Автор Тема: Как накопить деньги?  (Прочитано 24420 раз)

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
Как накопить деньги?
« : 14 февраля 2012, 23:19:01 »
Получается ли у Вас в семье копить деньги?

У нас, честно сказать, с трудом. Поскольку с супругом у нас разные взгляды на планирование бюджета.
А как у Вас?

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
Re: Как накопить деньги?
« Ответ #1 : 14 февраля 2012, 23:38:50 »
если в семье доход не большой, и после всех обязательных трат остается мало то накопить сложно.  Обычно копятся те средства  которые как бы уже лишними остаются.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #2 : 15 февраля 2012, 00:01:20 »
ну у нас вот как только а-ля "лишние" остаются, сразу находятся "Обязательные" траты, типо новых шмоток и так далее  :tickedoff:

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #3 : 15 февраля 2012, 00:07:47 »
Это не только у вас, у всех так. обязательно что то ломается или рвется.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #4 : 15 февраля 2012, 00:09:18 »
я в прошлом месяце начала копить на машину  :2funny: :2funny: по 10 металлических рублей в копилку и по 50 бумажных рублей в конверт  :2funny: Говорю мужу, что если класть не будешь, то потом "порулить не дам!"  :2funny: :coolsmiley:

marina2109

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #5 : 15 февраля 2012, 00:11:11 »
И у нас плохо получается копить :) Тем более, я сейчас не работаю, муж один.
То одно надо, то другое, то третье... И так без конца!)
А всё очень дорого...

Кристина

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #6 : 15 февраля 2012, 00:25:34 »
;-)))
У меня деньги могут долго лежать , если хочу накопить на что-то...А муж совсем не умеет планировать свои расходы...

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #7 : 15 февраля 2012, 01:15:42 »
для меня, целесообразнее если уж копить (втихаря от мужа), то на банковской карточке...так целее будут однозначно  ;)

zvezdochka25

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #8 : 15 февраля 2012, 05:02:21 »
Мы вот сейчас копим на поездку за границу...чего-то с трудом это получается. мне пособия на карту перечисляют,договорились их не снимать,живем на з/п мужа.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #9 : 15 февраля 2012, 06:02:34 »
и мне пособия перечисляют, и тоже надо копить на отпуск к концу лета намечающийся...но пока как-то не айс...то в кафешку пойдем и карточкой этой расплатимся, то к друзьям на ДР, и подарка нет  :D

Diana

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #10 : 15 февраля 2012, 10:31:45 »
У нас сейчас с трудом удается что-нибудь накопить. Если только понемногу оставлять на карточке или сберкнижке. Дома деньги быстрее уходят.
Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо.

Теренций

Setra11

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #11 : 15 февраля 2012, 21:24:51 »
Накопить деньги лучше всего, когда откладываешь по-немножку на банковский счет, а потом в конце года снимаешь сумму и думаешь, куда лучше потратить.

BASTA

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #12 : 15 февраля 2012, 21:55:49 »
Заняться планированием. Накопить можно только тогда, когда более-менее приемлимая з/п для своего места проживания. Здесь я о простых смертных :) Одним словом, говорить о накоплении можно в том случае, когда 1/4 зарплаты остаётся нетронутой(при всех необходимых ежемесячных тратах). Ну это исключительно в моём варианте =) А вообще расходы у всех разные, запросы резиновые, зарплаты отличаются в разы(!!), а копить можно как на жк телек, спальный гарнитур или ремонт в квартире, так и на новенький линкольн навигатор :coolsmiley:  В общем - смотря на что копить...

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #13 : 16 февраля 2012, 01:46:44 »
на отпуск копить к концу лета чтоб...на машинку хотелось бы (хоть 50% суммы, а остальное-в кредит)...да много чего надо...строить дом хотим...т.е. на расширение земли..и так далее... ;D

Marisya

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Зарабатывай на НУЖЕН СОВЕТ
« Ответ #14 : 16 февраля 2012, 04:56:18 »
У нас тоже копить получается с трудом. Сначала были з/п маленькие, сейчас уже больше, а результат почти одинаковый. Хотим новую машину, поэтому разместили в банке депозит, на который стараемся ложить деньги. Но если ложить по чуть-чуть, то особо не накопишь, а помногу не получается. Очень много денег уходит на питание и на бензин (у нас есть старенькая машинка). Это при том, что одежду мы себе очень редко покупаем. И вообще не особо шикуем.
Я тоже более экономная чем муж. А муж зайдет в магазин, наберет всякой всчины, вот и денюжки уплыли!