Автор Тема: Шитье  (Прочитано 20302 раз)

greentomatto

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 12
Re: Шитье
« Ответ #45 : 31 марта 2016, 18:50:22 »
Я в молодости столько себе шила! особенно, когда Бурда Моден появилась, из каждого журнала по 2-3 вещи. А потом словно бабушка отшептала... Сейчас даже штаны укорачивать в мастерскую ношу... Может, это просто ленью зовётся?
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #46 : 01 апреля 2016, 18:46:28 »
У меня родная тетя по нему вязала много. А потом тоже все - передумала. Мне кажется здесь дело не в лени, а втом, что сейчас очень большой выбор разных классных вещей. И шить, как ни странно, иногда дороже выходит оригинала.

greentomatto

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #47 : 01 апреля 2016, 18:59:23 »
У меня "расхотелосьшить" началось ещё задолго до изобилия. Но сотрудница одна на работе тогда сильно мне позавидовала...
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #48 : 01 апреля 2016, 19:11:08 »
Не поняла последнюю фразу. Сглазила что ли?
Я к своему стыду только на трудах сама сшила фартук, а и юбку еще. Потом наша преподовательница надолго у меня отбила желание к труду своими придирками. Готовить я стала только в 20, и близкие говорят вкусно, а вот шить одежду до сих пор не тянет.

Милена7

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #49 : 01 апреля 2016, 23:08:01 »
Я к своему стыду только на трудах сама сшила фартук, а и юбку еще. Потом наша преподовательница надолго у меня отбила желание к труду своими придирками. Готовить я стала только в 20, и близкие говорят вкусно, а вот шить одежду до сих пор не тянет.

Сейчас и не обязательно уметь хорошо шить. Уж дырку заштопать любой может. Если что-посерьезнее, то можно обратиться в ателье или к какой-нибудь знакомой рукодельнице.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #50 : 02 апреля 2016, 09:24:58 »
Я тоже последний раз шила когда в школе училась. Блузки у меня хорошо получались. Носила их потом с удовольствием, все удивлялись, когда узнавали, что это моих рук дело. А потом забросила. То времени нет, то вдохновения

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #51 : 02 апреля 2016, 19:23:52 »

Сейчас и не обязательно уметь хорошо шить. Уж дырку заштопать любой может. Если что-посерьезнее, то можно обратиться в ателье или к какой-нибудь знакомой рукодельнице.

В ателье нести, дешевле новую вещь купить. Единственное, что туда отнесли - кожаную куртку мужа. Когда ему карман на рынке порезали. Денег то с собой не было, а вот все равно на них наказали:(

Я тоже последний раз шила когда в школе училась. Блузки у меня хорошо получались. Носила их потом с удовольствием, все удивлялись, когда узнавали, что это моих рук дело. А потом забросила. То времени нет, то вдохновения

Да, это себя заставить нужно. По щекам и за швейную машинку. Я то не парюсь сильно по этому поводу - у меня просто таланта в этой области нет.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #52 : 12 июня 2016, 09:41:41 »
Пока отложила шитье, кота Матроскина до Нового года в подарок довяжу, и примусь за заю. Что получится напишу, хотя может и ничего не получиться:(
Что-то обязательно получится!!! Я верю в Вас!
Сшила, наконец, зайку - тильду. Страшненький получился, но дочке он почему то больше всех нравится, а это главное.

Naaadya

• Гость
« Ответ #53 : 16 июня 2016, 07:14:56 »
Раньше пробовала шить по Бурде, получалось так себе - то в груди широкое, то рукава короткие вышли, то пройма здоровенная. Кто толковее, тот как-то умеет видоизменять и подгонять по своей фигуре выкройки Бурды, чтоб получилось норм. Ну или вот как подруге моей повезло - у неё четко размер из журнала совпал с её мерками.
А у меня фигура оказалась не совсем стандартная, поэтому и выходила фигня.
В итоге психанула и пошла записалась на курсы кройки и шитья. Красота теперь! Несколько месяцев - и сам строишь основу, моделируешь и готово!
Правда, времени отнимает гораздо больше, но зато вид изделия потом намного лучше - сидит четко по фигуре.

Dollface

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
« Ответ #54 : 06 января 2017, 08:28:40 »
Есть много хобби, лично я вот предпочитаю вышивание, таким образом можно не только приятно провести время, но и воплотить в мечту все свои идеи. А если ручки выросли именно из плечей - то еще можно и небольшой капитал сколотить.
« Последнее редактирование: 11 января 2017, 21:23:27 от alex »

Juliet-tka

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #55 : 04 мая 2017, 20:16:25 »
я люблю шить, но только не строить выкройки, ралики какие-то у меня получаются, а не выкройки по которым только гуманоидов одевать, а не людей, поэтому или старую вещь распарываю и по ней шлепаю (халаты маме), или Бурду и Осинку для дочки, себе шью очень редко, вредная я , пока до ума изделие доведу, уже не хочется его носить..

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #56 : 05 мая 2017, 13:09:28 »
пока до ума изделие доведу, уже не хочется его носить..
У меня так с вязанием. Пока довяжу - уже и интерес к вещи пропал, и не сезон :)

Juliet-tka

• Старшина
  • *
« Ответ #57 : 11 мая 2017, 19:23:35 »
большие изделия (свитера) начинала вязать меланжевой пряжей, не нужен узор из косичек, и быстрее результат видно, все шуруешь одной нитью и все... три свитера разной меланжевой пряжей точно связала

Juliet-tka

• Старшина
  • *
« Ответ #58 : 30 августа 2017, 20:16:58 »
м-да, сунули вы рекламку паршивого искусственного меха  :buck2:
может вам ссылочку натурального скинуть? из которого я шью?  :D
Мех отличный - кролик, песец, енот, чернобурка   ^-^

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #59 : 31 августа 2017, 08:02:59 »
Для шитья из меха есть специальные машинки?