Автор Тема: Как накопить деньги?  (Прочитано 24426 раз)

Arhangel100

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
Re: Как накопить деньги?
« Ответ #60 : 29 февраля 2012, 11:16:48 »
у нас сейчас такая же ситуация - в машине какой-то урод стекло разбил, пылесос поломался - расходы за расходами, и это к тому, что только с отпуска вернулись - зарплата получится копеечная.
,
У нас в Белоруссии случился обвал валюты зарплаты прежние остались а цены в 5 раз поднялись но как ни странно меня это вывело из ступора стал зарабатывать и к концу года квартиру куплю

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #61 : 01 марта 2012, 00:05:57 »
вот про тетрадь я согласна
ведь часто вы в магазине покупаете что-то, потому что попалось на глаза, а потом это лежит у вас и портится, в итоге деньги потрачены, а пользы никакой
можно найти много разных вариантов, как сэкономить.
я вот покупаю одежду себе через интернет, получается намного дешевле. еще я с нетерпением жду распродаж, тогда можно купить себе отличную вещь по отличной цене)
товары для дома я закупаю теперь в совместных закупках, получается намного дешевле. мы щас переезжали и нам нужно было очень много купить всего: тряпки, скалки, ножи, губки, швабры и т.д. Я все это в закупках и купила. Сами сравните, обычный совок со сметкой в магазине стоил 83 руб, я точно такой же купила за 41. Разница ощутима. А сестра у меня такой из Финки привезла за 1,5 евро.
А контейнеры для продуктов, мне они обошлись в 1,5 раза дешевле, чем в магазинах.
Вот так вот и получается экономить, а скопленое потратить на что-то нужное.

Arhangel100

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #62 : 02 марта 2012, 10:33:32 »
вот про тетрадь я согласна
ведь часто вы в магазине покупаете что-то, потому что попалось на глаза, а потом это лежит у вас и портится, в итоге деньги потрачены, а пользы никакой
можно найти много разных вариантов, как сэкономить.
я вот покупаю одежду себе через интернет, получается намного дешевле. еще я с нетерпением жду распродаж, тогда можно купить себе отличную вещь по отличной цене)
товары для дома я закупаю теперь в совместных закупках, получается намного дешевле. мы щас переезжали и нам нужно было очень много купить всего: тряпки, скалки, ножи, губки, швабры и т.д. Я все это в закупках и купила. Сами сравните, обычный совок со сметкой в магазине стоил 83 руб, я точно такой же купила за 41. Разница ощутима. А сестра у меня такой из Финки привезла за 1,5 евро.
А контейнеры для продуктов, мне они обошлись в 1,5 раза дешевле, чем в магазинах.
Вот так вот и получается экономить, а скопленое потратить на что-то нужное.
Согласен в покупках очень важен самоконтроль ато зайдешь в магазин и глаза разбегаются и тащишь в двух руках а зашел то за сигаретами

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #63 : 02 марта 2012, 21:35:52 »
если совсем не получается откладывать - копите в копилке мелочь, каждый раз выкладывая из кармана сдачу с магазина...вроде бы мелочь, а копится...мой ребенок в копилку копила себе , теперь psp купить хочет (и не хватает ей совсем чуть-чуть -мы добавим)

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #64 : 02 марта 2012, 22:27:53 »
Вообще способов накопить деньги много. Просто для этого нужна сила воли, стремление и цель на что копить. А когда человек не знает на что копить или не может отказать себе в еще одной ненужной вещичке, которая будет валятся в шкафу, тогда ничего не получится.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #65 : 03 марта 2012, 00:27:16 »
Вообще способов накопить деньги много. Просто для этого нужна сила воли, стремление и цель на что копить. А когда человек не знает на что копить или не может отказать себе в еще одной ненужной вещичке, которая будет валятся в шкафу, тогда ничего не получится.

у некоторых денег на "ненужную платежку" за свет не хватает....

Звезда

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #66 : 03 марта 2012, 00:35:48 »
Я никак не могу научиться копить. С копилкой пробовала, но она у меня всегда в уме, и если что сразу её опустошаю. Если появляются лишние деньги сразу нахожу на что их потратить. Не могу себя притормозить :(

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #67 : 03 марта 2012, 00:36:32 »
Викусик, ну конечно такие бывают. Но кто это? Пенсионеры? Или кого вы имеете в виду?

Arhangel100

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #68 : 03 марта 2012, 11:50:10 »
Я никак не могу научиться копить. С копилкой пробовала, но она у меня всегда в уме, и если что сразу её опустошаю. Если появляются лишние деньги сразу нахожу на что их потратить. Не могу себя притормозить :(
Может у вас есть человек которому всецело доверяете отдавайте деньги ему как только получили и пусть ни под какими уговорами не возвращает пока не накопится нужная сумма

Звезда

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #69 : 03 марта 2012, 23:59:50 »
Видимо мне так и придётся поступить, раз у самой не получается. У мужа тоже не копится, поэтому обращусь к подруге.

Arhangel100

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #70 : 04 марта 2012, 03:17:31 »
Видимо мне так и придётся поступить, раз у самой не получается. У мужа тоже не копится, поэтому обращусь к подруге.
а подруга то надежная? сама то хранить свои деньги может?

Звезда

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #71 : 04 марта 2012, 04:35:08 »
а подруга то надежная? сама то хранить свои деньги может?
Я обращусь к надёжной, есть у меня такая девушка экономная и бережливая. Свои деньги хранит и мои покараулит :)

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #72 : 04 марта 2012, 08:48:24 »
Викусик, ну конечно такие бывают. Но кто это? Пенсионеры? Или кого вы имеете в виду?

да нет, молодые....у меня есть одна такая знакомая - живет одна с ребенком на зарплату 8 тыс....ка живет - ума не приложу...так она относится к тем людям, которые никогда ни на что не жалуется - ее все устраивает...накопить ни на она не может - так она и не знает на что копить - на машину - она ей не нужна, на квартиру - она у нее есть, на отпуск - да фиг эти моря-океаны нужны?! вот так и живет.... :o :o :o :o

Arhangel100

• Ст.сержант
  • *
« Ответ #73 : 04 марта 2012, 12:43:26 »

да нет, молодые....у меня есть одна такая знакомая - живет одна с ребенком на зарплату 8 тыс....ка живет - ума не приложу...так она относится к тем людям, которые никогда ни на что не жалуется - ее все устраивает...накопить ни на она не может - так она и не знает на что копить - на машину - она ей не нужна, на квартиру - она у нее есть, на отпуск - да фиг эти моря-океаны нужны?! вот так и живет.... :o :o :o :o
Ребенок то еще маленький наверное ему тока покушать да поспать если не откладвать сейчас как она его на ноги ставить собирается

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #74 : 06 марта 2012, 03:53:48 »
6 лет ребенку, осенью в школу пойдет