкусно)
Я представляю, какая это была вкуснятина! Язык вообще очень вкусный и дорогой деликатес

Кристина

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #12 : 04 февраля 2012, 04:01:16 »
Видела в магазине, что дорогой.)Но по поводу "вкусный" не могу ничего сказать)) Возможно, когда-нибудь пересилю себя и съем)))))
« Последнее редактирование: 04 февраля 2012, 06:44:21 от Кристина »

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #13 : 04 февраля 2012, 07:42:55 »
Кстати, вспомнила один рыбный салатик. Для меня он эконом точно. Треска горячего копчения, лук, яйцо, майонез. Очень вкусно. Особенно с горячей картошечкой.

Инна

• Прапорщик
  • *
« Ответ #14 : 04 февраля 2012, 08:09:37 »
Девочки, вот оригинальный салат. Слушайте!

Салат "УВЛЕЧЕНИЕ"
МОРКОВЬ (среднего размера)-3шт,
ЯБЛОКИ- 4шт.
МОЛОКО СГУЩЕННОЕ- 3 ст.л.
ОРЕХИ ГРЕЦКИЕ- 100 гр.
   Морковь натереть на терке. Яблоки нарезать соломкой. Смешать морковь с яблоками, добавить сгущенку и перемешать. Выложить в салатницу, сверху посыпать орехами.