Автор Тема: Флуд: Венчание.  (Прочитано 4427 раз)

Кристина

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
Флуд: Венчание.
« : 08 февраля 2012, 23:40:57 »
Граждане, не разводите флуд. Сергей, Вы бы как мужчина не портили хорошую тему про венчание. Доказываете невесть что. Создайте тему и доказывайте своё мнение там.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #1 : 09 февраля 2012, 00:00:37 »
Так одно связано с другим. Чтобы "венчаться пред Богом", неплохо для начала понять, что такое этот "Бог".

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #2 : 09 февраля 2012, 02:07:16 »
Извините, но в вопросы веры вмешиваться не буду, несмотря на просьбу.
Поясню: раздел о религии. Право высказать свое мнение имеет каждый, в том числе и Сергей. Флуда пока нет...
Если хотели создать тему о новомодном обряде (фишке "венчание") не имеющем отношения к религии, а только к моде и внешним проявлениям веры - так женские разделы о моде и прочем вроде бы доступны для всех...   :coolsmiley:  :angel:

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #3 : 10 февраля 2012, 01:55:09 »
"Возвеличься, жених, как Авраам, благословись, как Исаак, и умножись как Иаков… И ты, невеста, возвеличься как Сарра, возвеселись как Ревекка, и умножись, как Рахиль" (православная молитва при венчании).

Достойные примеры для подражания, не правда ли?  :angel:

BASTA

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #4 : 16 февраля 2012, 00:53:30 »
ЗАГС - это формальная закорючка в паспорте, что называется, "по закону". А вот венчание - это и есть настоящий брачный союз. Венчание - благославение Богом союза двух людей, быть мужем и женой друг другу. Но это было раньше. Сейчас венчание превратилось просто в красивую традицию. По этому, если венчаться, то сразу, а если нет, то уже и смысла не будет. Брак "по закону" и перед Богом будет законен.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #5 : 16 февраля 2012, 01:40:25 »
да, церковь плохо относится к "бракам" без венчания...на нас батюшка так строго посмотрел, когда мы крестили свою дочь и сказали, что сами мы не венчаны...

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #6 : 16 февраля 2012, 02:25:23 »
ЗАГС - это формальная закорючка в паспорте, что называется, "по закону". А вот венчание - это и есть настоящий брачный союз. Венчание - благославение Богом союза двух людей, быть мужем и женой друг другу. Но это было раньше. Сейчас венчание превратилось просто в красивую традицию. По этому, если венчаться, то сразу, а если нет, то уже и смысла не будет. Брак "по закону" и перед Богом будет законен.

почему смысла не будет? мы венчались спустя несколько лет после свадьбы (уже не помню точно сколько, но помню что у нас уже ребенок был).

BASTA

• Рядовой
  • *
« Ответ #7 : 16 февраля 2012, 03:00:22 »
почему смысла не будет? мы венчались спустя несколько лет после свадьбы (уже не помню точно сколько, но помню что у нас уже ребенок был).

Потому что вы УЖЕ законно женаты. А законно - и перед Богом официально.

А что есть для вас венчание? Если вы думаете, что типа "официально" перед Богом, то он уже давно видел, как вы поженились, так что не переживайте. :angel:

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #8 : 16 февраля 2012, 06:51:29 »

Потому что вы УЖЕ законно женаты. А законно - и перед Богом официально.

А что есть для вас венчание? Если вы думаете, что типа "официально" перед Богом, то он уже давно видел, как вы поженились, так что не переживайте. :angel:

так если люди в ЗАГСе не расписаны - их никто не обвенчает (во всяком случае в нормальной церкви) просто знаю одну ситуация, когда один персонаж мой знакомый официально расписан с одной, а живет и обвенчался с другой. слегка не доганяю такое - как так можно??? :uglystupid2: :uglystupid2:

BASTA

• Рядовой
  • *
« Ответ #9 : 16 февраля 2012, 07:00:24 »
так если люди в ЗАГСе не расписаны - их никто не обвенчает (во всяком случае в нормальной церкви) просто знаю одну ситуация, когда один персонаж мой знакомый официально расписан с одной, а живет и обвенчался с другой. слегка не доганяю такое - как так можно??? :uglystupid2: :uglystupid2:

Раньше венчание и было официальным браком,а ЗАГСов не было. Как в Америке сейчас(не знаю, во всех ли штатах) священник имеет ЗАКОННОЕ право обвенчать пару и такой брак считается официальным. У нас такого нет, а должно быть, я считаю. Как альтернатива. Если ты верующий и хочешь жениться - можешь в храме венчаться сразу ПО ЗАКОНУ. Если не веришь, чеши в ЗАГС. А так венчание - сугубо внутреннее действо церкви и священники не имеют официальных ЗАКОННЫХ полномочий на бракосочетание.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #10 : 16 февраля 2012, 07:06:24 »
а как "типа верующий" человек может венчаться с одной женщиной, будучи женатым(официально и тоже венчанным лет 20 назад с ней) на другой???? :idiot2: :idiot2: :idiot2:

BASTA

• Рядовой
  • *
« Ответ #11 : 16 февраля 2012, 07:18:00 »
а как "типа верующий" человек может венчаться с одной женщиной, будучи женатым(официально и тоже венчанным лет 20 назад с ней) на другой???? :idiot2: :idiot2: :idiot2:

да никак. Значит он номинальный верующий. А венчание для него просто красивый обряд.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #12 : 16 февраля 2012, 07:27:46 »
а батюшка чем думал? они без свидетельства о бракосочетании не венчают....или я чего-то не знаю?

BASTA

• Рядовой
  • *
« Ответ #13 : 16 февраля 2012, 08:04:47 »
а батюшка чем думал? они без свидетельства о бракосочетании не венчают....или я чего-то не знаю?

Венчание "за деньги" - это уже не нормально. А охотливые до денег, так называемые "батюшки" обвенчают кого угодно на ком угодно.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #14 : 16 февраля 2012, 08:16:45 »
прикольно, а где же это такая церковь находится?