Автор Тема: Как обычно в детском саду проходит выпускной?  (Прочитано 11614 раз)

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
Ох, ну у меня выпускной был в 2006 и сдавали по 4 тысячи. На них было устроено все, подарки учителям, школе, букеты, столы, теплоход, автобус. Да вообще все.

ну, в 2006 году цены были другие... ::) ::)сейчас 6 тыс. только на платье, туфли и прическу...(хотя я своей дочке сама буду делать - благо что умею)

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 4
Ну мы тогда просто сами решили, что будем только пороход арендовывать, а стол сами накрывали, еду всю с собой. Иначе вышло бы тоже дороже
на самом деле щас можно уложится и в такую сумму, ну до 6 тысяч, просто щас никто не хочет сам заморачиваться, им проще заплатить
а платье тоже надо знать где покупать) у меня было офигенное платье, а стоило всего 4,5 тысячи, хотя все были уверены, что отдала за него около 30 тысяч. а я не гордая, я пошла в Апрашку (рынок такой у нас дешевый) и купила там в свадебном салончике платье.

Diana

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
У нас на выпускной альбом деток фотографировали - 1000руб + 3000 на празднование и подарки. И то в род. комитете говорят, что приходится на всем экономить.
Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо.

Теренций

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 4
Ну что за цены пошли? Ну вот объясните мне, куда столько денег. Ну ладно 1000 на альбом, на сколько подарки будете покупать? На 1000 или больше? Ну вот например на 1000 и остается 2000 рублей, там наверняка подарки воспитателю и няне, но сколько в группе детишек? Чтобы стол им накрыть (детям что нужно, чай, сок, печенье, тортик, конфетки). На весь стол достаточно было бы 2000 вот честно. А остальное куда? Или стол будет с бутербродами с икрой?

Diana

• Ефрейтор
  • *
Наши насчитали, что кроме 2 воспитателей и заведующей еще уйма персонала. У нас 2 медсестры, повара, физкультурный работник, по музыке и так далее. Плюс еще подарки детскому саду. В общем все весело. Только деньги, деньги.

Теренций

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
у нас выпускной уже на следующей неделе - нет платья и не знаю где купить...в детских мирах остались какие-то не продавшиеся "снежинки" - вечерних платьев для детей нигде не могу найти...тут вообще мысль пришла, может на прокат где-нибудь взять?

Diana

• Ефрейтор
  • *
У нас то же проблема с платьем возникла. Из всего выросли. На один раз платье покупать дорого. А хочется что бы дочь была не хуже других. Вот теперь ломаю голову.

Теренций

Kayourka

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
У меня был выпускной в самом детском саду, но очень здорово все устроили. Подарком был большой пакет со множеством принадлежностей к школе. Но было это 10 лет назад :) Повеселились от души, родители наверное больше нас играли, а мы отпросились побродить по городу (тогда не пускали одних, но кучкой отпустили). Помню смеялись над ними, что играются как дети, хи сами еще малышня были :) Сначала конечно офф часть в актовом зале, впринципе как на любом выпускном,  но в конце, когда уже все получили дипломы, подарки мы всей группой танцевали польку :) Затем пошли в группу где нас ждал вкусный стол, ну в общем конкурсов всяких море было :) домой только в 4 утра пошли :) эх классно было, все такие дружные, и родители между собой тоже сдружились :) сейчас наверное это слишком просто подумаете вы, но я наслышана, что иногда в школах примерно также выпускной проходит :) а сестра моя младшая когда выпускалась, для них вообще кроме офф части ничего не организовали.

Diana

• Ефрейтор
  • *
У нас родители с разным материальным уровнем. Для одних 1000 руб это не деньги, для других, это приличная сумма. Когда встал вопрос о чаепитии поступило предложение купить пирожные по 85 руб (1 шт). А в них вес меньше 100 гр. А большой торт 1 кг можно купить за 200 руб.

Теренций

Kayourka

• Рядовой
  • *
Это вечная проблема...так везде. Уже и дети так рассуждают, даже обидно иногда становится..

Diana

• Ефрейтор
  • *
Конечно, каждый родитель хочет для своего ребенка всего лучшего. Но есть же и пределы. После выпускного в детском саду начинаются сборы в школу.

Теренций

Kayourka

• Рядовой
  • *
Желаю вам приятно справить выпускной :)  А так же найти подходящее, и не дорогое. В школе действительно сейчас не дешево обучатся, вечно что-нибудь нужно, и сама школа трясет. Сама еще не закончила школу, можно сказать год остался. А выпускной в дет. саду получился не очень затратным, и очень хорошим :) Хотя наверное потому, что раньше дети не выделялись и без прически, и без пышного дорогущего платья..

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
платье купили. и не дорого.да еще и от дома не далеко, нашла место где вечерние и свадебные платья оптом продают. но по предварительному звонку можно в розницу взять - правда чуть дороже будет.в следующий раз себе вечернее к новому году куплю. там такой выбор огромный!!!!

Diana

• Ефрейтор
  • *
У нас пока вопрос с платьем остается открытым. Что касается остального, родительский комитет рьяно взялся, но что то поостыл. Подарки детям до сих пор не купили.

Теренций

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
эх, вчера отгуляли -средненько было...уровень подготовки хромал - музыкальный руководитель опоздала, аниматоры тоже где-то в пробке застряли, дети все это время голодные сидели (хотя знали что стол уже накрыт). песни и танцы  -не айс. могли бы репетировать чаще.да и вообще - танцы такие в средней группу танцуют, а не в старшей, да еще и на выпускной...ну а потом - сладкий стол для детей, такой же только с шампанским - для взрослых. там уже всем стало весело...потом танцы. мы до конца не остались - у моей настроение пропало - ушли домой.ну вообщем, у нас выпускной на троечку.