Автор Тема: Распределение обязанностей в семье  (Прочитано 38948 раз)

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
Re: Распределение обязанностей в семье
« Ответ #105 : 30 марта 2012, 10:27:28 »
мне с этим проще - моя дочка обожает гладить, правда гладит только маленькие вещи, постельное белье, например, не осилит. Но и то - помощь....хотя я сама не обламываюсь погладить, я это всегда на выходные оставляю - фильмец какой-нибудь врублю и глажу белье у телевизора

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #106 : 30 марта 2012, 22:06:52 »
А свои трусы с носками стирает? ;D
Раньше стирал, но нам экономичнее включать машинку, чем каждый день стирать по носочку.
А вот стирку обычно включаю я, но последнее время стала наглеть и прошу его развесить белье.

GOLDEN

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #107 : 02 апреля 2012, 08:37:48 »
Это сложно, распределить всё закономерно. Иногда муж всё на меня валит, иногда я на него.. иногда всё вместе делаем.. Всё от настроения зависит.

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #108 : 02 апреля 2012, 23:48:11 »
А вот расскажите мне, если на вашем муже какая-нибудь обязанность, например мусор выносить. Вы следите за тем, чтобы он его вынес или он сам без напоминания это делает?

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #109 : 03 апреля 2012, 01:35:19 »
мой всегда выносит - редко когда напоминать приходится....ребенок часто на нем - в сад отвести, забрать, на английский, на подготовку к школе. гуляет всегда он с ребенком -я очень редко....ну а остальное все на мне - готовлю, убираю, стираю, глажу.

Arhangel100

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #110 : 03 апреля 2012, 01:39:12 »
Вечная проблема кому выносить мусор :) редко кто из мужчин может вынести без напоминания мы просто туда не заглядываем пока не понадобится что-нибудь выкинуть а даже и тогда он легка трамбуется :)
кстати как-то раз 2 недели прожил один в квартире так и не смог наполнить мусорное ведро а тут каждый день полное :)

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #111 : 03 апреля 2012, 03:47:46 »
Вечная проблема кому выносить мусор :) редко кто из мужчин может вынести без напоминания мы просто туда не заглядываем пока не понадобится что-нибудь выкинуть а даже и тогда он легка трамбуется :)
кстати как-то раз 2 недели прожил один в квартире так и не смог наполнить мусорное ведро а тут каждый день полное :)
а мой каждое утро выносит, на работу идет и мусор забирает
но мы и не наполняем битком, у нас обязаловка каждый день выносить, а то так копить неделями, чтобы там воняло? нет уж :tickedoff:

Arhangel100

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #112 : 03 апреля 2012, 04:07:25 »
Это правильно но если ваша половина забыла что-то доделать то не стоит ему как котенку тыркать носом просто спокойно доделайте так-же и он будет поступать с вашими обязанностями.

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #113 : 03 апреля 2012, 05:03:36 »
Так я даже сама могу забыть про этот мусор, а утром встаю, а мусора-то уже и нет) Только вот мешок он новый не ставит, но да ладно, не сломаюсь, сама вставлю новый мешок.

Marisya

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Зарабатывай на НУЖЕН СОВЕТ
« Ответ #114 : 03 апреля 2012, 07:31:45 »
А у нас наоборот проблема мусора не стоит. Мы живем в частном доме и так как оба работаем на мусоровозку не попадаем, поэтому приходится вывозить мусор своими силами, чем и занимается мой муж :)

Arhangel100

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #115 : 03 апреля 2012, 21:42:31 »
А у нас наоборот проблема мусора не стоит. Мы живем в частном доме и так как оба работаем на мусоровозку не попадаем, поэтому приходится вывозить мусор своими силами, чем и занимается мой муж :)
Странно как-то у нас в частных домах мусорщики сами забирают.

Marisya

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #116 : 03 апреля 2012, 21:56:31 »
Да, у моей бабушки мусор забирают в определенные дни. Люди об этом знают и выставляют ведра с мусором в определенное место и мусорщики сами их забирают, а пустые ведра оставляют. А у нас на поселке мусорщики во-первых ездят не разбери когда, во-вторых в первой половине дня (когда большинство людей на работе) и в третьих, свое приближение они оповещают колокольчиком  :o (я была в шоке, когда первый раз увидела) и нужно самому выходить и выносить мусор в их машину. В итоге деньги платим, а мусор вывозим сами.

Arhangel100

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #117 : 04 апреля 2012, 00:47:46 »
Да, у моей бабушки мусор забирают в определенные дни. Люди об этом знают и выставляют ведра с мусором в определенное место и мусорщики сами их забирают, а пустые ведра оставляют. А у нас на поселке мусорщики во-первых ездят не разбери когда, во-вторых в первой половине дня (когда большинство людей на работе) и в третьих, свое приближение они оповещают колокольчиком  :o (я была в шоке, когда первый раз увидела) и нужно самому выходить и выносить мусор в их машину. В итоге деньги платим, а мусор вывозим сами.
Маразм какой-то попробуйте с этим бороться.  Обратитесь в их фирму пусть вывесят расписание или организуйте закрытые площадки для мусора.

Marisya

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #118 : 04 апреля 2012, 01:18:56 »
Согласна, что маразм. Мы как-то ездили к ним, говорили за что мы деньги платим, если сами вывозим мусор. На что был дан ответ: "Но ведь вы мусор куда-то выбрасываете? А мы оттуда все равно забираем". Капец ???

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #119 : 04 апреля 2012, 01:19:33 »
У меня на даче тоже мусор сами вывозим, хотя это такой поселок, где люди живут постоянно и вот куда они мусор девают я не представляю. А мы едем в город и вывозим. Так что тут кому как повезет. Мусор везти 60 км :2funny: