Автор Тема: Флуд: Венчание.  (Прочитано 4421 раз)

BASTA

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
Флуд: Венчание.
« Ответ #15 : 16 февраля 2012, 08:22:59 »
прикольно, а где же это такая церковь находится?

Не знаю, это из инета. Но точная копия церковной витрины услуг находится в 3-х остановках от меня, где я и крестил сына. Правда там тариф был не высокий - 300 р. Чем ближе к центру, тем дороже.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #16 : 16 февраля 2012, 08:28:55 »
в нашей церкви только свечки покупали, крестик (если нужно), ну а остальное - пожертвование, дело личное каждого человека - сколько сможешь, или не сможешь вообще....при таких раскладах тогда логично будет нашему правительству батюшкам зарплату платить,налоги вычитать,  льготы предоставлять и т.д. - все как для всех...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #17 : 16 февраля 2012, 08:55:09 »
а как "типа верующий" человек может венчаться с одной женщиной, будучи женатым(официально и тоже венчанным лет 20 назад с ней) на другой???? :idiot2: :idiot2: :idiot2:
Удивительно, что не разверзлась земля и не ударила молния во время этого святотатства  :2funny: А если серьезно: неужели вы верите во всю эту шелуху, если все обсуждение сводится к тому, кто, где и сколько платил за "обряд"?

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #18 : 16 февраля 2012, 12:04:52 »
да мне все равно кто сколько платит - я не платила. и венчалась потому, что всегда хотела венчаться в церкви. и муж тоже.и все таки верю в то, что браки заключаются на небесах. а если мы оба этого хотели, то кто нам запретит?

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #19 : 16 февраля 2012, 20:55:38 »
Викусик,
...а никогда не закрадывались мысли, а "вдруг"...ну мало ли что...развод. Ведь всякое в жизни бывает и никто не застрахован. Знаю, что когда начинаешь жизнь с человеком, то сомнений быть не должно никаких, и у меня не было... Но наедине с собою (не желая этого) мысли такие иногда посещают.

BASTA

• Рядовой
  • *
« Ответ #20 : 16 февраля 2012, 21:22:00 »
...а никогда не закрадывались мысли, а "вдруг"...ну мало ли что...развод. Ведь всякое в жизни бывает и никто не застрахован.

Пардон, но таки отвечу. Если человек уверовал и потом женился, то все потом "вдруг" и "если что" считаются прелюбодеянием. А развод допустим, только если супруг(а) изменит.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
(Матф.5:32)

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #21 : 16 февраля 2012, 23:20:26 »
Викусик,
...а никогда не закрадывались мысли, а "вдруг"...ну мало ли что...развод. Ведь всякое в жизни бывает и никто не застрахован. Знаю, что когда начинаешь жизнь с человеком, то сомнений быть не должно никаких, и у меня не было... Но наедине с собою (не желая этого) мысли такие иногда посещают.

знаю...были мысли....не раз разводится за все эти годы собиралась....но что-то держало...иногда даже жалела о том, что венчалась...тем более, что к венчаю походили осознанно (не по 18 лет нам далеко было). мне вообще кажется, если бы были не венчанные - я бы давно от мужа ушла. А что потом? ну нашла бы другого. так гладко ни где не бывает - опять бы ушла....и так всю жизнь...а так хоть что-то сдерживает...

BASTA

• Рядовой
  • *
« Ответ #22 : 17 февраля 2012, 01:35:45 »
а так хоть что-то сдерживает...

Ответственность перед мужем или страх перед нарушением чего-то сверхъестественного?

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #23 : 17 февраля 2012, 04:05:48 »
вот поэтому-то и у меня такие мысли на тему венчания закрадываются. хотя. кто его знает, может годик-другой и обвенчаемся с мужем.

Marisya

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Зарабатывай на НУЖЕН СОВЕТ
« Ответ #24 : 17 февраля 2012, 06:25:01 »
Поражает когда люди венчаются, а потом изменяют. Есть у меня знакомые. За жену ничего не могу сказать, а вот муж погуливает. спрашивается, нафига ты венчался?! Ну, наверное, оттого что жена заставила. И толку от такого венчания?

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #25 : 17 февраля 2012, 07:01:49 »
ну да, берет грех на душу...что поделаешь, есть такие мужчины, и наверняка, не мало таких  :coolsmiley:

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #26 : 17 февраля 2012, 07:57:46 »

Ответственность перед мужем или страх перед нарушением чего-то сверхъестественного?
[/quote]

второе, однозначно второе...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #27 : 17 февраля 2012, 12:19:01 »
второе, однозначно второе...
Н-да, и этот бог есть любовь?  :)