Автор Тема: Как вы приучили ребенка к слову "нельзя?" и когда?  (Прочитано 9740 раз)

zvezdochka25

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Когда начали объяснять малышу что такое нельзя? Как объясняли и каков результат????

Мы в 6 месяцев начали говорить нельзя и убирали от того что нельзя......В 7 начал понимать При слове нельзя переключался на что-нибудь другое. А сейчас нам 10 месяцев и теперь это заветное слово только порождает желание исполнить то,что собственно и нельзя.

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Нам еще не было и полугода, как я начала приучать к этому слову. Потом был период, когда при слове НЕЛЬЗЯ у нее начиналась истерика. А потом как-то само прошло. И сейчас она знает, что можно, что нельзя. И никогда не возьмет то, что нельзя. Да, нам без месяца три года
Мое отношение-это результат твоего поведения...

zvezdochka25

• Рядовой
  • *
Оооо...ну к трем годам я думаю,что мы тоже будем знать это слово))) мама у моего сына строгая очень)))

NataliaBSS

• Рядовой
  • *
Дело, наверное, в интонации с которой вы говорите слово "нельзя", дети очень эмоциональны и хорошо чувствует интонацию в словах, если вы скажите это строгим и однозначным тоном, то я думаю, что ребенок быстрее вас поймет и не станет брать, то что нельзя, если вы скажите это неуверенным голосом, то ребенок скорее засомневается и захочет посмотреть на вашу реакцию, когда он возьмет, то что нельзя.

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Интонация в этом деле очень много значит. В этом я полностью согласна с Вами. И не только в отношении слова НЕЛЬЗЯ. Дети вообще на интонацию реагируют очень четко. В интонации главное-уверенность, с которой сказано та или иная  фраза
Мое отношение-это результат твоего поведения...

Jane

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Jane
Нам уже 11 месяцев, мы знаем, что такое нельзя! Начинаем кричать, когда слышим это слово, но делаем, что и хотели сделать, пока не оттащишь от интересуемого предмета. А понимают они к 2 годам, а вообще все по-разному, каждый ребёнок - индивидуален.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Это просто удивительно - при слове "нельзя" моя доча начинает с удвоенным энтузиазмом делать именно то, что нельзя!

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
Я учила этому слову сразу как стали слушать месяца четыре-пять... И как обязательного обучения не требовалось... Время от времени до сих пор провожу беседы если есть попытки не слушаться...

Katarina

• Ст.сержант
  • *
    • Заработок в интернете
Сыну четыре года и до сих пор со мной спорит по поводу можно или нельзя. Это долгий процесс.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Малышка по-моему специально делает наоборот. Проверяет, как я отреагирую

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
Это они любят проверку родителей "на вшивость"

Белошвейка

• Ефрейтор
  • *
мы начали воспитывать дочь почти с рождения. я носила ее на руках и все объясняла. проскакивало в разговоре в том числе и слово "нельзя". когда малышка стала более самостоятельной, я начала запрещать ей что-то реально опасное для жизни (типа совать пальцы в розетку). но в основном не запрещала, а предупреждала. если она меня не слушала и делала по-своему (при этом падала или ударялась), ее не жалели. просто говорили: "тебя же предупреждали". в итоге уже к 8-9 месяцам я особо не парилась за безопасность ребенка: она сама знала, что можно делать, а что нет. причем выучилась, когда падать было еще невысоко))

Katarina

• Ст.сержант
  • *
    • Заработок в интернете
Молодец у вас дочка, мой барашек до сих пор спорит. Спрашивает, попозже? я отвечаю совсем нельзя, а он опять, говорит завтра попозже?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
А у меня вот не барашек, а ослик настоящий. Знает, что нельзя, но из принципа делает наоборот

Белошвейка

• Ефрейтор
  • *
А у меня вот не барашек, а ослик настоящий. Знает, что нельзя, но из принципа делает наоборот

когда дочка ослика включает, то отправляется в свою комнату сидеть и думать. или по попе получает. после этого ослик засыпает на некоторое время. причем если по попе дал папа, она ко мне бежит жаловаться и жалеться. но если уже дала мама, то идти не к кому...