Автор Тема: Эконом-Салаты  (Прочитано 33701 раз)

Кристина

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
Re: Эконом-Салаты
« Ответ #45 : 07 февраля 2012, 02:26:33 »
А летом можно салат порезать, добавить много зелени, огурец, помидор и отварную курицу . Сытно получается и просто.

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
« Ответ #46 : 07 февраля 2012, 02:43:23 »
Летом вообще можно много придумать салатов-эконом класса. За счет овощей и зелени. Ведь летом они в основном всегда есть в каждом доме. Да и осенью еще тоже. А что добавить к этому набору и чем заправить-это уже зависит от фантазии хозяйки
Мое отношение-это результат твоего поведения...

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #47 : 07 февраля 2012, 05:24:02 »
Люблю обычный капустно-морковный салатик со сметанкой. ооочень эконо-вариант.
а второй, он не такой экономный в плане денег, но время реально экономит: 1 банка красной фасоли, черные сухарики с чесноком, немного ветчины или копченой курочки, заправляем майонезом. отличный вариант закуски!  O0 O0

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #48 : 07 февраля 2012, 10:01:16 »
Точно, капустно-морковный салат просто класс. Но только я люблю с маслом.

А еще обожаю салат совсем уж эконом. Из дайкона или кольраби тертыми, заправить можно сметанкой или маслом. Такой овощ можно самим вырастить.

marina2109

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #49 : 07 февраля 2012, 10:40:50 »
Любой овощ со сметанкой - замечательный эконом-салат :) Что есть в хозяйстве: огурцы, помидоры, редис или морковка.

Кристина

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #50 : 07 февраля 2012, 11:05:03 »
Девочки, если мы будем просто оставлять комментарии-тему закроют. Так что рецепты в студию)))

Я вот такой ещё помню. "Мивина", плавленный сырок, майонез, много зелени)))))

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #51 : 12 февраля 2012, 20:18:06 »
в летнее время, самым экономным салатом, является классический овощной - помидоры и огурцы, можно и редиску добавить. а зимой, я его заменяю на обычный капустно-морковный. для оригинальности в него можно добавить тертое яблочко.

zvezdochka25

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #52 : 16 февраля 2012, 10:30:48 »
Слои:
- картофель, натертый на терке
- куриное филе
- жаренные морковь с луком
- натертый сыр
- белок и желток
Все прослаивается майонезом, кроме последнего слоя

Очень вкусно)))) и просто))

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
« Ответ #53 : 16 февраля 2012, 10:37:38 »
А я сегодня сделала вообще простое такое. Отварила картошечку в мундире, почистила, порезала. Почистила малосольную хамсу (кто не знает, это рыбка такая), тоже порезала. Лучок почистила, порезала. И просто заправила всё это душистым растительным маслом. Вкусно, дешево и сердито
Мое отношение-это результат твоего поведения...

oxana20

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #54 : 17 февраля 2012, 21:38:51 »
Люблю обычный капустно-морковный салатик со сметанкой. ооочень эконо-вариант.
а второй, он не такой экономный в плане денег, но время реально экономит: 1 банка красной фасоли, черные сухарики с чесноком, немного ветчины или копченой курочки, заправляем майонезом. отличный вариант закуски!  O0 O0

Я такой салатик люблю с майонезом плюс ещё лучок порезать туда.
а во второй вариант я вместо ветчины добавляю сладкую кукурузу.Тоже очень вкусно и быстро получается.

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #55 : 17 февраля 2012, 21:40:57 »
А  мне нравится салат из свежих огурцов и вареного яйца, заправить сметной и все. такой летний вкус получается.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #56 : 16 июня 2012, 11:16:18 »
Такие салатики любят попы или святые отцы.
Картофель отварить в мундире. Очищенные дольки чеснока истолочь в ступке, разбавить холодной кипяченой водой. Поджарить до лимонного цвета на растительном масле мелко нарезанный лук. Нарезать картофель, добавить в него лук, чеснок, соль, осторожно перемешать, выложить на блюдо и посыпать укропом.
1 кг картофеля, 1 луковица, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, полстакана воды.

Или редьку очистить, опустить в холодную воду на 25-30 минут, натереть на крупной терке, посолить и заправить растительным маслом. На стол подавать, посыпав зеленью укропа или петрушки.
200 г редьки, 3 ст. ложки растительного масла, 30 г Зелени укропа или петрушки, соль по вкусу.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #57 : 17 июня 2012, 23:42:22 »
а в летнее времня, особенно у тех, у кого свой огород, любой салатик будет экономичным вариантом.

Kativ85

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #58 : 18 июня 2012, 04:29:31 »
Очень простой и вкусный салат с копченной курочкой:
копченный окорочек (можно и грудинку) порезать кубиками. Полбатона порезать кубиками и на сковороде с не большим добавлением масла засухорить. Сухори, курочку смешать, добавить зеленного горошку и заправить майонезом. Быстро и вкусно. O0

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #59 : 19 июня 2012, 12:13:26 »
Продукты: Кукуруза 1 банка Крабовые палочки 100 г Капуста 1/3 кочна среднего размера Майонез Способ приготовления: Кидаем все кроме кукурузы в кухонный комбайн, включаем на 10-20 секунд (кстати можно и ножиком нашинковать, если нет агрегата). Потом это все в миску, засыпаем кукурузой, солью и другими приправами по вкусу, заливаем майонезом (тоже по вкусу), перемешиваем. Салат готов.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.